Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Сен 2014 19:51:51 · Поправил: undo (12 Сен 2014 19:52:11)
#
Доброго времени суток всем. Имеется катушечный магнитофон Яуза 6. Т.к. выкидывать жалко, очень хочу его отдать в хорошие руки. Самовывоз Москва, метро Новогиреево. ФОТО ТУТ |
|
Дата: 12 Сен 2014 20:02:44 · Поправил: bagdad (12 Сен 2014 20:04:52)
#
Гаврила50. у вас там похоже сельская местность. Помех по идее быть не должно. У меня вот да ! Железка под боком, и все прелести от такого соседства испытаны на своей шкуре. Эфир нормально не послушать вообще. То ли дело в начале и середине 70-х. На Рекорд-61 принимал отлично всё. Теперь стоит рабочий Звезда-54, включил, послушал и выключил. Шумновато стало в эфире, шумновато. Даже Деген не радует. На средних сплошная помеха. На КВ ещё худо бедно можно любителей послушать. Фига ли, кругом провода, контактные линии. Вот так и живём. А коллекция у вас знатная. ВЭФ-Спидола в своё время был предметом мечтаний. Но не сложилось...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 12 Сен 2014 22:10:29
#
На ДВ-СВ конечно особо слушать нечего даже в сельской местности, а вот на КВ вполне даже много чего можно найти. Эфир просто кишит разными станциями.
|
|
Дата: 12 Сен 2014 23:29:14
#
Вот и у меня в наличии такого красивого радио немало.
Беру, от предложений не отказываюсь, храню. Даже покупаю частенько, если недорого. Трудно удержаться бывает.
Аналогично!
В городе слушать - мазохизм. А вот на даче душа радуется (часто в ущерб полноценному сну)
|
|
Дата: 12 Сен 2014 23:33:46
#
На даче вечером СВ диапазон оживает! Слышно итальянцев, французов, немцев, поляков, даже арабов.
|
|
Дата: 12 Сен 2014 23:37:30
#
Взялся за свою старую "Сакту". Честно говоря, когда разобрал, сильно расстроился. Все-таки 30 лет хранения на неотапливаемой даче сказались не лучшим образом. Думал, получится быстро восстановить блок УКВ-ИП. Там обычная для Сакт проблема: пластмассовый верньер намертво засел на металлической втулке из-за усыхания пластмассы. Его освободил, но дальше не получилось: весь узел буквально развалился в руках..(( То есть там даже металл втулки настолько пришел в негодность от постоянного размораживания - замораживания, что начал отваливаться кусками.
Теперь ищу новый блок.
Несколько дней провозился с КПЕ. От выработки подшипников изменился пластин ротора, что и вызывало сплошной треск по всем диапазонам.
Приветствую Artriot, как говорит уважаемый Эрнест " эсть шаська Сакты", досталась после вандалов, нет трансформаторов, но в отличном состоянии шасси, КПЕ, блок УКВ, шкала и контура.
Для моей Сакты нужны ручки тембров.... хотелось бы обменять, но если "горит", пишите в ЛС адрес, продарю, ибо главное в нашем "сумашедствии" чтоб старые ПРИЕМНИКИ работали!!!
|
|
Дата: 13 Сен 2014 05:52:29
#
bagdad
А коллекция у вас знатная. ВЭФ-Спидола в своё время был предметом мечтаний. Но не сложилось...
Вот это одна из главных причин увлечения старыми аппаратами. Когда то все они были предметами мечтаний. Либо недоступными, либо совершенно недосягаемыми. А теперь вот валом валят в руки, а ты их гребёшь, радуешься, восторгаешься. И по барабану, что половина из них уже совершенно бесполезна. Зачастую даже не важно, исправен аппарат или нет. А если ещё и восстановишь какой нибудь старый редкий приемник, да услышишь в нём с трудом различимую речь далёкого китайца или совсем непонятно кого, то радости и вообще нет предела. Жена в таких случаях начинает беспокойно поглядывать. Наверное думает, не случилось ли чего у дяденьки с головой, не стряхнул ли он свою лампочку.
|
|
Дата: 13 Сен 2014 07:40:54
#
Гаврила50. Редкая женщина поймёт мужика. Тем более если у него такая специфическая страсть к подобному железу. Для большинства женщин это всё куча ненужного барахла, которому место на ближайшей мусорке. И неважно, что многие из аппаратов с этой же мусорки и перекочевали домой. А насчёт стряхнутой лампочки я уже как то писал здесь на форуме. Делился воспоминанием по поводу первой удачной затарки аппаратами. Принёсли их мы несметное количество, и наутро ещё добирал остатки. Матушка вокруг меня вилась и принюхивалась, ибо паренёк был неадекватен совсем. А у меня от такой удачи крышу повело. Завидую вам. Есть куда ещё это всё поставить. У меня же места немного тут. Хватило только на Звезду-54. Ещё бы Рекорд-353 куда -нибудь бы воткнуть.
|
|
Дата: 13 Сен 2014 22:17:25 · Поправил: mmos (13 Сен 2014 22:18:55)
#
Отдали мне аппарат "Selena B-215". Детали 91 года. Батарейный отсек - "нулевой". Кабель питания - с оригинальной "мамой" и с переключателем, какой раньше можно было встретить на некоторых настольных лампах и бра. Вопрос собственно в том, является ли наличие такого переключателя самодеятельностью или это фирменная фишка. В пользу самодеятельности говорит тот факт, что штатная кнопка питания не работает, а кнопок "Подсвет" и "АПЧ" вообще нет и на платке, где стояли кнопки заметны следы вмешательства. Состояние приёмника: УКВ работает, все диапазоны АМ молчат. После чистки контактов барабана (очень чёрных) на ДВ и СВ появилась реакция на перестройку в виде изменения характера шума при вращении КПЕ. Однако, исправный приёмник шумит иначе. УКВ диапазон - "советский" (хоть и называется "FM"), ДВ - короткий (до 280 кГц) есть 16- и 19-метровые диапазоны.
|
|
Дата: 14 Сен 2014 12:32:38
#
[i]Отдали мне аппарат "Selena B-215". Детали 91 года. Батарейный отсек - "нулевой". Кабель питания - с оригинальной "мамой" и с переключателем, какой раньше можно было встретить на некоторых настольных лампах и бра. Вопрос собственно в том, является ли наличие такого переключателя самодеятельностью или это фирменная фишка. В пользу самодеятельности говорит тот факт, что штатная кнопка питания не работает, а кнопок "Подсвет" и "АПЧ" вообще нет и на платке, где стояли кнопки заметны следы вмешательства. Состояние приёмника: УКВ работает, все диапазоны АМ молчат. После чистки контактов барабана (очень чёрных) на ДВ и СВ появилась реакция на перестройку в виде изменения характера шума при вращении КПЕ. Однако, исправный приёмник шумит иначе. УКВ диапазон - "советский" (хоть и называется "FM"), ДВ - короткий (до 280 кГц) есть 16- и 19-метровые диапазоны.
хороший аппарат ,юзаю такой уже 2 года,правда ФМ с 88 ,кнопка сеть тоже не работала пришлось выпаять с платки и заменить на новую.качество комплектующих выше чем у собрата Океана.
|
|
Дата: 14 Сен 2014 16:41:14
#
хороший аппарат ,юзаю такой уже 2 года
А выключатель на кабеле питания есть?
|
|
Дата: 14 Сен 2014 18:06:17 · Поправил: Гаврила50 (14 Сен 2014 18:08:25)
#
mmos
А выключатель на кабеле питания есть?
Наконец то до меня дошло, про какой выключатель вы говорите. Это однозначно самодеятельность. Кто то просто приспособил провод с выключателем именно от какой нибудь настольной лампы. Никогда такие выключатели на сетевой провод радиоприемников и магнитофонов не ставились. А вот на панелях всех 100 процентов приемников и магнитофонов выключатели питания были обязательно.
|
|
Дата: 14 Сен 2014 19:41:28
#
Самого телевизора нет, а инструкция осталась.
|
|
Дата: 14 Сен 2014 21:00:42 · Поправил: AlexT (14 Сен 2014 21:16:25)
#
mmos
Есть такой приемник в моей коллекции, вкл. на проводе 100% колхоз. Т.к. имеются практически все модели Океанов, и куча родных проводов питания к ним, могу утверждать это с уверенностью.
[imgs] [/imgs]
А у меня сегодня пополнение, наконец то заимел Ленинград РП-015С, приемник в практически идеальном косметическом состоянии, под пломбами, правда без внешних колонок, на УКВ работает отлично, на АМ тишина..., так что придется нарушать девственность...
[imgs] [/imgs] |
|
Дата: 15 Сен 2014 06:18:09
#
наконец то заимел Ленинград РП-015С, приемник в практически идеальном косметическом состоянии, под пломбами
Вот с этим вас действительно можно поздравить. И по хорошему позавидовать. Аппарат очень привлекательный. Тоже давно хочу заиметь хоть какой нибудь из Ленинградов (002, 006, 010, 015). Но или ценник слишком высокий, или ускользают из под носа. К одному телемастеру уже было пошли домой забирать приемник, но по дороге он передумал и наотрез отказался отдавать. Хотя коллекции у него нет, просто не смог оторвать от сердца, как я его ни уговаривал.
|
|
Дата: 15 Сен 2014 20:50:53
#
О "Ленинграде-015" тоже давно мечтаю, но пока не судьба. Л-006 юзаю с 1983 (!). Купил его за пол-цены ещё будучи студентом. Сейчас на кухне стоит. Под его бормотание бреюсь по утрам, завтракаю и собираюсь на работу.
|
|
Дата: 15 Сен 2014 22:40:00
#
mmos
Ленинград-006, звучит отменно...за счёт массивного ,деревянного корпуса...
А вот его "пластмассовые" собратья Ленинграды 010-015,хоть и стеми же динамиками в акустике...но немного проигывают...
У меня был 006.а сейчас 010...т.е. есть с чем сравнивать...
|
|
Дата: 18 Сен 2014 12:44:18
#
здраствуйте где применялся гр-тель 3гд-216ом
|
|
Дата: 18 Сен 2014 17:25:06
#
Может быть 3ГД-31? Так он был 8 ом. А 3ГД-21 я что то и не помню.
|
|
Дата: 18 Сен 2014 17:31:10
#
рассмотрел лучше 3гд-2 16 ом
|
|
Дата: 18 Сен 2014 17:49:57
#
водник2011
|
|
Дата: 18 Сен 2014 18:34:50
#
спасибо !понятно
|
|
Дата: 18 Сен 2014 19:58:34 · Поправил: Гаврила50 (18 Сен 2014 20:04:33)
#
Ну это другое дело. Я её вообще помню как 6ГДВ-1. Известная ВЧ пищалка в оригинальном пластмассовом корпусе. Она точно 16 ом. Особенно оригинально её встроили в колонки для Мелодии-104 и Мелодии-105 (обе когда то были у меня). На нижнем снимке у Simona. В глубоком ящичке стоял широкополосный 10-ваттник, а перед ним на специальном пластмассовом креплении крепилась именно эта пищалка. У меня и сейчас где то парочка валяется. Я эти колонки ставил на высокие стойки из водопроводной трубы на 15, с выточенным флянцем на верхнем конце. Внизу тоже был флянец побольше и потяжелее и крепился шурупами к полу. Так мы изгалялись в 80-е годы. Провод от колонки проходил внутри трубы.
|
|
Дата: 18 Сен 2014 21:55:10
#
70-80 незабываемые годы
|
|
Дата: 18 Сен 2014 22:31:07
#
В глубоком ящичке стоял широкополосный 10-ваттник,
По началу в этих колонках стояли НЧ динамики 6ГД6, потом стали ставить 10ГД34, по существу одно и то же...
|
|
Дата: 19 Сен 2014 04:51:25
#
Да они и назывались 6АС-2. Расположение динамиков позволило создать совершенно компактную и вполне приличную (по тем деньгам) акустику. Её конечно тоже пытались усовершенствовать, делали в заднюю стенку трубку-фазоинвертор, оклеивали внутри тонким пенопластом. Ну, в общем всё как обычно. Помню только, что моя Мелодия-105 (с таким проигрывателем!! да с таким кассетным магнитофоном!!) во всей тогдашней тусовке считалась самой супер-пуперной.
|
|
Дата: 19 Сен 2014 19:52:52 · Поправил: Simon (19 Сен 2014 20:06:00)
#
Гаврила50
Ну и мой "пятачёк" в тему...
Там стоял басовик и пищалка...но не никак ни широкополосник...поэтому средние были немного завалены...что давало эффект крутого баса, за счёт компрессионного динамика...ещё при "правильном" расположении колонок в комнате(ближе к углам)...бас поднимался в разы...
Такой аналог колонок ,только вытянутых в верх, был и у ГДР-вских товарищей, с таким же набором динамиков...и красивой передней золотистой драпировкой из материи...только вот забыл как они назывались...шли они в комплекте с нашим(советским) аппаратом...то-же забыл каким...
|
|
Дата: 19 Сен 2014 21:18:03
#
Да, я посмотрел, там стояли головки низкочастотные 10ГД-34. А ВЧ пищалка подключена параллельно через конденсатор. Вот и вся начинка. А воспоминания о них остались очень хорошие. Может потому, что лучше ничего не было.
|
|
Дата: 19 Сен 2014 21:48:14
#
Хочу похвастаться. Оно, конечно, хвастаться не очень хорошо, но ведь тема такая. Тут все хвастаются. И что интересно, когда кто-то хвастается (в этой теме), я всегда за него радуюсь. Может кто и за меня порадуется. С неделю назад я отписал, что стал владельцем "Селены В-215" с молчащими АМ диапазонами. Так вот сегодня они родимые молчать перестали. Чуть позже опишу процесс поиска и причину неисправности, может, кому и пригодится.
|
|
Дата: 20 Сен 2014 05:36:10 · Поправил: Гаврила50 (20 Сен 2014 05:53:45)
#
|
Реклама Google |
|