Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Мар 2008 15:54:16
#
Косячок по кругу пошёл.
Вот-вот! И косячок этот явно с одной боковой полосой и подавленной несущей! :)
|
|
Дата: 12 Мар 2008 16:23:04
#
ооо. спасите меня!!!
я к счастью для своего психического здоровья дальше читать не стал. А вот Ангстрем все же решился.
Чем то напомнило рассказ "Пасынки вселенной". Там все летели на корабле и деградировали настолько, что все процессы обросли легендами.
И тут так же:
П образные фильтры
Неортодоксальные антенны (запрещенные выликой инвизицией). Которые выявляются крестным ходом вокруг антенны с хоругвиями и прочими святыми предметами, коими являются сохранившиеся от иисуса второго детекторные приемники.
Вообще непонятно зачем в нетехнической статье местами так конкретно писать марку ферита и т.д. Разве что больше мути навести
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 12 Мар 2008 16:24:55
#
sea
Вообще непонятно зачем в нетехнической статье местами так конкретно писать марку ферита и т.д. Разве что больше мути навести
Видимо так и есть - надож возможным спонсорам показацца эрудированым кришнаитом:)
|
|
Дата: 12 Мар 2008 16:31:10
#
Знаю я одного похожего на этого "Георгия" человека, судя по всему когда-то он обладал серьёзными познаниями в электронике,но потом в мозгу что-то произошло и всё что там было просто смешалось в кашу и теперь выдаётся в порядке случайной последовательности.
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 12 Мар 2008 18:15:44
#
Это СПИН с курзета мутировал! Или, что хуже - он размножается! ;)
|
|
Дата: 12 Мар 2008 18:17:14
#
Silent
Это СПИН
похоже субмолекулярная форма жизни :D
ЗЫ. После шишек в эту тему побоялся бы зайти...
|
|
Дата: 12 Мар 2008 18:58:49
#
Этот спин не только на куэрзете был... Подобные граждане одно время просто изнасиловали форум "Звездочета" -- только там специфика другая была, астрономическая. Никто не слышал про "Планету Х"? Так вот, эта "Планета Х" (сокращенно ПХ, она же Немезида, она же "реклостер", Нибиру и так далее) влетела в солнечную систему, зародилась на орбите Сатурна или вылетела из Солнца, и разумеется, летит к Земле! И от этого у Земли сместилась ось, планеты не там на небе, где должны быть, скорость вращения изменилась, еще черте-чего произошло -- но мы об этом ничего не знаем, потому что заговор молчания. От нас все скрывают. А когда она подлетит поближе -- МАГНИТНОЕ поле вызовет всемирный потоп. А достойных -- заберут на эту планету (в другом варианте -- заберут и поработят всех, но все станут биороботами или источником пищи для пэиксян)... Вот такое вот -- называлось это то "Пробуждение", то "Накануне", то еще черт-знает что... И ладно, что кучка зглуздуз'їхавших граждан осаждала форум -- так еще и куча народа вменяемого, но напуганного. Кончилось это прямым запретом обсуждения "пробужденской" тематики, что немедленно привело к очередной вспышке обострения...
|
|
Дата: 12 Мар 2008 19:07:13
#
немедленно привело к очередной вспышке обострения...
Весна... :)
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 12 Мар 2008 19:15:24
#
Shephard
ЗЫ. После шишек в эту тему побоялся бы зайти...
Вы имеете в виду афганские шишки? ;)
|
|
Дата: 12 Мар 2008 20:04:36
#
Ктулху Фхтанг!
|
|
Дата: 12 Мар 2008 20:21:29
#
Silent
Вы имеете в виду афганские шишки? ;)
всё, хватит! :D живот болит уже!
|
|
Дата: 09 Июл 2008 19:51:48 · Поправил: deafear (09 Июл 2008 19:53:31)
#
10 Июл 2008 08:54:53 - Присоединенная тема:
Завтра день рождения Николы Теслы
Уважаемые коллеги!
Субж. (Фидошники меня поймут.)
Изобретатель, физик, инженер. Этот человек сделал достаточно много для развития электро- и радиотехники. Большое ему спасибо.
|
|
Дата: 09 Июл 2008 22:35:24
#
Ура!!!
Спасибо Тесле и его катушкам!
|
|
Дата: 09 Июл 2008 22:46:56
#
deafear
Специфичный был этот человек... Толи и вправду он нашел то, что
современной науке пока еще не по зубам, толи шарлатаном был.
Согласитесь, если че изобрел, так оставил бы после себя, а н..нет...
Или может и вправду понял, что его изобретения ну уж очень
опередили его время... Может он и вполне правильно поступил...
Незнаю... Правильно ли рассудит его история в будущем...
|
|
Дата: 09 Июл 2008 23:06:19
#
Да-да, паршивец был еще тот :).
|
|
Дата: 09 Июл 2008 23:16:42
#
Спасибо Тесле и его катушкам!
И за одно и переменному току,трансформаторам, трёхфазным генераторам,ассинхронным двигателям.
|
|
Дата: 09 Июл 2008 23:21:56
#
NextDoor
Вот кто что придумал, так это Нобель придумал динамит. А всего ничего - глину додумался смешивать с нитроглицерином. И на деньги от динамита нобелевскую премию и несколько химических заводов соорудил. А вот если бы Тесла действительно бы придумал, что ему приписывают, то давно бы стал я даже не знаю кем. На профанацию тянут многие его заявления, что теория его не интересует, а практика доказывает возможность. При этом все теоретики говорят, что это полная ерунда. И еще при этом ни у кого из практиков, кроме его самого его опыты не получаются. Обман... простой обман...
|
|
Дата: 09 Июл 2008 23:25:04
#
Можно спросить, что конкретно он изготовил? Измышления о вечных батарейках, светящемся небе и т.д. прошу не_повторять.
|
|
Дата: 09 Июл 2008 23:25:28
#
valevy
И за одно и переменному току,трансформаторам, трёхфазным генераторам,ассинхронным двигателям.
Если бы не он, это бы через 3-5 лет сделали другие. Хотя, все эти открытия напоминают историю с Ньютоном. Тот вообще в ходе попытки вычислить дату конца света (вот так! ни много ни мало!) основы математики современной и часть до сих пор используемой открыл.
|
|
Дата: 09 Июл 2008 23:56:45
#
Тесла был мечтатель, как пишут в книжках. Хотел сделать мир лучше. Спасибо ему за это.
|
|
Дата: 10 Июл 2008 00:08:37
#
Да ладно вам, думая о Тесле нужно хоть немного становится не материальным. В радио и других областях вообще много не изученных и не обьяснимых (возможно пока) вещей, Тесла как персона тому пример.
ИМХО :)
|
|
Дата: 10 Июл 2008 00:14:11 · Поправил: Distatix (10 Июл 2008 00:17:10)
#
переменному току,трансформаторам, трёхфазным генераторам,ассинхронным двигателям.
А по-моему, это был наш замечательный изобретатель Михаил Осипович Доливо-Добровольский, а не Тесла!
ИМХО фигура представляющая интерес только для журналюг...
|
|
Дата: 10 Июл 2008 00:30:59
#
Молния:
Тот вообще в ходе попытки вычислить дату конца света (вот так! ни много ни мало!) основы математики современной и часть до сих пор используемой открыл.
"Не читайте советских газет перед едой" (C) проф. Преображенский
Равных гению Ньютона за всю историю науки можно пересчитать по пальцам.
|
|
Дата: 10 Июл 2008 10:19:10
#
Тесла, Никола — Дата Рождения: 10 Июля 1856
Фанат я немного ,мне удалось повторить его эксперемент и передать энергию на пол метра.
От нечего делать взял катушку облил лаком и весь эфект исчез,жду настроения когда намотаю следующую катушку .А вообще будет поход в строительный магазин и там я видел в продаже конусные пластмассовые фишки как на дорогах стаят для объезда ,попытаюсь намотать коническую катушку.Да и прикуплю стекляный цилиндр для катушки ,а то на пластике никакая добротность выходит.
Мои полюции на тему Теслы можно подглядеть тут: http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=27901
Видео посвященное Николе Тесла http://users.doris.kiev.ua/RS/TESLA/ToccataTESLA.wmv :) |
|
Дата: 10 Июл 2008 11:56:22
#
|
|
Дата: 10 Июл 2008 12:26:30
#
Всех с днём Рождения Николы Тесла!
|
|
Дата: 10 Июл 2008 12:41:02
#
Не так давно наши стали опять раскручивать Л.С. Термена ;) ... сравнивая его с Теслой .
|
|
Дата: 10 Июл 2008 12:44:29
#
twister
Не так давно наши стали опять раскручивать Л.С. Термена
Только Термен занимался абсолютно прагматичными и конкретными вещами, помимо терменвокса.
|
|
Дата: 10 Июл 2008 12:52:51
#
Молния
Но и он тоже предлагал фантастические идеи по долголетию и прочему.
Шикарный фильм по Термена был на телеканале Вести .
Про Теслу по-моему отметились все телеканалы ... в связи с Тунгусским метеоритом.
|
|
Дата: 10 Июл 2008 13:30:18
#
простите, а мечеть 17 века тоже он разрушил ?
|
Реклама Google |
|