Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Июл 2005 13:38:57
#
Скажите, антенна для блютус в сотовом телефоне используется отдельная или таже?
|
|
Дата: 20 Июл 2005 13:45:58
#
Отдельная. BlueTooth працюэ ИМХО на более высоких частотах, нежели чем частоты сотовой связи. К тому же БлюТусъ имеет крайне малый радиус действия, и поэтому городить внешнюю антенну смысла не имеет - обмен инфой по радиоканалу ведётся через небольшую пимпочку на плате, к-рая служит антенной.
|
|
Дата: 20 Июл 2005 14:19:52 · Поправил: haba
#
а вот в Bluetooth Dongle Class 1 ( дальность до 100м) н- антенна уже просматривается.
выполнена из многослойного стеклотекстолита.
|
|
Дата: 21 Июл 2005 00:20:28
#
Вопрос: А какова предельная дальность Блютуза Класса 1 на хорошую антенну? ВайФай ведь на энные расстояния гоняют. По Блютузу есть наработки? И как он уживается с ВайФаем в одном диапазоне частот? Блютуз скачкообразно меняет частоту а ВайФай работает широкополосным сигналом. Было правда и тут что-то скачкообразное но не знаю, пользуют или нет.
|
|
Дата: 26 Июл 2005 12:38:14
#
У меня внутри дома класс 1 стоял. В общем, 2 стены по 10 см + одна жб сводит на нет прелести BT.
Пробовали на местности. В условиях прямой видимости. На балконе у меня стоял BT, а на другом балконе (где-то метров 60) соседнего дома стоял я с ноутбуком. Ничего так и не смог поймать, хотя сам BT я видел :)
WiFi получше будет, хотя... после испытаний на реальных объектах понял, как я ошибался. Нет, конечно, 400 метров пробивает, но как... готовтесь к большим пингам и пропаданием отдельных пакетов.
|