Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Ноя 2011 11:17:11
#
Радист Ирака
может и правда таджиков понабрали в монтажники???
|
|
Дата: 10 Ноя 2011 19:31:16
#
haba
Я не видел монтажников. Но руководители! Куда они смотрят? Есть наверное у них инженера...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Ноя 2011 20:35:50
#
Практически уверен, что эта антенна из вертикальных диполей считается всенаправленной в горизонтальной плоскости. Так что в ТЗ врядли указано, в какую сторону её ориентировать. Вообще у них, конечно, диаграмма не идеальный круг - по понятным причинам. Но мне представляется, что не так уж сильно это в данном случае влияет. В конце концов, если есть необходимость - взять да повернуть. Но только лучше для начала обмерить её "напряжометром" и убедиться, что смысл в этом действительно есть.
Лично мне вот гораздо больше не нравится болтающаяся изолента на соединениях - вероятно, что там вода скоро проникнет.
|
|
Дата: 11 Ноя 2011 02:58:43 · Поправил: Gluzer (11 Ноя 2011 03:05:02)
#
Радист Ирака, на вашем фото Радиаловкая DP4 UHF если я не ошибаюсь?
Если Да, то dottor абсолютно прав, т.к. судя по информации официального источника эта моделька предназначена для формирования круговых диаграмм направленности |
|
Дата: 11 Ноя 2011 08:14:59
#
dottor
Но только лучше для начала обмерить её "напряжометром" и убедиться, что смысл в этом действительно есть.
Это моя давняя мечта. Но в том месте где она стоит,обмереть ее не получится. Но практика показала, что развернув ее получился другой енот.
Субъективно, диаграмма у этих антенн все же не круговая.
|
|
Дата: 06 Дек 2011 03:25:28 · Поправил: NICSON (06 Дек 2011 03:26:17)
#
возгорание вагона в метро на Шелковской.
"начальник п.части стало плохо, эвакуировон, Степняк-11"
Что за код ?
и в конце "информация условно" ?
это учения ?
|
|
Дата: 06 Дек 2011 03:28:28
#
NICSON
это учения ?
А слово "условно" так и не утвердило Вас в этом? =))
|
|
Дата: 06 Дек 2011 03:29:36
#
не сразу сказали, да и не селен я в терминологии пока.
Что что такое Степняк не знаете, ли случаем?
|
|
Дата: 06 Дек 2011 16:12:47
#
Степняк - пострадавший
|
|
Дата: 08 Дек 2011 21:10:51
#
Последние несколько часов на Вятке на 70 стоит неопределенная помеха, подозрительно похожая на какую-то цифру.
Сейчас Вятка проводит проверку связи и абоненты с западной стороны Москвы подтверждают сильные помехи, в то время как восток и центр идут нормально. Я тоже на западе.
По всей видимости это какой-то широкополосной цифровой сигнал идущий с периодичностью примерно в 1 минуту. Возможно даже это связано с известными событиями в городе.
Кто нибудь может подтвердить?
|
|
Дата: 08 Дек 2011 21:43:43
#
|
|
Дата: 08 Дек 2011 21:49:10
#
это
|
|
Дата: 08 Дек 2011 21:54:30
#
Да, оно.
Вот бы кто опознал, что это за цифра, или же это все-таки индустриальная помеха (что мало вероятно).
|
|
Дата: 08 Дек 2011 22:55:12
#
|
|
Дата: 08 Дек 2011 23:29:30
#
Степняк-11"
Что за код ?
Обычно цифры называемые после "степняка", либо "горняка" означают количество пострадавших, либо погибших.
|
|
Дата: 09 Дек 2011 01:39:47
#
shooter001
спасибо!
|
|
Дата: 09 Дек 2011 01:50:04
#
На радар похоже. Спектр бы посмотреть этой штуки. Mesh в соседней ветке такое же предположение делал.
|
|
Дата: 09 Дек 2011 02:19:28
#
Stumbler У меня сомнения, что запись которая как бы была радар, вовсе не радар. Искать ломает но я её помню. Слишком узкополосна и нерегулярна. Как-то самое узкое у радаров это тут Super DARN можно продлить это на какие новинки до 3 или там до 2 килогерц, но радар с полосой под 200 400 герцев, да ещё как бы загоризонтник я хз, ну оченно мутно это. Потом радар сканирует как бы регулярными импульсами, ну или хотя б как-то регулярными, в той записи что я помню, там ничего такого не было. Я б подумал в той записи какой широкий телеграф, с разносом там под 15 20 килогерц, хотя не знаю бывают такие чи нет. Ну а спектор этой записи которая как бы цифра, да похож вроде на то что как бы радар, но это такое сходство условное. Так в ней технический косяк, который уже и у брали. |
|
Дата: 09 Дек 2011 03:34:15
#
Mesh
Однажды я приводил РЧ спектрограмму загоризонтного радара типа "Воронеж", там схожа ситуация и импульсы идут неравномерными пачками, алгоритм формирования которых известен вероятно только разработчикам. Одного из разработчиков я знаю лично, но он молчит по понятным причинам.
|
|
Дата: 09 Дек 2011 09:50:51
#
Stumbler
На каких же частотах он шарашит в ЛО? Уже года 3, наверное, вопрос не отвечен. Это же вроде как не секретные данные.
|
|
Дата: 09 Дек 2011 13:37:31
#
Rulez Reloaded
Ответ на моей спектрограмме. Или этого мало?
|
|
Дата: 09 Дек 2011 13:40:50
#
Stumbler
А где она?
|
|
Дата: 09 Дек 2011 13:42:35
#
Stumbler Нужны сигналики, спектрограма это не доки. Записей нет значит ничего нет. От разработчика ничего сосбно не надо кроме там да в этой записи оно или не оно. Те записи что есь, якобы этого радара, я пардоне, не выдерживают ни какой критики, это хлам, как б оно обидно не звучало. Об чём мы вобще говорим, когда GSM нормал запись положили буквально вчера, и это сигналик какой пиши нехочу, который точно знамо где. :-)
|
|
Дата: 09 Дек 2011 13:44:13
#
|
|
Дата: 09 Дек 2011 13:47:17
#
Mesh
Я не настаиваю, что это радар, только предположение сделал. Если это радар, то его трескотню было бы слышно на всех сигналах. Тут несущая по которой долбит нечто импульсное, на мой взгляд.
|
|
Дата: 09 Дек 2011 14:00:26
#
Stumbler Я эти сигналики сотрел "Русский дятел" опять заработал там записано оченно плохо, у вас лучше, записи корелируют, но вопрос открытый что это. По мне разработчик мог б сказать, да типо это оно, если он конечно может узнать своё творение, а то может статся так, что он никогда его не изучивал так сказать со стороны, а видел только через штатные прибамбасины. Тут хорошо б SDR заюзать, да писануть 1-2 мегегерца махом, что б исключить всякие думки и домыслы, хз какая там полоса и мода. |
|
Дата: 09 Дек 2011 15:34:35
#
Я правильно понимаю, что в Москве с репой работает Вятка и несколько округов?
Остальные в прямом канале?
Имею в виду 70 см...
|
|
Дата: 10 Дек 2011 00:43:41 · Поправил: Dark (10 Дек 2011 00:52:06)
#
По этому злополучному сигналу четвергового вечера - мне кажется, что его мощность периодически несильно, но менялась, при этом в одно и то же время в одних округах Москвы, его слышали, а в других нет, а потом наоборот. Из этого может быть подозрение (правда ни чем не подтвержденное), что источник сигнала мог быть подвижным.
По связи в Московском гарнизоне:
Гранит 331
И Вятка и все округа работают через репитеры, прямых каналов несколько, один из них "Пожар" другие редко используемые, типа для связи с вертолетом.
Кроме того, с нового года, как для Москвы так и для Московской области должны будут быть большие изменения, связанные с присоединением к Москве территорий области, говорят даже о создании нового 11-го округа в Москве. Новые границы уже утверждены, но какие именно будут присоединены с нового года к Москве пока неизвестно.
Кроме того в области в добровольно-принудительном порядке создаются подразделения добровольной пожарной охраны, которые будут включены в расписание выездов.
Естественно изменяться расписания районов выездов, позывные и прочее.
|
|
Дата: 16 Янв 2012 11:41:23
#
Возвращаясь к вопросам связи.
Хотелось бы уточнить несколько вопросов.
Антенна на здании пожарной части стоит на коньке крыши 4х этажного здания,на небольшой мачте метр-полтора. Это я так понимаю не есть гуд. Антена из двух петель направленны в разные стороны как уши у чебурашки. Правильно ли это и если кто-то развернуто даст ответ на этот вопрос буду очень благодарен.
Второй вопрос это помеха от движка на 130-131 зилах, как от нее можно спастись?
Спасибо.
|
|
Дата: 05 Фев 2012 22:06:27
#
Сегодня услышал новые (дополнительные) позывные в эфире 1ОК: 461"А" и 491"А".
В соседней теме есть комментарий, что Из-за пожара с игрушками в районе 27, введен дополнительный опер. дежурный СПТ города 391"А"
Не связано ли это с данной ситуаций? Кто эти люди?
|
Реклама Google |
|