Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Июл 2017 11:49:52 · Поправил: mi24 (06 Июл 2017 11:52:38)
#
Оказалось Panasonic RQ102S
Был у меня такой в молодости. У него очень забавно была сделана лентопротяжка. На ось моторчика насаживался конусный пластиковый фрикциончик, который прижимался к резиновому ободку на маховике. Эта пара очень быстро истиралась и мафон начинал жутко "тянуть". Отремонтировать эту байду было невозможно, а запчастей в СССР и для отечественных аппаратов то не было, не то что к яповским. Так и валялся, не продать не пользоваться. Подарил потом кому-то.
А катушки обрезали, потому что 100-метровки были в дефиците (что тогда было не в дефиците) и резали 180-метровки под размер.
|
|
Дата: 06 Июл 2017 11:57:04
#
Хорошо, что на этом замечательном ресурсе собралась дружная группа любителей... ну, каждый сам для себя определит название.
т.к. для приемников более крупных габаритов элементарно нет места
У самого аппаратов за сотню перевалило, а с местом напряг.
Вот - проблемы нашего времени. Оказывается, что кроме вечного отсутствия денег, времени у нас катастрофически не хватает места:) Квартиры, дачи, гаражи, подвалы - всё - не то.
Немного людей, которым становится интересно при осмотре моих "закромов"
Я сделал другой вывод: интересно многим, но многие же оценивают это через "коммерческую составляющую": А. сколько стоит? Я говорю: нисколько, это не продаётся, это - музей, коллекция. Вот после этого у многих бывавет ступор, с последующим - а, зачем..? Видимо, многие люди, даже старшего возраста, никогда не ходили в музеи и на выставки, это -печально. Жизнь не определяется только экономическими моментами: товар-деньги-товар. должно быть и прекрасное в ней. Мы это прекрасное нашли, хорошая ниша, не правда ли?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Июл 2017 13:23:36 · Поправил: Профессор (06 Июл 2017 13:27:08)
#
.
|
|
Дата: 06 Июл 2017 20:51:38
#
есть несколько ламповых приемников -слушаю и вспоминаю юность
|
|
Дата: 06 Июл 2017 20:52:11
#
есть несколько ламповых приемников -слушаю и вспоминаю юность
|
|
Дата: 06 Июл 2017 21:49:34 · Поправил: ua3bh (06 Июл 2017 21:52:13)
#
.
|
|
Дата: 06 Июл 2017 21:53:35
#
многие же оценивают это через "коммерческую составляющую": А. сколько стоит? Я говорю: нисколько, это не продаётся, это - музей, коллекция. Вот после этого у многих бывавет ступор, с последующим - а, зачем..? Видимо, многие люди, даже старшего возраста, никогда не ходили в музеи и на выставки, это -печально. Жизнь не определяется только экономическими моментами: товар-деньги-товар. должно быть и прекрасное в ней. Мы это прекрасное нашли, хорошая ниша, не правда ли?
Правда-правда. Думаю, многие форумчане согласятся с Вами !
|
|
Дата: 06 Июл 2017 22:53:54
#
многие же оценивают это через "коммерческую составляющую": А. сколько стоит? Я говорю: нисколько, это не продаётся, это - музей, коллекция. Вот после этого у многих бывавет ступор, с последующим - а, зачем..? Видимо, многие люди, даже старшего возраста, никогда не ходили в музеи и на выставки, это -печально. Жизнь не определяется только экономическими моментами: товар-деньги-товар. должно быть и прекрасное в ней. Мы это прекрасное нашли, хорошая ниша, не правда ли?
Правда-правда. Думаю, многие форумчане согласятся с Вами !
Это память. Это история в конце концов.
|
|
Дата: 07 Июл 2017 14:11:28
#
|
|
Дата: 07 Июл 2017 15:21:30
#
CADET, сижу и ... рад за того кто купил у меня его несколько лет назад за пять тысяч рублей. Хороший подарок оказывается я сделал человеку )
|
|
Дата: 07 Июл 2017 15:45:41 · Поправил: Simon (07 Июл 2017 15:45:56)
#
СЦБист
Подарок ...это когда Даром...а за 5000...это выстраданная покупка...)))
|
|
Дата: 08 Июл 2017 01:59:44
#
|
|
Дата: 08 Июл 2017 11:21:44
#
Simon
Ну, в общем то, 5 рублей это изделие стоит, если в хорошем состоянии. Хотя, я бы не купил - меня звукотехника не интересует. Был когда то полный комплект Эстония-010 (или 015?) - распродал по частям. Брак через знакомого из некондиции. Особенно в начале 90-х порадовал приём на средних волнах - тогда эфир был совсем другой и было что послушать. ЭПУ-шка тоже была хай-тек.
|
|
Дата: 08 Июл 2017 11:30:28 · Поправил: Simon (08 Июл 2017 11:34:04)
#
|
|
Дата: 08 Июл 2017 11:39:49
#
Simon
Да, 010. серебристая. Вертушка с оптикой и лифтом, тюнер, предусилитель с всевозможной коммутацией и активные АС. Помех на СВ было в разы меньше - все нагрузки в бытовой сети были активные, за исключением ТВ типа УИМПЦТ, вечером было что послушать на СВ. МА на тюнере была сзади: откидывалась в рабочее положение, но поскольку всё было в стойке ориентировать было трудно. Качество сборки я бы оценил только на 4-ку, многие элементы были на пределе по току и температурным режимам, электролиты даже в высший класс умудрились ереванские запихнуть. Однако обычные кондеры были даже серии КМ:)
|
|
Дата: 08 Июл 2017 12:15:38 · Поправил: Simon (08 Июл 2017 12:16:24)
#
БП630
В смысле были раньше Реактивные нагрузки(трансформаторы)...это сейчас Активные(электронные преобразователи). Отсюда и "смог" по сети и Эфиру...
А помех стало не в разы, а на порядки больше.
|
|
Дата: 08 Июл 2017 12:28:48
#
Simon
Нет - активные это: лампы накаливания, утюги, нагреватели, электропечи. Трансформаторы помех не дают. Фонили в те времена только импульсные БП телевизоров. Больше гадостей из электросети не было.
|
|
Дата: 08 Июл 2017 12:39:51
#
Simon
А СВ и сейчас можно чего многое услышать,правда вечером и с хорошей антенной, за городом можно и на МА.
В 60-е годы на СВ можно было прекрасно слушать на МА и в городе, а особенно если прислонить приемник к трубе центрального отопления. Приемник у меня тогда был самодельный по схеме из ЮТ, причем прямого усиления, но чутья у него было вполне достаточно для того, что бы ночью весь СВ-диапазон был просто забит станциями.
Давно хочу повторить тот приемник из 60-х, да что-то все руки не доходят до воплощения своей задумки. И именно на СВ, т.к. только на нем можно хоть что-то ночью услышать. ДВ ведь теперь у нас практически мертвый.
|
|
Дата: 08 Июл 2017 19:08:04
#
на св румынию -музыку ночью слушаю. приемник казастан
|
|
Дата: 08 Июл 2017 19:23:08
#
электролиты даже в высший класс умудрились ереванские запихнуть
А разве в то время была альтернатива? Супостатовские поставлялись вроде бы в ограниченном количестве...
Я, в своём бобиннике "Союз - 110" заменил всю эту ереванскую диверсию на кондёры фирмы Jamicon.
|
|
Дата: 08 Июл 2017 22:06:13
#
Интересный канал нашел на youtube - мужик показывает разные ретро-девайсы в работе, про многие технологии я вообще не слышал, например кассеты Playtape: [Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Гаврила50, кстати если бы Вы сделали нечто подобное - разместили видеообзоры своих железок на youtube, желающих посмотреть думаю было бы много. |
|
Дата: 09 Июл 2017 11:12:00
#
Да я бы и не против, но это ведь не так и просто. Многие одной рукой держат камеру (зачастую какую-нибудь плохинькую), а другой пытаются включать и настраивать аппарат, заправлять магнитофонную плёнку и тд. Мне такое кино совсем не нравится. А чтобы снимать хорошее кино, надо иметь хорошую камеру, оператора и условия. Может когда и доберусь до подобного творчества. Но вообще то на Ютубе и так можно увидеть всё, что пожелаешь. Наснимали уже достаточно.
|
|
Дата: 09 Июл 2017 11:46:11
#
Хороший смартфон вполне сносно пишет и видео и звук, но конечно хотя бы штатив нужен, это да.
|
|
Дата: 09 Июл 2017 12:01:07
#
Хороший смартфон вполне сносно пишет и видео и звук, но конечно хотя бы штатив нужен, это да.
-----------------------------------------
Часто от смартфона исходит нежелательный фон,от работы процессора и близко снять не позволяет,иначе помеха мешает демонстрации приема.А кто пробовал-кассетные камеры тоже "шумят" как-то!?
|
|
Дата: 09 Июл 2017 13:21:45
#
Kolomchanin
А вот моя Фото камера(снимает и видео)Conon 100, сильно фонит,когда подносишь близко к приёмнику на ДВ-СВ...хотя снимает неплохо...но только с далека ,не менее с 1м .
Но тогда нужно трансфокатор(Зум) включать и бегать ,то к камере, то к приёмнику.
Жутко неудобно...нужно хотя бы вдвоём производить съёмку.
|
|
Дата: 09 Июл 2017 15:43:43 · Поправил: Kolomchanin (09 Июл 2017 15:47:09)
#
Жутко неудобно...нужно хотя бы вдвоём производить съёмку.
Да не,в принципе снимают люди-есть специальные крепления для камер наголовные(и камеры такие есть),но к примеру я снимаю на "коленке"-но я любитель,профессионально в это дело я лезть не хочу,да и не интересно это-интересно именно с любительской точки зрения...было-б что показать...)))
Вот и мое все фонит-и фотокамера тоже,а вот кассетную попробую на днях...хотя там тоже оцифровка опять,а мой оцифровщик уже не дружит что-то с новой виндой...
|
|
Дата: 09 Июл 2017 21:41:05 · Поправил: DVE (09 Июл 2017 21:42:59)
#
Аналоговое видео скорее всего, совсем не потянет по разрешению, современный стандарт youtube это хотя бы 1280×720x30fps.
Да и смартфон ведь можно в "авиарежим" перевести на время съемки. Кстати и специальные штативы для смартфонов есть в продаже.
|
|
Дата: 09 Июл 2017 22:09:41
#
Аналоговое видео
можно оцифровать и больше, чем хотя бы 1280×720
а смартфон фонит и в авиа, и в подводном режиме будь здоров
|
|
Дата: 09 Июл 2017 23:26:28
#
Гаврила50
Спасибо за общие фото вашего домашнего музея!
|
|
Дата: 10 Июл 2017 05:46:25
#
Я рад, что вам понравилось. Вот наведу там порядок, сделаю ещё несколько фото. Пока время не хватает. Приходится много заниматься изнурительным крестьянским трудом, бессмысленным и беспощадным.
|
Реклама Google |
|