Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Окт 2008 14:23:13
#
|
|
Дата: 07 Окт 2008 14:30:05
#
Кратер
А вот еще чудо харьковского завода "ПРОТОН".Выкопал у себя...
Год выпуска не знаю.Но думаю древний.
Был у меня такой только красный изготовления 1976 г. Хорошо работал, без каих либо проблем, через удлинитель запитывали его от автомобильной сети. Из автомобиля его и украл кто-то.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Окт 2008 14:39:05
#
ДЕСНА и прочие протоновские аппараты имели клонов по всему миру и помоему, дело не в том что весь мир тырил у несчастного филипса голимые конструкции, а в том что филипс продвигал свои компакткассеты и разработал под них дешевый и массовый механизм, на него даже лицухи небыло, просто бери и копируй рычаг... главное что бы КК в массы пошла, а там уже и ХайФай не загорами, с его мега баблом... все "тыренье" окупилось сторицей для разработчика КК (филипс)
|
|
Дата: 07 Окт 2008 14:47:07
#
как только восстановлю обязательно опубликую советский мега аппарат НЕРЛЬ-308, это супер балалайка но нигде не могу найти схемы, если кто поможет будет здорово, аппарат стоит того что бы быть здесь, но мне хочется что бы он был рабочий...
|
|
Дата: 07 Окт 2008 19:21:43
#
Вот еще пополнение
|
|
Дата: 08 Окт 2008 22:58:03
#
Решил послушать СД начала прошлого века. Хорошо шипит,успокаивает. Когда то давно, на патефонах и первых эл. проигрывателях, в которых ещё в звукосниматель патефонные иглы устанавливались,что бы меньше шипели,ставили самодельные из бамбука ,от лыжных палок. Было лучше ,но тише
http://s48.radikal.ru/i122/0810/da/59c3c9eda64c.jpg |
|
Дата: 09 Окт 2008 06:21:46
#
Еще ни на одной пластинке на 78 оборотов не видел таких коротких дорожек. Я имею ввиду на снимке хорошо видно отдельные фрагменты мелодии. Сдается мне что это только бумажка от старой пластинки. А может и просто фотошоп.
|
|
Дата: 09 Окт 2008 07:24:12
#
|
|
Дата: 09 Окт 2008 09:15:28
#
Владимир RA9SZ ну что Вы ,обижаете.Кому и для чего этот обман нужен. Просто ей почти 100лет,и её хорошо поиграли. На шеллаке дорожки были реже ...
|
|
Дата: 09 Окт 2008 09:41:11
#
подводник
ну что Вы ,обижаете.
Отнюдь. Я просто высказал свои сомнения ввиду как бы наличия отдельных дорожек на пластинках такой давности. В детстве я их переколотил немало, но ни одной такой не встречал. Звуковые дорожки всегда были непрерывны и не делились на отдельные фрагменты как на современных пластинках.
Если я неправ, т.к. все таки не специалист в этой области, то приношу Вам публичные извинения.
|
|
Дата: 10 Окт 2008 02:37:36
#
|
|
Дата: 10 Окт 2008 06:48:20
#
Dominic
А что за разъём для наушников на корпусе вашего калькулятора?
Почему сразу для наушников? Зачем они для калькулятора? А Вы не допускаете, что это разъем для внешнего блока питания?
|
|
Дата: 10 Окт 2008 07:55:05
#
Dominic
Владимир RA9SZ
Да да совершенно правы .. Это разЪём для блока питания.....
|
|
Дата: 10 Окт 2008 12:01:04
#
Решил присоединиться к уважаемым любителям раритетной отечественной техники со своим образцом.
Радиоприёмник "Алмаз", производитель-предприятие Ленинградского совнархоза, 1968 год, супергетеродин, 7 транзисторов, на сегодняшний день неработоспособен.
Увеличить
Есть описание в журнале "Радио" №1, 1965 года. |
|
Дата: 10 Окт 2008 21:05:15
#
2 Владимир RA9SZ
Ну насчёт обид,я конечно шутил,всё нормально.Просто случайно зашёл вот сюда, http://www.russian-records.com/featured.php?l=russian&page=2 смотрю -а у меня оказывается есть пластинка этой фирмы,ну и взял на дачу послушать,она ,конечно, запилена как надо,в своё время на граммофоне видать играли,а там на иголку грамм под двести давило. Пришлось утяжелять голвку,а то выпрыгивала . Когда то купил на барахолке ,этикетка понравилась. Я когда старое вижу -всегда беру. Затягивает это...
ValdemarG
Что интересно, Алмаз, один из немногих приёмников,у которых было несколько вариантов корпуса ,говорят что шесть,у меня четыре, http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=18690&page=36 причем, чем более позднего выпуска тем больше пластмассы,меньше металла,себестоимость снижали... |
|
Дата: 10 Окт 2008 22:49:51
#
Доброе время суток.
Я с вопросом к участникам форума.
В этом разделе были посты насчет Салюта-001.
Мне как-раз по случаю достался такой в исполнении для Германии (KW & UKW).
Артефакты в основном исправил.
Вопрос следующий.
Как должна включаться подсветка шкалы?
У меня она включается при касании ручки настройки при питании как от батареи, так и от сети.
В статье в Радио писалось, что при питании от сети подсветка работает постоянно.
Схема блока коммутации отличается от той, что мне удалось скачать.
Буду благодарен, если отзовутся обладатели такого аппарата.
|
|
Дата: 10 Окт 2008 23:54:09
#
Кратер олимпик 402 у меня тож гдето валяется. Мне он не нравится .Сравнивал с невским 401м.Невский лучше на порядок и точная подстройка есть. А у этой калеки на к174ха2 ни приёма толкового ни качества сборки.....там привод на кпе по молдавански сделан - два колеса во встречные стороны крутятся:)) А сколько калькуляторов я переломал в детстве...:) был один такой большой *Искра 004*. Так то бомба образца 1983 года. Я когда его в школу брал на уроки в 1989-90гг то с меня все ржали:))) Тогда уже все *электроники* крутые с программированием были по цене от 60 советских рублей! Эх!были времена....детство.....:)
|
|
Дата: 11 Окт 2008 00:58:06
#
|
|
Дата: 11 Окт 2008 01:50:02
#
она включается при касании ручки настройки при питании как от батареи, так и от сети.
Всё правильно работает, как и задумано изготовителем, сделано для экономии батарей. Сейчас у меня этого приемника нет.
Где там в радио написано? Я читал, вроде бы в радио, о доработке сенсорного узла, чтобы подсветка не выключалась при питании от сети, мол так удобнее.
Кстати у меня подсветка "цокала" при включении. У вас есть такой эффект?
|
|
Дата: 11 Окт 2008 10:34:34
#
медведь
А кто делал Олимпики? Он у мне достался в 92 г в качестве зарплаты.Выбора не было.
|
|
Дата: 11 Окт 2008 11:13:28
#
2 spbtvmaster
Спасибо за ответ.
При включении подсветка тоже вспыхивает.
Описание было в Радио за 1981 г. № 5-6, стр. 14.
Там и фрагмент схемы есть.
|
|
Дата: 11 Окт 2008 12:41:15
#
Жаль,что редко стал заходить в эту ветку,просмотрел "красавчика" которого представил vinyar в Сентябре.Лютая вещь.
|
|
Дата: 11 Окт 2008 17:25:49
#
Не так чтобы раритет,но все же :
валялся разобранный,был замечен и восстановлен - заменена основная микруха,вместо родного унч прилеплена ТА7052,отчищен корпус :)
единственный минус - на КВ нихрена пока не ловит - раскрошился сердечник в катухе :( |
|
Дата: 11 Окт 2008 17:59:09
#
А еще валялась "Родина-68" ( к сожалению щас сфотать нет возможности) - в сарае в деревне - выудили,щеткой очистили от пыли,прямо на улице прилепили провода от уличной розетки 220,воткнули в антенну какой-то провод - ловил и пел за милу душу,даже у любителей на 7 МГц в однополоске речь разобрать можно было
|
|
Дата: 11 Окт 2008 20:03:15 · Поправил: Dominic (11 Окт 2008 20:05:50)
#
Владимир RA9SZ
Почему сразу для наушников? Зачем они для калькулятора? А Вы не допускаете, что это разъем для внешнего блока питания?
Иногда нужно видеть юмор и между строк. Для питания это уж больно нетипичный сегодня разъём, хотя я конечно в курсе, что нечто подобное при совке применяли.
|
|
Дата: 13 Окт 2008 09:11:04 · Поправил: Green (13 Окт 2008 09:11:16)
#
Не так чтобы раритет,но все же :
Меридиан РП-401.... Вещь..... Был у меня такой.... Интересно, как сейчас помню, я еще в школе учился.... Почему-то к нему не было схемы. Я написал письмо на директора завода (!) подчерком 5и-и классника с просьбой выслать схему, и мне её прислали!! :)
|
|
Дата: 13 Окт 2008 12:02:03
#
По разъему- были раньше блоки питания с такими соединителями.Застал лично. Покупал за 5 рублей кажется такой блок питания.
|
|
Дата: 13 Окт 2008 12:54:54
#
Иногда нужно видеть юмор и между строк. Для питания это уж больно нетипичный сегодня разъём, хотя я конечно в курсе, что нечто подобное при совке применяли.
У меня есть электростатический милливольтметр он же измеритель кислотно-щелочного баланса, там тоже разъём от наушников и даже напряжение не стандартное - 12 батареек АА.
|
|
Дата: 13 Окт 2008 19:22:59
#
Сдвиг частоты генератора подмагничивания у многих магнитол
|
|
Дата: 14 Окт 2008 23:20:34 · Поправил: подводник (14 Окт 2008 23:21:01)
#
|
Реклама Google |
|