Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Авг 2007 21:29:38
#
господи бедные пилоты как они вообще понимаю кто о чем говорит
корми них тоже чета ловлю но не понять вообще ничего
частота 127,25 в таблице частот она не значится
но рядышком есть
127.4250
11 января 2007 AM
Голос Воздушная подвижная Аэродром Чкаловский "Витязь"
127.5000
25 февраля 2007 AM
Голос Воздушная подвижная Москва-Контроль
правда они AM а у мя все-таки FM
вот прошу собсна совета
вообщем я понял все упирается в антенну
и возможно усилитель к ней
антенну сделал следующею долго экспериментировал и увидел на одном из домов антенну решил ее повторить помогло
она впринципи похожа на ту что вы мне советовали
1 метр к центральной жиле в верх
и 4 противовеса по пол метра по бокам к оплетке
висит около окна опять таки
вот бы ченить компактное ото балкона поблизости нет
|
|
Дата: 13 Авг 2007 23:40:23
#
надо тебе кабель толстый на крышу - полюбому. сразу много чо услышишь. все авиа работают в ам. прости забыл. в фм их не разберешь конечно. в ам все отлично слышно.
по поводу антены - антена настраивается только на одну частоту. расчеты 14 просты - длина волны делится на 4 - это длина штыря а так же такая же длина у противовеса должна быть. размеры я те дал имено примерно для авиа и двойки. (не пинайте гуру - я ж челу азы типа даю а не точные цыфры)
то что у чела 4 противовеса - особо количество роли не играет а вот что они корорче штыря - это плохо - это заметно снижает усиление антены. это он видимо изза компактности сделал.
настроеная на одну частоту антена будет принимать и другие частоты но гораздо хуже.
чтобы нормально принимать на тв тюнер спутники надо здоровую винтовую антену городить, тк у тюнера чуктье не особо - значит надо шоп антена побольше сигнал давала в тюнер.
поищи тут по слову NOAA.
скачай прогу расчета орбит orbitron и обнови ее, точнее не ее а базы по спутникам. в настройки там зайди.......
так же у тебя наверняка протянута локалка по дому - она дает шумы, так что тут уш ничем не поможешь, если только делать очень длинную антену с узкой диаграмой направленности. говорят помогает.
тебе годков то сколько7
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Авг 2007 23:42:03
#
чем компактнее антена тем хуже она принимает. причем намного хуже. так что на размеры не скупись
кстати прошу пардон - для диапазона 120 - 150 мгц надо длину штыря иметь полметра
|
|
Дата: 15 Авг 2007 02:04:21
#
спасибо еще раз в ближайшее время переделаю антенну на пол метра я так понял противовесы тоже должны быть на пол метра и сколько мне их нада
а вообще былобы неплохо еслиб вы мне подсказали готовый вариант антенны с размерами и желательно картинкой или программу которая может рассчитать их
я сам пытался найти с подфоруме антенны честное слово искал но потом отошел от поисков и начал просто рассматривать фотографии и стал мало мальский понимать какая антенна для чего
раньше я не очень предавал этому значение да знал что в зависимости от антенны может быть большее усиление но то что эта целая наука и что для каждого вида свое это для мя прям так скажем не открытие но я просто неожидан
терь обращаю внимание на разные торчащие предметы :)
посмеялся над антенной друга он ее поставил вертикально только потому что крепить так было легче а есть оказывается такая чтука как поляризации
а вообще в Москве мало антенн с крыш домов их давно уже убрали :)
вообщем честно искал то что мне нужно порогу или готовые расчеты не нашел
поиск откровенно говоря на этом форуме у меня вызывает только раздражение
в инете пока не искал
вообшем подскажите когда время будет
:)
|
|
Дата: 15 Авг 2007 14:00:39 · Поправил: mc3372 (15 Авг 2007 14:01:41)
#
зайди на cqham.ru и qrz.ru
этот сайт не для антен создан. тут другая тематика. а те сайты (cqham.ru и qrz.ru) именно по созданию своей апаратуры
общий вид обычной ненапрравленной антены - одна палка торчит вверх и три другие почти вертикально вниз. это противовесы. их надо не менее трех. увеличение их колва почти ничего не дает. они , если точно, расположены под углом 135 гр к верхнему штырю. их размеры равны размеру штыря. уменьшение их длины снижает усиление антены. без противовесов антена работать не будет вообще.
еще на тех сайтах посмотри J антену. там есть расчеты. тоже очень хорошая антена и тоже очень простая.
|
|
Дата: 18 Авг 2007 14:27:06
#
Может я и нето глаголю , а если использовать для приема аналоговый тюнер .У него ПЧ от 900 до 2000 мгц..Правда полоса 6.5 мгц...
|
|
Дата: 18 Авг 2007 16:46:23
#
у него само по себе чутье мизерное
я уже давно вот делаю такую вещь - из тюнера берем пч тюнера и эту пч в другой любой приеммник. пч = 450 мгц рпимерно
вот тогда - да
|
|
Дата: 18 Авг 2007 21:24:48
#
Djon bogd
Помотрел я программку радиатор... Интересная программка. У меня к вам 2 впроса по радиатору.
1. В программе сказано , что у нее функция расширного диапазона до 160 мгц. Причем тут тогда 800мгц?
2.В программе шаг настройки 10кгц минимум ,УКВ станциии 144-166 по 5 кгц... или вы принимали круглый стол нна 145.550..?
|
|
Дата: 01 Сен 2007 17:32:36
#
|
|
Дата: 01 Сен 2007 19:14:40
#
Поймать можно! программы ставить только те которые позволяют! Брать с рук на ближайшей барахолке.
и заодно фотошоп тоже взять. ИМХО 180 килобайт для такого фото-слишком много!
|
|
Дата: 04 Мар 2008 17:37:37
#
Так всеже можно ли приспособить AVerTV Hybrid для целей сканирования диапазона 100-200 МГц???
(Вернее можно то конечно все сделать, удавалось ли кому нибудь это.)
|
|
Дата: 20 Мар 2008 00:33:09
#
Пробовал агрегат авер студия 305 фигня кака-ято радиатор после 80 мег даёт какойто мусор не думаю что тюнер это панацея для приёма погодных спутников собирать нужно приёмник нормальный или покупать!!!
|
|
Дата: 07 Дек 2008 00:59:42
#
Здравствуйте, Всем доброго времяни суток.
Очень заинтересовал меня прием метеоспутников на тв- тюнер, Это собственно ипривело на сайт:-)
Исходя из вышесказанного,как я понял, большинство "наворотов" тв тюнера собственно не очень - то и нужны.. Нужен ведь только аналоговый прием, на определенных частотах???
Нельзя ли для этого сконструировать не очень сложный девайс, на основе например фм-тюнера от убитой современной магнитолы (довольно дорогой ), предназначенный исключительно для приема спутников, и с жесткой настройкой на несколько частот, переключаемых как нибудь по простому, например счетчиком, или по анологии с советскими телевизорами (блок там был такой для настройки каналов).
Просто задача то принимать на лэптоп... и приемник с антенной иметь хотелось бы максимально компактный..
Складываются противоречивые впечатления о желаемых характеристиках железа...
Хотелось бы получить от бывалых радиолюбителей Подробный ответ, какими же характеристиками должен обладать приемник,
т.е. чувствительность...
полоса пропускания..
и т.д.
и обязятельно ли использовать антенный усилитель, если да то и его идеальные характеристики...
Заранее прошу прощения если задаю ламерские вопросы... Ибо я в радиосвязи не силен..Спасибо..
|
|
Дата: 14 Дек 2008 19:13:17
#
чувствительность: 0.2-0.5мкВ
полоса пропускания: 30-40кГц
антенный усилитель: 25-30дб (в зависимости от места приёма и антенны)
|
|
Дата: 14 Дек 2008 20:10:28
#
Cпасибо большое :-) Собственно ето и было нужно... А как насчет идеи о тюнере от магнитолы?? Есть мнения?
|
|
Дата: 16 Дек 2008 15:29:30
#
Идея хорошая и приемник паять не надо :) только смотри чтоб тюнер соответствовал данным требованиям. А вообще проблем больше с тем какую антенну лучше использовать, где её расположить чтобы сигнал был наиболее устойчивый. Например у меня в городе сигнал днём хуже чем ночью :) Скорее всего я думаю чувствительности в тюнере от магнитолы будит не хватать и полоса пропускания может быть шире отсюда и помех будет больше..
|
|
Дата: 17 Дек 2008 20:17:15
#
Скорее всего я думаю чувствительности в тюнере от магнитолы будит не хватать и полоса пропускания может быть шире отсюда и помех будет больше..
Тоже думал... Сейчас вот жаль не дома, ато - б даташит нарыл на тюнер...
А от чего тогда можно взять тюнер?? из тв-тюнера какго - нибудь приемный блок выпаять и фильтры заменить?? :-)
|
|
Дата: 29 Мар 2009 17:48:28
#
Друзья , как заставить принимать сигналы метеоспутников TV/FM тюнер Compro VideoMate Vista U890F. Поиск не рулит. Радиатором? Что то не понятно как он работает. Помогите кто чем может.
|
|
Дата: 29 Мар 2009 22:49:39
#
Помочь некому, что ли?
|
|
Дата: 27 Авг 2009 23:12:51
#
Данная ветка утратила актуальность с публикацией снимков в отдельной ветки или новые тьюнеры для этой цели не подходят. В последнее время вышло столько новых тьюнеров включая USB и автономных их кто нибудь пробовал для приёма метеоспутников или других источников сигнала, авиа, такси и так далее..
Может я зря поднимаю тему, но ведь появилось столько нового железа.
|
|
Дата: 05 Мар 2012 19:20:33
#
Данная ветка утратила актуальность с публикацией снимков в отдельной ветки или новые тьюнеры для этой цели не подходят. В последнее время вышло столько новых тьюнеров включая USB и автономных их кто нибудь пробовал для приёма метеоспутников или других источников сигнала, авиа, такси и так далее..
Может я зря поднимаю тему, но ведь появилось столько нового железа.
Собственно и раньше применение тв-тюнеров было компромиссным решением. Широкая полоса фильтров, низкая чувствительность.
Но пока ВЧ часть была отдельным блоком, с ней можно было что то сделать.
В современных упомянутых вами USB тюнерах применятся высокоинтегрированная ВЧ часть. В том который есть у меня, стоит TDA18271 http://www.nxp.com/documents/data_sheet/TDA18271HD.pdf Ничего поменять уже нельзя. Интерфейс с USB тоже каждая фирма лепит свой.
Наверно можно взять сигнал с выхода TDA18271, потом его дальше преобразовывать снаружи. Только стоит ли? Масштаб переделок превысит выгоду от применения тв-тюнера. |
|
Дата: 22 Окт 2013 21:52:14
#
Нашел AverMEdia 307 Studio, захотел тоже повторить из-под Win-7-64, - как всё это сейчас сделать, пошагово? :) плагина там уже нет.. а чем контур на снимок накладывается?
|
|
Дата: 22 Окт 2013 22:02:40
#
|
|
Дата: 28 Окт 2013 21:12:13
#
а можно еще раз через кучу лет по данной теме, но в нынешних реалиях: нашел вот AVerTV Studio 307, есть Win-7-64ru и вроде драйвер к ней, а что еще (для частот, АРТ и тп) нужно и где подходящее ctqxfc есть?
|
Реклама Google |
|