Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Сен 2016 13:50:24
#
Некоторые пленки клеились уксусной эссенцией.
|
|
Дата: 25 Сен 2016 23:42:15
#
Как раз 16мм фильмокопии в середине 70-х подклеивал уксусной эсенцией, в 9-10 классах часто приходилось быть киномехаником.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Сен 2016 07:35:35
#
в разговоре с киномехаником услышал- подклеивали лентой-обьяснить какой он не мог .говорил что выдавали
|
|
Дата: 27 Сен 2016 13:43:49
#
подклеивали лентой-обьяснить какой он не мог
= Насколько помню, скотч прозрачный в рулончике.
Специальный станочек-пресс был, с держателем для скотча, резаком для ровной обрезки места обрыва у кино-пленки. Почти такой же станочек был для склейки клеем, только с прижимной пружинной пластиной для места склейки.
|
|
Дата: 27 Сен 2016 14:44:34
#
RA1288
еще знаю такой же агрегат хранится в райвоенкомате - стоит в горячем резерве, так как поставили Icom IC-7000.
Однако богатенькие буратинки у вас в области водятся. В нашем военкомате Icom-718 только поставили, а раньше использовали для связи с областью Р-140М, которая во дворе стояла. А Полосы у нас никогда и не было.
|
|
Дата: 28 Сен 2016 00:07:22
#
Icom-718...В военкомате...
Мля-а-а! Куда катится этот мир!
Это в то время, когда космические корабли уже всё милитари должно сидеть в "цифрЕ" хоть на УКВ, хоть на КВ!
Ну хоть бы не этот ширпотреб взяли, а вон хотя-б в Намибии (В Намибии, Карл! ;) универсальные аппараты КВ-УКВ с цифрой!
А по теме - у нас на торговой площадке OLX продают Днипро-12, я пацаном на нем у друга рокешник вкушАть начал!
Купить, чтоль...
|
|
Дата: 28 Сен 2016 04:13:32
#
А у меня уже есть Днепр-10, Днипро-11, Днипро-14. Ну и Днипро-12 обязательно куплю, как только найду поближе и по приемлемой цене. Хотя они и так в основном недорогие. Почему то нравятся мне эти гробики, хоть я и не на них начинал "вкушать рокешник". Продают ещё Днепр-9, но это практически тот же 10-й. А вот Днепр-5 хотелось бы и продаются ещё, но ценник совсем не привлекательный.
|
|
Дата: 28 Сен 2016 08:04:14
#
Владимир RA9SZ
В нашем военкомате Icom-718 только поставили
Республика маленькая - райвоенкоматов мало, денег выделили много:-) Только нафига если УКВ не используется!
Ладно завязpывем с оффтопом.
|
|
Дата: 28 Сен 2016 15:50:33 · Поправил: 5318 (28 Сен 2016 17:57:55)
#
подклеивали лентой-обьяснить какой он не мог
= Насколько помню, скотч прозрачный в рулончике.
ЛЕНТА СКЛЕИВАЮЩАЯ в кассете
Увеличить
Увлекательная инструкция пользователя -
подробно расписано какой рукой (левой), какими пальцами (средний, большой, указательный) захватывать кассету, каким движением отрезать ленту:
Увеличить
"8. Гарантийный срок 24 месяца с месяца выпуска" - прошло четверть века, лента работает - липнет. ) |
|
Дата: 28 Сен 2016 20:19:14
#
Ух, ё-маё! Стратегические запасы? ;)
|
|
Дата: 29 Сен 2016 08:53:11
#
Ух, ё-маё! Стратегические запасы? ;)
Скорее Дачно-чердачные раритеты
;)
|
|
Дата: 29 Сен 2016 23:22:29
#
где бы прикупить такую ленту?
|
|
Дата: 30 Сен 2016 13:15:57 · Поправил: 5318 (30 Сен 2016 13:18:07)
#
Использовать по прямому назначению такой продукт, наверное, уже нецелесообразно.
А вот как экспонат культурно-исторического наследия
Шосткинского ордена Октябрьской Революции производственного объединения "СВЕМА" имени 50-летия СССР...
история "СВЕМА": http://shostka.org/history_svema.shtml |
|
Дата: 05 Окт 2016 13:44:53 · Поправил: Vlad Timan (05 Окт 2016 15:19:44)
#
Давно не заходил... Много нового (или старого :)) увидел... Немножко моего нового старого
Диктофон Штирлица :)
Синенькая Спидолка
Большой и маленький
Ну и "Два огонька" :)
|
|
Дата: 05 Окт 2016 19:54:01 · Поправил: Гаврила50 (05 Окт 2016 19:55:51)
#
Хорошие фотки! Больше всего нравится голубая Спидола. Да и Огонёк тоже. Часы танковые врезаны в красный плекс. На Дружбе стоит Филипс.
|
|
Дата: 05 Окт 2016 22:29:33
#
Часы танковые врезаны в красный плекс.
Это не танковые часы. Обыкновенная бытовуха. У них органы управления сзади, а на танковых так не бывает.
Вот они действительно танковые:
|
|
Дата: 05 Окт 2016 22:57:20 · Поправил: Gvozdenis (05 Окт 2016 23:05:38)
#
Была черная Спидола, голубую вживую не видел, только на фото и, возможно, на видео. Только что нашел только черные:
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Еще была третья Спидола (VEF-Spidola 10), уже более поздняя, с пластмассовой неподвижной ручкой сверху. Интересно, зачем сначала ее сделали как у первых двух, но металлическую вместо мягкой пластиковой? Такая:
https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_899423237&feature=iv&src_vid=88_6gd9dOZo&v=d0OY0k3oLDs
Также раз крутил вторую Спидолу (VEF-Spidola) (такая была у родителей моей тети - жены папиного брата - были проездом у них в Пушкино Московской области в 1987 году).
Пока искал видео и писал про Спидолы, увидел танковые часы - тоже были такие нерабочие - отец когда служил в армии, где-то достал. Заводятся и время выставляется кольцом вокруг стекла циферблата, цифры и стрелки покрыты фосфором и светятся в темноте, сам засвечивал их под лампой, а сзади два зажима с гайками-колпачками под 27 вольт. завода вроде на несколько суток хватает. |
|
Дата: 06 Окт 2016 05:56:19
#
Gvozdenis
Заводятся и время выставляется кольцом вокруг стекла циферблата, цифры и стрелки покрыты фосфором и светятся в темноте
Да-да! Именно такие стояли у нас на радиостанциях Р-103 и Р-118. Это рифлёное кольцо вокруг циферблата служило и заводилкой и подводилкой. Чтобы подвести стрелки при установке времени, надо было это кольцо то ли вытянуть, то ли вдавить (уже забыл, как правильно). Но назывались они именно "танковые", так и в описях значились. А бытовых часов с использованием "танковых" я видел немало, даже заводского изготовления. А уж армейского народного творчества и того больше.
Владимир RA9SZ
У вас, наверное, более поздняя модель. У меня тоже одни есть, покажу, если найду.
|
|
Дата: 06 Окт 2016 07:18:25
#
У вас, наверное, более поздняя модель.
На всех танках и других бронеобъектах, а повидал я их немало за все годы службы, у механика-водителя всегда стояли только марки 127ЧС. А другие, так называемые танковые, которые ставили в радиостанциях и прочих аппаратных, были всякие разные марки, в т.ч. и те, которые показаны на фото выше в пластике. Только к танкам они никакого отношения не имеют.
|
|
Дата: 06 Окт 2016 11:47:03
#
Часы танковые врезаны в красный плекс.
Это не танковые часы. Обыкновенная бытовуха. У них органы управления сзади
= Тут уже все объяснили - плекс сзади глухой, никаких крутилок нет. Перевод стрелок и завод кольцом вокруг циферблата. Добавлю, что в этих часах могла быть радиоактивная свето-масса...
|
|
Дата: 06 Окт 2016 11:58:21
#
Добавлю, что в этих часах могла быть радиоактивная свето-масса...
Она почти всегда радиоактивная, как и на советских военных компасах
|
|
Дата: 06 Окт 2016 13:34:38
#
Точно, заводятся так, а для установки времени кольцо вытягивается на себя.
|
|
Дата: 06 Окт 2016 15:06:41
#
Она почти всегда радиоактивная, как и на советских военных компасах
Как то раз попал мне в руки дозиметр и я ради любопытства начал тыкать им во все места, где могло быть хоть какое-то излучение, в т.ч. и в компас, который у меня остался еще со службы. Так вот ничего этот дозиметр не показал, т.е. ни малейшего превышения не было.
|
|
Дата: 06 Окт 2016 18:49:35
#
|
|
Дата: 06 Окт 2016 19:02:24
#
Vlad Timan
Вы убрали одно фото, там кроме приёмника был термометр в виде Кремлёвской башни. Точно такой стоит у моей матери на тумбочке и правильно показывает температуру. Покупали его примерно в 1970-71г в Москве, в каком то сувенирном ларьке в районе Красной площади. Он правда немного пожелтел и выгорел на солнце. И звездочку отломили очень давно. А потом пристроили лейтенантскую звёздочку и покрасили её красным лаком для ногтей.
|
|
Дата: 06 Окт 2016 20:41:31
#
попал мне в руки дозиметр
У меня пара приемников "светятся" , РПС и R-392.
|
|
Дата: 06 Окт 2016 22:03:46
#
Примерно такие часы стояли в тахографе на автомобиле Татра 815 .Тоже завозились и перевод стрелок кольцом был.
|
|
Дата: 07 Окт 2016 12:54:33
#
Вы убрали одно фото, там кроме приёмника был термометр в виде Кремлёвской башни. Точно такой стоит у моей матери на тумбочке и правильно показывает температуру. Покупали его примерно в 1970-71г в Москве, в каком то сувенирном ларьке в районе Красной площади. Он правда немного пожелтел и выгорел на солнце. И звездочку отломили очень давно. А потом пристроили лейтенантскую звёздочку и покрасили её красным лаком для ногтей.
Вот фото
Блин - и я ту же идею использовал - только две лейтенантские звездочки склеил
А часы в корпусе ручной работы :) у меня вот такие стоят, в смысле идут :)
|
|
Дата: 07 Окт 2016 13:05:18 · Поправил: ivanovgoga (07 Окт 2016 13:12:59)
#
Как то раз попал мне в руки дозиметр и я ради любопытства начал тыкать им во все места, где могло быть хоть какое-то излучение, в т.ч. и в компас, который у меня остался еще со службы.
Я о компасе Адрианова. Они практически все светят...
Вики:
В 1907 году сконструировал первый российский войсковой компас с фосфоресцирующей подсветкой — компас Адрианова, и артиллерийский прицел. До 1970 годов светящийся люминофор на стрелках использовался из радиоактивных материалов и небезопасен в использовании.
|
|
Дата: 07 Окт 2016 18:03:56
#
|
Реклама Google |
|