Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Янв 2015 16:31:57 · Поправил: Newcomer (01 Янв 2015 17:28:49)
#
Юпитер 202 Олимпийский 1979 года рождения, куплен на первые заработанные деньги. Требует замены электролитов...20кг веса потаскал по молодости...Питаю слабость к большому и тяжёлому :-) |
|
Дата: 01 Янв 2015 16:41:37
#
водник2011
.............еще бы фм добавить
А у меня в деревне ловится всего две ФМ станции. Поэтому все мои приемники отлично ловят их на УКВ. Конечно они по частоте слишком близко, но отстраиваюсь без особого труда.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Янв 2015 16:50:04 · Поправил: Гаврила50 (01 Янв 2015 17:11:31)
#
Newcomer
................... потаскал по молодости...Питаю слабость к большому и тяжёлому :-)
Ваш аппарат просто красавчик! Это же надо сохранить в таком состоянии, как новый!
А у меня есть Шарп 777, весит 12 кГ. Пробовал поставить его на плечо, как в молодости кассетники и приемники таскали, оказалось тяжеловато. Трудно выпендриваться в таком положении. Но мне всегда было интересно, как их таскали негры в фильмах и клипах. Или реально здоровые ребята, или просто позировали кратковременно. А я ещё потаскал Тембр-2, тоже я вам скажу увесистый сундук.
|
|
Дата: 01 Янв 2015 17:08:17
#
у нас на укв только радио россия на70-остальные за 88фм
|
|
Дата: 01 Янв 2015 17:09:33
#
Гаврила50
Олимпийца "апгрейдил" в своё время, сделал ему подсветку и автостоп.
|
|
Дата: 01 Янв 2015 17:13:08
#
Гаврила50
Да, солидный аппарат, на плече поносить в молодости за радость было бы...:-)
|
|
Дата: 01 Янв 2015 20:12:29
#
ленинград 006 78 год
В свое время был такой, да, FM бы ему не помешал. А если бы сделать так, чтобы на основной настройке и шкале был FM, а на фиксированных настройках - УКВ, было бы вообще отлично.
|
|
Дата: 01 Янв 2015 22:34:54 · Поправил: GAO (02 Янв 2015 00:16:58)
#
Gvozdenis
да, FM бы ему не помешал. А если бы сделать так, чтобы на основной настройке и шкале был FM, а на фиксированных настройках - УКВ, было бы вообще отлично.
Я пошёл другим путём с Ленинградом-015:
При нажатии кнопки "Проигрыватель" начинает работать плеер, антенны коммутируются штатным переключателем крест-накрест, питание 5 V берётся от подсветки шкалы (она при этом гаснет, чтобы избежать перегрузки).
FM-приёмник в плеере оказался высококачественным, с телескопами Ленинграда даём фору Дегену-1103 по чувствительности и избирательности. Из механических работ - сделаны всего два отверстия М4 в боковой стенке Ленинграда, всё остальное делалось паяльником. |
|
Дата: 02 Янв 2015 02:29:14
#
Гаврила50
Оборудование НИРА одно время применялось на ЖД. 90-е годы. Но учитывая, что это стационарное устройство, а я обслуживаю мобильные (возимые) варианты, подобного не припомню.
|
|
Дата: 02 Янв 2015 07:38:45 · Поправил: Гаврила50 (02 Янв 2015 07:45:10)
#
GAO
Я пошёл другим путём с Ленинградом-015:
Вот-вот! Именно подобный путь частенько видится мне как самый верный и прямой. Валяются десятки этих всяких мелких девайсов типа плееров, ФМ-приемников, СД-проигрывателей и тд. Чего сильно то голову ломать, пристроил его сбоку или вовнутрь засунул, подпаял к усилительному тракту, да и весь сказ. В крайнем случае, можно куда-нибудь вывести одну единственную ручку настройки. По сути для ФМ шкала и не нужна. А пустоты внутри любого аппарата достаточно, чтобы засунуть несколько мелких девайсов прямо в их штатных корпусах.
Ну а для души можно иногда и что-нибудь супер сложное законтропупить, побаловать свою радиолюбительскую сущность. Я кстати недавно у пацана купил эквалайзер Прибой - Э 014 С,так он в него такой стерео_усилок засунул, что диву даёшься.
|
|
Дата: 02 Янв 2015 09:53:10
#
ОООО Шарп три семёрки !! :) был такой у меня!!!
|
|
Дата: 02 Янв 2015 14:49:42
#
По поводу Ленинграда 006 - самый простой способ, фото, правда, не мое, подключаемся ко входу проигрывателя или магнитофона - как усилитель, нужен соответствующий шнур - 5-штырьковый круглый штекер на jack 3,5 мм:
Увеличить |
|
Дата: 02 Янв 2015 15:34:20
#
Во-во! Отличный вариант. Правда для радиолюбителя немного позорный. Приемлемый скорее для чайников. Зато легко и быстро расширяем функционал любого старого приемника, не имеющего УКВ и ФМ. А пока наслаждаемся звуками, извлеченными благодаря такой гибридной коммутации, глядишь в голову протиснется мыслишка по более затейливому апгрейду раритета. Кстати последнее время в продаже появились провода с любыми переходами (5 дин - джек 3,5 - джек 5 - тюльпан -.............- и тд) в любых сочетаниях, даже самому паять не надо. Хотя лично я всё же стараюсь во всех аппаратах к старым пятиштырьковым и прочим разъёмам припараллелить тюльпаны. Они мне кажутся самыми предпочтительными.
|
|
Дата: 02 Янв 2015 16:07:51
#
приставки на фм по принципу тв 90 годовв бывают?
|
|
Дата: 02 Янв 2015 16:45:25
#
водник2011
конвертеры
|
|
Дата: 02 Янв 2015 19:40:11
#
водник2011
А чего их изобретать то, эти приставки? Ну или конвертеры. В магазинах полно лежит маленьких приёмничков по символическим ценам размерами с половину спичечного коробка. Чтобы его встроить в любой приемник (хоть старый ламповый), надо подогнать ему питание, поставить коммутацию его выхода на вход усилителя НЧ, да вывести крутилку на корпус. Настроечный элемент можно из приемника и не выдирать, а пристроить подобный внешний. Можно даже питание не подводить, а оставить махонькую штатную батарейку, её хватает очень надолго.
Вот если кто рассчитает планочку на барабан ВЭФа, это уже другое дело. Этому мастеру честь и хвала. Но ведь таких приемников с зарезервированным местом для диапазонной планочки не так уж и много.
|
|
Дата: 02 Янв 2015 19:48:26
#
SS20
Шарп три семёрки !! :) был такой у меня!!!
А у меня вот он. Прямо за спиной стоит, красавчик! Никому не отдам! А рядом тоже один из любимых аппаратов - Орбита-107. Этот уже раза три отдавал. Но не надолго. Очень быстро находил очередной такой и опять тащил его домой.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 03 Янв 2015 02:48:34
#
А чего их изобретать то, эти приставки? Ну или конвертеры.
Так по моему более кошерно, когда сигнал принимается штатным контуром (думаю Вы согласитесь, что характеристики у старых аппаратов и современного китайского овна мягко говоря разная), усиливается родным усилителем, при этом не нарушая аутентичность, настройка через штатные органы управления.
ОООО Шарп три семёрки !!
Вот это я имею в виду когда говорю "раритет"
водник2011
Посмотрите в автомагазинах готовый (у нас стоят 250-350 руб), или в интернете полно схем. На мой взгляд это будет гораздо более правильно чем городить огород из доп приёмника и кучи соплей. Там по сути питание 12В и вх вых на антенну, при отключении питания работает родной диапазон. Кстати есть девайсы которые могут сильно шуметь, например у меня конвертер глушил "Алтай" в машине, заменил на другую модель- тишина!
|
|
Дата: 03 Янв 2015 06:51:02
#
Zigler
Так по моему более кошерно, когда сигнал принимается штатным контуром
Да я тоже с этим согласен. Но это вариант для радио_гурманов, имеющих хорошую профессиональную подготовку. А я предлагаю вариант для тех, кто радио очень любит, но в изобретательстве на уровне схемотехники не силён. А тем более что этих китайских приемничков у многих дома валяется по нескольку штук. Поэтому и призываем профессионалов, дерзайте и делитесь надерзанным. А мы, чайники, по готовым то схемам впаяем эти "апгрейды".
|
|
Дата: 03 Янв 2015 08:20:35
#
Несколько дней назад заговорили мы о Веге-122. У меня эта тема навеяла идею собрать всю стойку, тк проигрыватель и колонки у меня есть, а остальные комплектующие знаю, где лежат. Для начала раздобыл проигрыватель компакт_дисков. Пришлось купить его недорого на АВИТО. Вот к Новому году уже получил этот подарок. Включил, а он не подаёт признаков жизни. Ну для начала я стал его просто терзать, расшевелил разъёмы, проверил блок питания, подвигал полозки и крутилки. Помаленьку он начал подмигивать цифрами и подёргивать моторчиками. Короче говоря, через пару часов, не выдержав издевательства аппарат принял и раскрутил диск. Я подключил его к усилителю и начал шевелить ему кишки уже во включенном состоянии. Шасси у него довольно хлипкое, поэтому я его немного пошатал на излом. И вдруг он как запоёт, я чуть не выронил из рук. Правда диско_лежанку он выдвигает только с помощью руки, при проигрывании диска сильно заикается, циферки мелькают беспорядочно. После недолгих экспериментов я всё же добился нормального пения. Для этого пришлось подсунуть под переднюю панель коробку с дисками и поставить его в наклонное положение. Убедившись, что аппарат живой, я пока оставил его в покое. В следующий раз начну обслуживание по порядку, промою, смажу, отчищу и тд, а уж потом начну регулировать всё, что регулируется.
|
|
Дата: 03 Янв 2015 09:07:40
#
в 90 покупал компакт диски были дорогие а сейчас какая цена?
|
|
Дата: 03 Янв 2015 09:39:35
#
В интернете можно найти от 10 руб до нескольких тысяч руб за диск. А так чистые болванки я покупаю рублей по 10 (фирменные 25-50 руб) , а записать можно любой диск на своём компьютере.
|
|
Дата: 03 Янв 2015 10:32:33
#
водник2011
в 90е - 20-60 руб ( нолики убрали) за СD, сейчас от 200 рублей - лицензионные , пиратских давно уже не видел .
недавно купил SACD Pink F. ~ 1200 р.
Гаврила50
сейчас наверно уже нет смысла писать на болванки, у них объем совсем небольшой.
|
|
Дата: 03 Янв 2015 17:36:20
#
driving
сейчас наверно уже нет смысла писать на болванки, у них объем совсем небольшой
А куда деваться. Лицензионные у нас от 250 руб в магазине, а в интернете то, что хотелось бы купить от 500 руб, а чаще как ваш Пинк Флойд от 1000 и до полного беспредела. А так сел за комп, набрал папочку, да нарезал дисочек.
|
|
Дата: 03 Янв 2015 18:38:12
#
а качество я на флешку накидал в машине слушать можно но через усилок кошмар ,дома слушаю винил -душа отдыхает
|
|
Дата: 03 Янв 2015 19:35:25
#
Гаврила50, вот только где "голову" искать под него когда умрёт?
|
|
Дата: 03 Янв 2015 21:21:41
#
всегда в закромах найдется что нибудь только цены будут огггггооооггоо
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 04 Янв 2015 05:36:22
#
Вега ПКД122С- апофеоз хоум аудио из СССР. Но в настоящее время практического смысла не имеет.
Гаврила50
У меня эта тема навеяла идею собрать всю стойку
А почему Вы не хотите собрать стойку какого нибудь техникса или кенвуда? Из тех что в своё время были запредельно недоступными, о существовании которых многие продвинутые в этой теме "эксперты" знали лишь со страниц иностранных журналов, случайно оказавшихся в этой стране. Ведь сейчас вполне себе можно позволить собрать (как в плане финансов, так и в плане физической доступности) , не в один день конечно, но ведь оно того будет стоить! С годами, в плане качества звука, по сути ничего не изменилось и те Аппараты (с большой буквы) дадут фору по качеству звука подавляющему большинству современный штамповок со свистоперделками. А какое там БЕШЕННОЕ качество изготовления!
|
|
Дата: 04 Янв 2015 07:35:52
#
А вот тут я с вами полностью согласен, с каждым вашим словом. И я уже стал счастливым обладателем кое-какой аппаратуры 70-80 годов, из числа настоящих раритетов. Стоечка маленькая DUAL - 450M (усилитель, кассетник, тюнер) , ресивер SONY STR-434L, катушечный магнитофон Technics RS-744U, проигрыватель Technics SL-D303, Шарп-777. Акустика правда вся наша Вега 50АС-106, С-30, С-90. Конечно, хотелось бы что то посущественнее заиметь, но ценник обламывает все надежды.
А Вегу-122 решил скомплектовать просто потому, что захотелось иметь её в коллекции. Тем более, что сделать это не трудно. Половина уже есть, а остальные (усилитель и магнитофон) знаю, где найти. Сам же когда то и раздавал их налево и направо.
Ну а слушать будем с японцев. Давно охочусь за кассетной декой и проигрывателем компактов. Хочется чтобы были стрелочки и большие алюминиевые ручки. Пока сдерживает только ценник. А предложения самые разнообразные.
|
|
Дата: 04 Янв 2015 13:03:41
#
мне больше нравится советское-поле для фантазий
|
Реклама Google |
|