Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Июл 2006 08:59:07
#
pav1904
[i]MALE, да читайте-же внимательнее моё сообщение! Я же написал, что учёные проводят сейчас опыты по столкновению частиц, в результате чего образуется гораздо больше новых частиц с гораздо большими массами, но как они образуются - это учёные объяснить не могут!
А вы мне про какие-то учебники по физике тут пишите! Да ещё и якобы дающие ответы на все мои вопросы! Да не дают они ответы ни на один мой вопрос! А учебники физики я разумеется читал и в школе и в академии, и прекрасно знаю на какие вопросы они дают ответы, а на какие не дают!
Или вы теперь будете спорить с зарегистрированным и доказанным в разных странах факте образования новых частиц с большими массами, чем массы исходных частиц?
Глубокоуважаемый PAV1904, [u]Или вы теперь будете спорить с зарегистрированным и доказанным в разных странах факте образования новых частиц с большими массами, чем массы исходных частиц?
Надо не только читать учебники в школе и академии, но и понимать их, и применять на практике.
Взаимосвязь массы и энергии описана в теории относительности и давно применяется на практике в виде водородных бомб. Важным следствием теории относительности является то, что при определенных условиях энергия переходит в массу, а при некоторых других условиях масса переходит в энергию.
Характерным примером превращения массы в энергию является взрыв водородной бомбы: это мгновенное превращение части массы содержимого бомбы в энергию излучения.
Энергия, излучаемая Солнцем, имеет такое же происхождение: в недрах Солнца под большим давлением и при высокой температуре атомы водорода сливаются, образуются атомы гелия. В таких реакциях некоторая часть массы покоя превращается в энергию.
Когда какая-либо частица сталкивается со своей античастицей (частицей, имеющей такую же структуру, но противоположный электрический заряд), происходит их аннигиляция: вся масса обеих частиц превращается в энергию излучения.
Формулу
называют законом взаимосвязи массы и энергии.
Подробно о теории относительности читай §75-80 твоего учебника.
Это здесь http://www.home-edu.ru/user/f/00001510/urok_9_1/tema_e.html |
|
Дата: 08 Сен 2006 23:25:14 · Поправил: Concord
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Фев 2007 11:18:23
#
Сегодня, 13.02.2006 в 23:15 по РТР будет фильм про Николу Теслу!
|
|
Дата: 13 Фев 2007 12:01:25
#
В последнее время развелось много штук, "необъяснимых" с точки зрения физики. Возьмем вилку Авраменко и расставим на схеме паразитные емкости - между диодами, на землю... И сразу все становится ясным без всякой алфизики. Или инерциоиды: когда закрытая коробочка ползет по столу, это кажется нарушением всего, но стоит обратить внимание на нелинейную зависимость трения о стол от скорости, завеса тайны пропадает. Да и в "сверхпроводимости" вольфрамовой нити тоже нет ничего странного, учитывая киловольты, передаваемые по этой нити - ток получается мизерный даже при мощностях в киловатты.
|
|
Дата: 13 Фев 2007 23:27:58
#
Многим народам свойственно приплюсовать себе и своим ученым многие изобретения, но я, как серб, впервые слышу, что именно Тесла является изобретателем радио. (?)
|
|
Дата: 13 Фев 2007 23:48:56
#
Ivanex
именно Тесла является изобретателем радио. (?)
А ещё он изобрёл ракеты... Так что Циалковский отдыхает. =)
Видимо травка была не шуточная у него.
|
|
Дата: 14 Фев 2007 00:03:15
#
Kulikov_Sergey
Интересно, а про то, что он евнухом был, тоже в передаче расскажут? =)
|
|
Дата: 14 Фев 2007 00:07:15
#
А ещё он изобрёл ракеты...
Да ладно пацаны! Леонардо Да Винчи все давным давно изобрел! Чего его тут спорить то !?:)
|
|
Дата: 14 Фев 2007 00:18:28 · Поправил: шипокрыл (14 Фев 2007 00:23:55)
#
А ещё он изобрёл...
Ага - Иван Грозный когдаааа еще своим боярам говорил "- Я вас, мать вашу...., насквозь вижу!"....?
А немцы, небось, снова про своего Рентгена песенку затянут... ;Р
|
|
Дата: 14 Фев 2007 00:24:06
#
Только что досмотрел передачу.
Конкретной информации никакой, общие рассуждения о "биоэнергетике" и "необъяснимом" в стиле желтой прессы. Про собственно его опыты ничего не рассказали.
В общем, кто не смотрел, много не потеряли.
|
|
Дата: 14 Фев 2007 00:28:34
#
АГА :)
А ещё понравилась тётенька в белом халате, которая как зомби смотрела и НЕ МОРГАЛАААА!!!!
|
|
Дата: 14 Фев 2007 00:32:02
#
Да изобретения у него (те что стоят в музеях до сих пор) славные, их не много, но некоторые работают, и вводят всех в ступор...
Читал, что есть механизм, который в определённое время сам включается,
|
|
Дата: 14 Фев 2007 09:35:16
#
Читал, что есть механизм, который в определённое время сам включается,
Он и будильник что ли изобрёл?:))
|
|
Дата: 14 Фев 2007 09:39:37 · Поправил: Pirat (14 Фев 2007 09:39:47)
#
Смотрел не отрываясь. Прикольно:))
|
|
Дата: 14 Фев 2007 10:02:30 · Поправил: Индрик (14 Фев 2007 10:03:09)
#
Выдержка из ссылки:
[i][ Косвенные признаки свидетельствуют о том, что ученый Никола Тесла был наделен природной способностью проникать в альтернативные миры и вступать в контакт с их обитателями. В дальнейшем, в ходе своих научных работ, ему удалось осуществить некий прибор, позволяющий настраивать мозг в резонанс со смещенными в фазе мирами. Есть документальные свидетельства, что такой сверхвысокочастотный прибор был установлен в лаборатории в Ворденклифе, и Тесла часто использовал его.
"Меня терзают смутные подозрения"( (с) М. Булгаков ), что я догадываюсь что это за прибор...
|
|
Дата: 14 Фев 2007 10:05:18
#
Индрик
что я догадываюсь что это за прибор...
Видимо это бурбулятор. А ещё у него голова светилась, когда он думал.
|
|
Дата: 14 Фев 2007 10:06:44
#
|
|
Дата: 14 Фев 2007 10:08:39
#
Ангстрем
согласитесь, что за столько лет принцип действия бурбулятора остался неизменным ))))
егго еще используют для выхода в альтернативный интернет)))
|
|
Дата: 14 Фев 2007 10:15:44 · Поправил: Ангстрем (14 Фев 2007 10:16:30)
#
Индрик
согласитесь, что за столько лет принцип действия бурбулятора остался неизменным ))))
Да и сам процесс бурбуляции не изменился... да и результаты те же:))
|
|
Дата: 14 Фев 2007 10:31:31
#
ну не удержусь, еще выдержка
начав наблюдение альтернативной реальности, но, еще оставаясь в текущей, свидетель может в буквальном смысле "пройти сквозь стену", если означенной стены нет в альтернативной реальности. Физически это может выглядеть примерно так: свидетель начинает визуально исчезать из текущей реальности, геометрически перемещаясь по пути наибольшей вероятности, однако окружающая его среда сохраняет все электромагнитные взаимодействия с ним, которые постепенно затухают по мере удаления свидетеля в альтернативную реальность по ветви варианта.
Нк самом деле никакого самого дела нет! Рассмотрев это наоборот получаем оборот на, а в самости дела и скрыта вся его суть! Вы меня понимаете, доктор Ватсон?
Я вас прекрасно понимаю, дайте мне тоже затянуться!
|
|
Дата: 14 Фев 2007 10:39:14
#
Главное, что не прозвучало - Тесла ПОНИМАЛ природу электричества на недосягаемом
для нас уровне. Это по-моему не вызывает сомнений.
Есть такие люди - узкие специалисты в одной области, за то в ней они - гуру. Стоит
поработать и поисследовать что-то одно лет этак 10-15 и начинаешь понимать сущность
явлений, связанных с этой тематикой, уже буквально 6-м чувством.
Так вот Тесла был из таких, в области высоких энергий и (видимо) плазмы.
Молодец.
|
|
Дата: 14 Фев 2007 10:43:14 · Поправил: Ангстрем (14 Фев 2007 10:47:05)
#
Рассмотрев это наоборот получаем оборот на, а в самости дела и скрыта вся его суть!
Вот именно!
Я и говорю, во вчерашнем фильме та самая тётя, которую назвали психиатром, рассказывала тоже самое про состояние "изменённого сознания".
А ведь суть проста: при невозможности лабораторным химико-токсикологическим исследованием установить наличие в организме освидетельствуемого наркотического средства, психотропного или иного, вызывающего опьянение, вещества выносится заключение о наличии опьянения неустановленным веществом, и всё. Какое тут изменённое сознание?:)
|
|
Дата: 15 Фев 2007 00:40:27
#
Ясь
Или инерциоиды: когда закрытая коробочка ползет по столу, это кажется нарушением всего, но стоит обратить внимание на нелинейную зависимость трения о стол от скорости, завеса тайны пропадает.
"Эээээ... это как пардон? чем о стол трется? :) здерните завесу плиз, а то я чего-то очень захотел такой сделать. А если в воде, то не будет двигаться?
|
|
Дата: 15 Фев 2007 10:30:07 · Поправил: DVE (15 Фев 2007 10:33:29)
#
Dart
Я делал в детстве такой - из мыльницы, зубных щеток и моторчика. Действительно едет по столу :)
Не знаю правда инерциоид это был или нет, описание было кажется в Юном Технике.
|
|
Дата: 15 Фев 2007 11:50:26
#
|
|
Дата: 15 Фев 2007 13:54:00
#
DVE
Dart
Я делал в детстве такой - из мыльницы, зубных щеток и моторчика. Действительно едет по столу :)
Не знаю правда инерциоид это был или нет, описание было кажется в Юном Технике.
Гы я тоже делал, да только там сопротивление столу в разных направлениях присутствовало, то бишь, точка опоры -стол, и толкался он щетками. А тут чем толкается, свободными колесами? :) Впрочем слабо верится в это устройство, надо собрать попробовать.
|
|
Дата: 15 Фев 2007 13:56:55
#
DVE
Не знаю правда инерциоид это был или нет, описание было кажется в Юном Техни
Точно в Юном Технике. Ой как же это давно было :-))
|
|
Дата: 15 Апр 2007 10:29:00
#
Ребята, а в магнетроне разве не образуются торсионные поля? Торсионное поле это вроде вращающееся поле.
|
|
Дата: 15 Апр 2007 17:37:36
#
торсионные поля
а оно есть вообще в природе??
вот я знаю что в мозгах иногда образуются стойкие торсионные поля когда простое и очевидное остается незамеченным :)
|
|
Дата: 15 Апр 2007 17:55:01
#
не вращающееся поле, а поле вращения
|
Реклама Google |
|