Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Июл 2005 15:15:05
#
Господа, кого не устраивает качество связи - пишите заявки, поверьте мне, они отрабатываются, если у кого на работе в офисе плохо ловится - есть отдел который устанавливает репитеры. Совершенно недорого! Оставьте свой контакт в абонентской и укажите что хотите установить репитер. В течение 1-2 недель к вам приедут спецы, сделают обследование и предложат заключить договор на установку репитера. А то что на даче плохо ловит - возьмите Мегафон, может лучше будет ловить
|
|
Дата: 21 Июл 2005 15:15:50
#
Amadeus
шедеврально!
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Июл 2005 15:17:17
#
работавший
отпиши в личку, пообщаемся
|
|
Дата: 21 Июл 2005 15:22:26
#
- хех, зато наверно анлимит на звонки и бесплатно можно держать микроволновку у бошки круглые сутки.
Подтвержу, что в связных конторах так и идет ,как написал док о билайне. И не верится , что мтс исключение. Ибо, -вышли мы все из одного места, метод имитации бурной деятельности заучен с совка.
|
|
Дата: 21 Июл 2005 16:01:08
#
Человек от Фокса все сказал
|
|
Дата: 21 Июл 2005 16:14:18
#
доктор, может вы объясните, почему я не проходят ммс с поволжского мегафона на московский мтс?
|
|
Дата: 21 Июл 2005 16:39:08
#
Ewgraf
Затыка в Мобиком-Поволжье - нет свободных портов на ихнем MSC. Предлагали им расширить присоединение, пока согласовывают...
|
|
Дата: 21 Июл 2005 16:55:01
#
А кто подскажет, почему в Рязани не видит мегафоновскую сетку SE P910i?
Nokia и Siemens-ы всех мастей видят и нормально работают, а этот - никак... Связь пропадает в процессе удаления от Коломны...
|
|
Дата: 21 Июл 2005 17:24:01
#
Трубочист_Кремля
BCCH
|
|
Дата: 21 Июл 2005 19:23:19
#
doctor_zlo
BCCH
А по-русски?
|
|
Дата: 21 Июл 2005 22:19:32
#
Трубочист_Кремля
А по-русски?
А по-русски би-си-си-эйч =)
|
|
Дата: 21 Июл 2005 23:16:41
#
Трубочист_Кремля
ВССH -канал взаимодействия между BTS и MS, на частотном канале прописанном в симке. Помимо BCCH есть еще и TCH - канал голосового трафика, и куча других аббревиатур каналов. Если как в вашем случае, то проблема в аппарате, что-то с BCCH наверное... Сеть тут непричем. Может быть проблема с хэндовером - (передача MS от одной БС к другой) в нем как раз BCCH активную роль играет...
В одном регионе проблема была - мониторинг протоколов обмена GSM между БС и МС выявил один аппарат, который всю статистику портил. Таки нашли владельца телефона, поменяли ему мобилку. ИМХО серая была...
|
|
Дата: 21 Июл 2005 23:56:19
#
loader
Я оценил глубину ваших познаний...
Для здравомыслящих поясняю - netmonitor-а на SE у меня нет, почитать, что гонится в 0-м канале нечем. Кто-нибудь знаком с конфигурацией сетки? Ранее ходила инфа, что Мегафон на начальной стадии эксплуатации рязанской сетки арендовал бОльшую часть ресурсов у Билайна. Обоих операторов тогда это устраивало, так как у Билайна были определенные проблемы с реализацией контрактов в городе, а следовательно, сеть была частично использована в основном роумерами, Мегафон при этом экономил на строительстве вышек... Какова ситуация сейчас?
|
|
Дата: 22 Июл 2005 00:13:41 · Поправил: Трубочист_Кремля
#
doctor_zlo
Как-то странно, что только в данном районе не видится сетка... Может быть SIM-ка виновата? Хотя, раньше, когда Мегафон в Рязани ещё только тестился, я ездил с этой SIM-картой в Nokia-7110. В нетмониторе сетка была видна, но доступна для регистрации была только начиная с той же Коломны. Хэндовер здесь непричем, труба не видит сети даже после выключения-включения... Нигде в городе... SE - беленький, как и все остальные трубки...
Кстати, BCCH - это, вроде, не частотный канал, а составная часть таймслота из группы в одном из частотных каналов. Вы, наверно, имели в виду ЛОГИЧЕСКИЙ контрольный канал?
|
|
Дата: 22 Июл 2005 02:05:25
#
Трубочист_Кремля
Не сердитесь, просто в сети всё или почти все про этот параметр написано, найти все это помогает все тот же вездесущий гугл или другая поисковая система. Впрочем, доктор уже все и здесь объяснил ;)
|
|
Дата: 22 Июл 2005 06:36:26 · Поправил: Altair
#
ВССH -канал взаимодействия между BTS и MS, на частотном канале прописанном в симке. Помимо BCCH есть еще и TCH - канал голосового трафика, и куча других аббревиатур каналов. Если как в вашем случае, то проблема в аппарате, что-то с BCCH наверное... Сеть тут непричем. Может быть проблема с хэндовером - (передача MS от одной БС к другой) в нем как раз BCCH активную роль играет...
Оооо... doctor_zlo Ваш уровень познаний, однако, тож не сильно отличается от никакого... Раз Лоренца нет, то поясняю, BCCH в процессе хэндовера не участвует никак. :-)))
В процессе хэндовера в основном участвует FACCH.
;-))
|
|
Дата: 22 Июл 2005 09:30:23 · Поправил: doctor_zlo
#
Трубочист_Кремля
Читайте Закиров З.Г. Надеев А.Ф. Файзуллин Р.Р. "Сотовая связь стандарта GSM" глава 2
|
|
Дата: 22 Июл 2005 09:31:39
#
Altair
Могу таких тонкостей не знать, я транспортник
|
|
Дата: 22 Июл 2005 09:32:34
#
Altair
Наверное doctor_zlo не на BSS части специализируется... :)
А так, вообще, в теме... :)
|
|
Дата: 22 Июл 2005 09:34:55
#
doctor_zlo
Читайте Закиров З.Г. Надеев А.Ф. Файзуллин Р.Р. "Сотовая связь стандарта GSM" глава 2
Никогда не читайте подобную ересь...
|
|
Дата: 22 Июл 2005 09:39:38
#
ИМХО серая была...
Да уж, ну и выводы, я тоже думал сначала что спец.
|
|
Дата: 22 Июл 2005 09:47:28
#
Lorenz
А что читать подскажите? Закажем на весь техдепартамент:)
|
|
Дата: 22 Июл 2005 10:06:05
#
doctor_zlo
А что читать подскажите? Закажем на весь техдепартамент:)
Закажите себе спецификации ETSI 3GPP.
P.S. Неужели в МТС-е техперсонал проходит подготовку по таким книженкам? Не верю! :)
|
|
Дата: 22 Июл 2005 10:16:17
#
guest
ИМХО серая была...
Да уж, ну и выводы, я тоже думал сначала что спец.
Зачем вы так сразу на человека?
Речь идёт только о том, что русская прошивка в аппарате не кустарного происхождения...
doctor_zlo
А может быть Michel Mouly & Marie-Bernadette Pautet почитать?
Altair
BCCH в процессе хэндовера не участвует никак. :-)))
Тоже интересное замечание... Так, давайте его выкинем нахрен и посмотрим, что получится...
|
|
Дата: 22 Июл 2005 10:18:02
#
мне оно не интересно, я оптик
|
|
Дата: 22 Июл 2005 10:24:17
#
doctor_zlo
О как...
Понятно... :) Вопросов нет...
|
|
Дата: 22 Июл 2005 10:30:09 · Поправил: Lorenz
#
Трубочист_Кремля
BCCH в процессе хэндовера не участвует никак. :-)))
Тоже интересное замечание... Так, давайте его выкинем нахрен и посмотрим, что получится...
BCCH - однонаправленный (DL) канал, передающий только некоторые параметры сети и соты, такие как LAI (Location Area ID), CID, BA-list (Список ARFCN BCCH соседних сот), Cell Options и еще кучу различной информации, но не более того. К процедуре HO данный канал непосредственного отношения не имеет.
|
|
Дата: 22 Июл 2005 10:33:46 · Поправил: Altair
#
Фсе стер.
|
|
Дата: 22 Июл 2005 10:56:41
#
Lorenz
Не убедили...
Вы вносите сумбур в мои, и без того очень скромные, представления о работе GSM сетей. :) Можно, я вас пока слушать не буду, дабы не устраивать бардака в мыслях? ;) Сам почитаю в свободное время и разберусь как-нибудь...
Изначально вопрос стоял иначе... Любят наши "спецы" сразу в какие-то дебри уводить...
|
|
Дата: 22 Июл 2005 13:42:47
#
К процедуре HO данный канал непосредственного отношения не имеет.
А соседние соты обнаруживает абонетский терминал не по BCCH? Т.е. все-таки участвует, пусть и косвенно.
|
Реклама Google |
|