Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Авг 2005 23:34:37 · Поправил: mike2140
#
ссылка тут:
http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.php?cPath=24_32&products_id=240&osCsid=bac748b68db9ba768ffdb0432b6d8fa5
Кто-нибудь имел дело с такими девайсами?
Или может с аналогичными китайского производства на солнечных батареях?
Решил поискать в Инете солнечные батареи и наткнулся на этот загадочный приемник.
У знакомого на даче нету электричества, он бедолага мается без уже третий год, как участок купил.
А без радио привыкшему к цивилизации человеку очень скучно
( и еще без ноута ;-)
Да, в общем виде задача формулируется так:
ищутся бюджетные альтернативные способы получения электроэнергии
для подключения радиоприемника в станционарных условиях ( т.е. без необходимости постоянной перевозки - весной привез, осенью увез ). Обязательное условие: устройство должно работать безшумно :-)
Если кто-нибудь отзовется об опыте эксплуатации солнечных батарей не в промышленных масштабах, тоже буду признателен.
Надеюсь тема полезная и интересная, и не особо выходящая за рамки этого форума ;-)
Заранее спасибо, Mike
З.Ы. старшие товаристчи тут мне подсказали что тема про солнечные батареи уже обсуждалась - поиском воспользовался, все что было уже написано ранее на этом форуме уважаемыми участниками прочитал! ;-) |
|
Дата: 03 Авг 2005 23:54:14
#
на форуме проскакивало. Поищите. Даже фото было солнечных батарей.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Авг 2005 23:56:39
#
nemo2 - спасибо, я уже поправил свое первое сообщение!
А про готовые китайские "радиокомбайны" с солнечными батареями тоже обсуждалось?
|
|
Дата: 04 Авг 2005 00:05:34
#
Подсчитать энергопотребление приемника, прикинуть, на сколько хватит 12 вольтовой АКБ для автомобиля (50 А/ч) - не вариант?
Или - ВЭФ от комплекта из 6 батарей работал точно больше месяца, а то и двух.
Хотя солнечные панели - изящное решение :)
|
|
Дата: 04 Авг 2005 00:15:34
#
кстати да, аккумулятор от авто - чудный вариант, тем более что кроме дня есть и ночь. Только тяжеловат.
|
|
Дата: 04 Авг 2005 08:53:24
#
mike2140
У меня на балконе радиоприёмник с питанием от солнечных батарей,на рассвете включается,на закате гаснет.А в прошлом году эксперементировал с самодельными гальваническими элементами.Медно-алюминиевый элемент в поллитровой банке давал ток К.З. 0.4ампера,правда напряжение всего 0.65вольт,пришлось приёмник запитывать через преобразователь.Раз в неделю подсыпал купорос,подливал воду.Если интересно могу подробно всё описать.
|
|
Дата: 04 Авг 2005 09:00:34
#
А мона смастерить стабилизатор для зарядки аккумов - днем работаем от солнечных батарей, а ночью - от электрохимических накопителей.
|
|
Дата: 04 Авг 2005 09:19:43
#
днем работаем от солнечных батарей, а ночью - от электрохимических накопителей. Для полноты картины можно во время работы отопительной печи (в холодное время или при растопке сауны) использовать соединённые последовательно термопары. Тоже дадут свой вклад в заряд аккумуляторов. Также забыт ещё один источник даровой энергии - ветер. А при занятиях на тренажёрах - грех не использовать собственную мускульную силу.
АВД
|
|
Дата: 04 Авг 2005 09:35:27
#
|
|
Дата: 04 Авг 2005 11:00:37
#
А мона смастерить стабилизатор для зарядки аккумов - днем работаем от солнечных батарей, а ночью - от электрохимических накопителей
Просто поставь диод-и будет вам счастье....после захода солнца
Но вариант с автоАКБ-выгодней(можно использовать старую/убитую)
в гараже приемник работал 4 месяца(без заряда)
|
|
Дата: 04 Авг 2005 11:14:43
#
Интересно - как скоро отвалится ручка динамомашины у этого приемничка? И полюбому не думаю что слушание такого "заводного" приемничка может принести сколь-нибудь положительные эмоции (после десятка-другого замолканий и позаводов захочется е.нуть его об стенку)...
|
|
Дата: 04 Авг 2005 11:26:15
#
На какой-то выставке на ВВЦ помнится показывали педальный девайс для питания станции. Но это все напряги. Остается пока или солнечные батареи или аккумулятор авто (я например именно поэтому свой и не выкинул, а в нем 75 А).А лучше и то и другое
|
|
Дата: 04 Авг 2005 11:28:30 · Поправил: Amadeus
#
Остается пока или солнечные батареи или аккумулятор авто (я например именно поэтому свой и не выкинул, а в нем 75 А).А лучше и то и другое
"Эта музыка будет вечной
Если я (и т.д. и т.п.)........"
|
|
Дата: 04 Авг 2005 11:39:55
#
|
|
Дата: 04 Авг 2005 12:08:12
#
OM
вот это как раз очень интересно - спасибо!!!
|