Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Авг 2005 21:08:40
#
попалась ко мне антенка Telewave состоящая из 4 петель.
неисправность - КСВ более 3.
вскрыв залитые герметиком пробки я обнаружил элементарную холодную пайку да еще с сильной экономией припоя..... отсутствие контакта во ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ ПЕТЛЯХ!!!!
Ware говорил что их пьяные латиносы собирают, а потом наклейку с флагом мериканским лепят... а я не верил... :) |
|
Дата: 18 Авг 2005 21:13:29
#
Долой Telewave , да здравствует Радиал! ;))
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Авг 2005 21:29:52 · Поправил: haba
#
мы по этому принципу уже шестой год живем.
правда у радиала тоже косяков хоть отбавляй.
|
|
Дата: 18 Авг 2005 21:34:23
#
А какие проблемы бывают у Радиаловских антенн?
|
|
Дата: 18 Авг 2005 22:07:39
#
ну как. привозят 4 панельных антенны на 430 мгц. у 3 из них анализатор показывает обрыв..........
раньше когда тока начинали они делать колинеары А6 - забывали дырочки для дренажа сверлить внизу... в итоге какая бы она герметичная не была а пол антенны было полно водой за полгода.
на дуплексном вильтре как то раз наклейки наклеили не там. прием с передачей перепутали. очень весело нам было стоять обо"?аными перед заказчиком ...
вобщем русское такое, коленочное производство , в промышленных масштабах.
стоит опасаться новых моделей антенн от радиала. потому что они на таких как мы не обкатаны :) а петли радиаловские работают теперь на ура. когда на пользователях все дефекты повыявляли за годы установок...
|
|
Дата: 18 Авг 2005 22:32:34
#
Decibel rules!
|
|
Дата: 19 Авг 2005 00:07:35
#
Срочно нужно менять ник :)))))
А вотр Радиаловские петли с цельноспаянными суматорами как себя показали, это те которые с буковкой "I"?
|
|
Дата: 19 Авг 2005 00:10:47
#
ни разу не ставил. в основном раздельные петли ставили. с сумматором на разьемах.они вроде нормально работают. но всеравно есть антенны лучше правда и дороже.
|
|
Дата: 19 Авг 2005 01:00:50
#
haba, какие например? kathrein?
|
|
Дата: 19 Авг 2005 01:35:00
#
да в основном нормальные антенны у нас в России не продают. не выгодно. проще поставить кушкрафт-телевэйв-радиал-прокомм али вобще отечественую поделку зеленоградскую али еще какую. которая больше смахивает на антенну для приема ТВ....
хорошие...тот же Decibel американский, или MAT французский....
|
|
Дата: 19 Авг 2005 15:32:11
#
sigma - крайне положительно!
|
|
Дата: 21 Авг 2005 13:44:23
#
haba, а какое у вас сложилось впечатление о петлевых антеннах Cushcraft?
|
|
Дата: 07 Сен 2005 21:19:08
#
Ну коль тут меня так активно обсуждают,то я тоже включусь в разговор.
Рассказываю попорядку.Про 4 панельные антенны на 430 МГц.Прекрасно помню этот случай.Виноват был наш монтажник,за что был уволен в один день.При распайке кабеля центральная жила не была механически загнута(как указано в КД).Такая пайка при физическом напряжении ломается.Видимо при сборке это и произошло.До сих пор не понятно,как они могли попасть на склад-ведь перед упаковкой все антенны проходят 100 % контроль на анализаторе.Возможно это нарушение контакта произошло со временем после продажи.
А вот дырдочки мы сверлим всегда,дорогой haba! А то что некоторые умники при установке и герметизации разъёмов умудряются залепить и эти дренажные отверстия-это факт!Сам лазил на банк и сливал воду с антенн.
Но как давно это было!
Наклейки наоборот-один раз действительно было.Работал у меня дедушка настройщик.Как в детском стишке:" дедушка старый-ему всё равно".
Сейчас самый старый -45 лет.Ну на 1500-2000 изделий в год одна погрешность вполне нормальная статистика.На идеал не претендуем.
Новых изделий стоит вообще всегда опасаться-особенно собственных детей.Чёрт их знает,на что они способны!
А касаемо новых изделий Радиала-то те ошибки ,которые мы когда то допустили уже вряд ли возвратятся.А новые-конечно впереди.
Спасибо за внимание.
|
|
Дата: 08 Сен 2005 22:32:31 · Поправил: haba
#
Радиал
Виноват был наш монтажник,за что был уволен в один день.
жестко, жестко. но хозяин-барин. мы так людьми не разбрасываемся :(
но антенны эти, я сначала свозил в Новый Уренгой, потом 200 км по зимнику, смонтировали, минус 35, и боковой ветер 20м.с. было весело. потом сняли и повезли обратно в багаже. со всеми перипетиями, ментами не хотящими пускать их в здание аэровокзала итп. сло стойким желанием не поцарапать и не дай Бог не ударить гденить, чтобы товарный вид не потеряла.. они мне эти три антенны как родные стали :) наобнимался я с ними :)
но не суть.
был еще обьемный фильтр который на котором были пеерпутаны наклейки High и Low, пождсоединили таки все верно но на третий день в нем что то отвалилиось и передатчик вошел в аварию. а это был пилотный проект...
дырочки дренажные на А6 в 99 - 2000 году НЕ сверлились :) про герметизациюю - в курсе, бывало такое, видели ;)
А новые-конечно впереди.
недалече как 2 недели назад ,гостил у Вас. меня теперь просят ПРИНИМАТЬ оборрудование у Радиала. не верят. проверял 38 дуплексеров. все ок.
слава Богу не заставили проверять 58 антенн А6. уж очень качественно они запакованы :)
НО здоровая свинка подложилась с мобильными дуплексерами на 480 мгц. на анализаторе показывает все красиво, но в реальных условиях( на ретрансляторе) у станции становится чутье 10 микровольт :)
тоже опозорились мы с ними... ждем не дождемся пока вы нам их сделаете таки...
но не суть. в любом случае Радиал вобщем то безальтернативная вещь. все есть, все на склааде, цены хорошие, работает в целом очень хорошо. ну а косяки бывают везде. это же производство... и ни мы ни Вы не Боги :)
PS. Рад Вас тут видеть .
|
|
Дата: 08 Сен 2005 23:05:25
#
haba
Суров! Но справедлив! :)
А вообщето не знаю кто у нас еще здесь делает и что бы не надо было ждать, черте знат скока.
|
|
Дата: 08 Сен 2005 23:49:28
#
Если интересно,расскажу по каждой нашей оплеухе.
Начну с дырочек.Сами понимаете,не предусмотреть их-то же самое что не просверлить в стволе отверстие под снаряд.Конечно,они были предусмотрены,но вот чтоб их не просверлили-узнаю впервые от Вас.
Проверка каждого устройства при продаже-нормальная тактика .Я её ввёл лично.К сожалению не каждый покупатель сможет это себе позволить.Но сложные системы я требую принимать покупателю.Иначе потом приходится разбираться кто же из нас виноват.Либо мощу вдули не в тот разъём,либо без нагрузки включили.ну как это отследить?
В дуплексерах проблема возникала из-за некачественных разъёмов и тройников.Тайваньские тройники стоят 3 доллара и в 99% работают.Для 100 % гарантии требуется применять,например Хубер -Шухер) ,но они уже по 22-25 Евро.Если хотите-ради Бога.Деньги всё равно ваши.
В мобильниках я не учел одну очень глубокую мысль.Для экономии мы не серебрили спирали,а травили медь и покрывали лаком.Всё бы хорошо.Но при жёсткой эксплуатации(50 ватт больше 10 минут) катушки начинают порядочно греться.Лак испаряется и дымит.вознух ионизируется и возникает коронный разряд-помеха по всему диапазону и снижение чувствительности.
Как ни странно,но за пару тысяч проданных мобильников было всего две-три жалобы.
Мы их проверяли перед продажей .Но ни разу не гоняли больше 10 минут на полную мощность.работает 1 минуту-и хорошо.
Теперь катушки серебрим.Проверяли 20 минут на 50 Ваттах.Держит! Не шумит.
А что такое монтировать антенны зимой в Сибири-это было бы не плохо дать попробовать моим монтажникам.Думаю тогда у них будет иное отношение к пайке.
Будут ещё какие практические рекомендации и пожелания-пишите,звоните.Всегда рад совершенствовать оборудование.
|
|
Дата: 08 Сен 2005 23:54:44
#
Как ни странно,но за пару тысяч проданных мобильников было всего две-три жалобы.
дак к VHFным мобильникам претензий никаких нет. работают на ура
трабл в UHFных :( особенно на разносе 5 мгц..
будем надеяться что скоро сделают нам их :)
|
|
Дата: 09 Сен 2005 11:55:38
#
Мы 3 радиаловских сектора поставили на 2.4 Ггц. Работают как заявлено, изготовлено из всего что есть подобного на рынке лучше всего.
|
|
Дата: 09 Сен 2005 13:07:41
#
правда у радиала тоже косяков хоть отбавляй.
- я вот тоже много и часто ремонтировал Telewave и Радиал правда Радиал чаще и больше увы... И проблема таже холодная пайка... О чем всегда, уважемому мной Евгению, говорил лично :О)
|
|
Дата: 09 Сен 2005 14:23:53
#
LoewaА зачем ремонтировать? Привезли бы ,показали и взяли новую антенну.Первый раз слышу про холодную пайку.И вообще ,у нас есть папка "Рекламации",куда складываются все претензии и анализируются.Чем больше будете умалчивать,тем позже мы избавимся от ошибок.Жду рекламационные письма с образцами.
|
|
Дата: 09 Сен 2005 14:43:06
#
Радиал ага привезти из Пааноярви,а потом назад, чтоб вы отремонтировали привезти из Якутии :) дела давно минувшие, но доставившие немало хлопот мне лично...
|
|
Дата: 09 Сен 2005 15:08:07
#
|
|
Дата: 09 Сен 2005 15:14:33
#
прибором была веревка с привязаным к ней газовым разводным ключом.
спущеная с высоты 40 метров она была к мачте под углом порядка 40 градусов..... :) вот так задувало....
|
|
Дата: 09 Сен 2005 15:33:12 · Поправил: Loewa
#
haba - Ха прибор известный, но всё равно не 20м.с.
|
|
Дата: 09 Сен 2005 15:49:24
#
LoewaВ Паанаярви у меня этих антенн целый ворох.Правда в те годы, конечно ,этого не было.
А образцы нам всё равно нужны.Нужен материал для анализа.
|
|
Дата: 09 Сен 2005 16:50:50
#
|
|
Дата: 09 Сен 2005 18:25:26
#
У антенны D2 VHF I длинна траверсы всего 90 см, хотя везде пишут что есть три варианта установки: 1/8, 1/4 и 1/2 длины волны до мачты, т.е. предоставлют заведомо ложную информацию и завышают потребительские качества товара. При всем желании установить на 1/2 нет ни какой возможности - просто не долянется до "лапок". Что вы ответите на это?
|
|
Дата: 09 Сен 2005 19:28:40
#
Эти значения очень условны. Так пунктуально подходить к этому вопросу бессмысленно,потому что изменений Диаграммы от этих 10см практически не наблюдается.Но с физической точки зрения удобно именно так классифицировать эти длины.
Так же как и в автомобилях-пишут 2,2 литра,а на самом деле 2,184.Это погоды не изменит.
Да и чего выпендриваться нам -Telewэйву хватает наглости так писать,ну и мы скромничать не будем.Это конкуренция.А если хочешь подробностей-заходи на форум)).
|
|
Дата: 09 Сен 2005 19:43:01
#
Так же как и в автомобилях-пишут 2,2 литра,а на самом деле 2,184.Это погоды не изменит.
Да, но только на шильдиках, а вот в техническом паспорте все до кубика.
Такими рассуждениями можно и усиление на 1-2 dB приврать - все равно же не почувствует никто.
|
|
Дата: 09 Сен 2005 20:29:28
#
Вот именно это я и хотел сказать-,только не про усиление,а про отношение вперёд назад.Всё равно это никогда не обсчитаешь, для различных мачт будут разные значения.И точно никто не почувствует.
|
Реклама Google |
|