Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Авг 2005 20:01:02 · Поправил: aas
#
На днях мне пришло письмо из местного ДЕЗ.
Мол так и так явиться до 1 сентября.Или мы Вашу антенну спилим.
Пришел (естественно с комплектом документов) пообщался с народом и мне выдали.
1.Приниси мол техническую документацию на антенну (На самодельную антенну!!!!!!!)
2.Сертификатсоответствия
3.согласование с сан.эпедстанцией.
4 И справку из психбольницы!!!!!!!!!!
После последнего сильно задумался А не М*****,Они.
Вот такие бываю приколы))
|
|
Дата: 26 Авг 2005 21:10:25
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Авг 2005 11:08:19
#
Кисло пообщались... У нас один раз загнули похожее, в ответ пришлось рассказать что это антенны дальнего приема телевидения. Ну не хочу я платить за кабель и смотреть тот бред что там крутят, нехочу смотреть местные каналы, а вы типа в сговоре с кабельщиками рушите антенны. И медленно подвели к нарушению свободы слова т.е. говорю и смотрю что хочу. Они пытались ныть что это типа для радиотелефона, тоже отгавкались. Начинали ныть что портит вид и крышу, попросили их разработать все так, что бы все было в ажуре, они обломались. потом рассказали сколько всякой херни стоит на крыше и спросили почему придолбались к нам. В общем через пол часа спокойного разговора таможня дала добро.
|
|
Дата: 27 Авг 2005 12:29:49
#
Я тоже никак не могу понять панических настроений отдельных товарищей. Ставьте ДЕЗ перед фактом, что антенна приемная и точка. Доказывать вы им это не обязаны, в квартиру впускать тем более. Проверить приемная антенна или нет ДЕЗ может только одним способом - пригласить групу радиоконтроля УФСНСС, хотя неизвестно, сколько дней ей придется посидеть рядом с вашей антенной. Вероятность такого приглашения можно прикинуть: группа одна, а только жилых домов в Москве более 40 000.
|
|
Дата: 27 Авг 2005 13:58:49
#
4 И справку из психбольницы!!!!!!!!!!
aas, серъёзно, что-ли?
Неужели показали какой-либо перечень необходимых документов для узаконивания антенн?
АВД
|
|
Дата: 27 Авг 2005 18:14:42
#
АВД
На полном серьезе дяде держал передо мной листик с перечнем того чего надо.А внизу подпись и синяя печать.!!!!!!!!!!
|
|
Дата: 27 Авг 2005 21:13:25
#
шоб с крыши не упал
и из наркодиспансера тоже надо
|
|
Дата: 27 Авг 2005 22:43:29
#
aas, копию листика - в студию!
АВД
|
|
Дата: 27 Авг 2005 22:55:29
#
Да... Складывается такое впечатление что работники ДЭЗа как минимум сами пациенты психдиспансера... Придурки... :(
|
|
Дата: 02 Мар 2017 12:52:05 · Поправил: killer258 (02 Мар 2017 13:00:02)
#
Складывается такое впечатление что работники ДЭЗа как минимум сами пациенты психдиспансера... Придурки..
да просто денег дополнительных они все хотят получить, ничего не делая. Согласие своё на установку антенн продают
|
|
Дата: 27 Дек 2017 23:20:57
#
http://www.ural.kp.ru/online/news/2905242/#print
Житель Екатеринбурга из-за своего хобби стал обвиняемым в суде. Мужчина - радиолюбитель, и установил на крыше дома на улице Бахчиванджи четыре антенны. Из-за увлечения соседа остальные жильцы дома остались без телевидения. Радио-мачты создавали помехи для приема ТВ-сигнала.
- Соседи неоднократно обращались к мужчине с просьбой убрать антенны, однако их требования оставались без внимания. Тогда граждане обратились в суд, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Свердловской области. - Октябрьский районный суд встал на защиту интересов жильцов дома и обязал гражданина демонтировать антенны.
Когда пристав пришел к мужчине с проверкой, оказалось, что раждиолюбитель убрал только две антенны. Должника вызвали к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснения и предупредили об административной ответственности. После этого мужчина демонтировал оставшиеся мачты. |
|
Дата: 28 Дек 2017 07:11:13
#
ууу негодяй какой, всему дому мешал малышеву с рентв смотреть. нет что бы как все, штаны перед тельавизором просиживать, он видите-ли за свои деньги антенны строил да на крышу таскал. сразу понятно - асоциальный элемент, шпиён и вредитель.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 07:36:30
#
У нас в городе был случай, мужик дома нутрий держал (нутрия это типа водяная крыса).
От хороших условий расплодились нещадно, он их и ванной с шампунем купал.
Соседям поплохело, всё же животные и их невероятно много, вонь и всё такое.
"Тут мы , конечно, возмущаться начали, хотели даже жалобу писать".
Слишком много нас и все мы разные, кому-то медведя дома завести захочется, кому-то фазотрон замутить, кому-то крышу антеннами утыкать.
Так и живём, так и маемся.
В Германии только удочку с проводом из окна можно выставить-и то только ночью. Соседи увидят, стукнут и пиши пропало.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 07:53:36
#
У нас в городе был случай, мужик дома нутрий держал (нутрия это типа водяная крыса).
Может нутрии не относятся к сельскохозяествнным животным, но данную категорию запрещено было держать в квартирах. Я думаю сейчас то же самое.
По антеннам. Был такой известный футболист-радиолюбитель Сергей Ребров. Одно время играл в Англии. Антенны ему запретили ставить местные власти да и соседи были портив. Вроде как нарушают живописный дизайн. Жил он как бы сказать в частном секторе. Имел свой участок.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 09:27:39
#
У капиталистов да, закон есть закон.
У нас же пока всё по старому, закон что дышло, как повернул так и вышло.
Потихоньку законы внедряют, сейчас каждой кошке и собаке ЧИП в ухо, за деньги естественно.
Отпадут любители держать котоферму в жилом многоквартирном доме.
Скоро любители животных в провинции смогут держать разве что белых мышей дома в клетке.
Дёшево и сердито (сердито в том смысле, что вредным соседям можно подкидывать, вот визгу будет).
|
|
Дата: 28 Дек 2017 09:50:37 · Поправил: БП630 (28 Дек 2017 09:52:09)
#
AndyRadist
Житель Екатеринбурга из-за своего хобби стал обвиняемым в суде
В этом случае можно было попробовать и побороться. Хотя - шансов маловато. Установлены, наверняка, были без согласования с управляющей компанией и жителями (если там ТСЖ), не говоря уже о проекте. По СаНПину - прокатило бы, там не так жестко для КВ частот. Позывной есть, РЭС наверняка, хотя бы одно, зарегистрировано по адресу установки.
Сейчас везде за уши притягивают судебных приставов ("держиморды")- где надо и где духу их не должно быть...
Тенденции в этом деле, увы, для радиолюбителей всё печальнее.
И ещё - большой город, все по идее давно сидят на кабельном ТВ и на интернете. Какие, к чёрту, помехи?
|
|
Дата: 28 Дек 2017 10:19:24 · Поправил: 9CXX (28 Дек 2017 10:20:10)
#
Olexandr
Жил он как бы сказать в частном секторе. Имел свой участок.
Это чушь полная. На своем участке, который находится в собственности, можете что угодно возвести, лишь бы авиаторам не помешать. Да и им можно угодить. Какие еще администрации и соседи, на основании какой нормы права они могут вам запретить? А если они вам запретят фиолетовые занавески на окнах, и трусы развешивать на бельевой веревке, об этом вы не подумали?
|
|
Дата: 28 Дек 2017 10:27:19
#
то чушь полная. На своем участке, который в собственности, можете что угодно возвести, лишь бы авиаторам не помешать. Да и им можно угодить. Какие еще администрации и соседи, на основании какой нормы права они могут вам запретить? А если они вам запретят фиолетовые занавески и носки развешивать на бельевой веревке, об этом вы не подумали?
Поищите интервью в сети. Сергей Ребров. Если Вы футбольный болельщик то поймете о ком. Он КВ занимается. Что еще можно написать? Знакомая в Англии живет писала как то что узнать сколько стоит газ за куб или кВт за электричество практически не реально. Наш товарищь по форуму живущий в Риге пару лет назад писал что в Риге газовый счетчик ставится на квартал и делится между всеми. Вот такие коллизии.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 10:48:51
#
На своем участке, который находится в собственности, можете что угодно возвести, лишь бы авиаторам не помешать.
Согласен. Собственно главное, чтоб при развороте на соседний участок не заезжала. А вот про антенны на крыше в крупном городе действительно можно уже со следующего года забыть. И ничего не поможет. Слишком соседи все умные стали. Остается веревку между домами или на ближайшее дерево или фонарный столб забросить. Да и то лучше сделать это незаметно. А еще лучше мужикам с кабельного заплатить, они все аккуратно и без косых взглядов соседей все сделают как надо.
Да и со счетов пресловутые балконные антенны сбрасывать не стоит. Особенно если на вч диапазоне да и при солнечной активности этот садомазохизм имеет место быть. А иногда даже и неплохо работает.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 10:54:26 · Поправил: 1428 (28 Дек 2017 11:18:13)
#
9CXX
Это чушь полная.
На своем участке, который находится в собственности, можете что угодно возвести
А пятиэтажный дом тоже можно?
Даже в знаменитых Барвихе Горках и т.д. все строения шли под согласование,
а денег у тамошних владельцев ну очень много и разрешили далеко не все желания осуществить.
лишь бы авиаторам не помешать. Да и им можно угодить.
Высота шеста не более 6 или 9 метров, к Вашему сведению.
Это норма для высоты одиночного шеста в сельской местности
она прописана в строительном кодексе.
Времена полной вседозволенности 90 годов ушли.
и трусы развешивать на бельевой веревке
В адвокатском бюро был случай.
Мужик на даче справил нужду на своём участке под забор.
Сосед МУСорам написал, что это видел его малолетний ребёнок и два родственника.
Мужик получил срок за педофилию.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 10:59:38
#
Городской СВ-ишник живёт в городском посёлке, недалеко от меня.
Соседи достают не по детски, говорят помеху гонит на какой-то телевизионный канал.
Портить отношения не хочет, на посёлках у нас суровый народ живёт-красного петуха, не дай бог, запустят, или ещё какую-нибудь гадость.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 11:26:41 · Поправил: БП630 (28 Дек 2017 11:27:06)
#
1428
Высота шеста не более 6 или 9 метров, к Вашему сведению.
Это норма для высоты одиночного шеста в сельской местности
Где сие прочитать в первоисточнике?
Насколько я помню - главное, что бы при падении мачта (да и любое сооружение) не попадала на соседний участок или места общего пользования. Т.ч. если гектар своей земли, то можно и до 50 м поставить. Выше ,вроде как, только с согласованием с авиа-администрацией.
Васиссуалий Лоханкин
Соседи достают не по детски, говорят помеху гонит на какой-то телевизионный канал.
Если там у них используют 1 ТВК, то в акурат - 2-я гармоника на частоты канала.
на посёлках у нас суровый народ живёт-красного петуха, не дай бог, запустят, или ещё какую-нибудь гадость.
Было дело, проходил, когда на крыше дома своего, в зоне неуверенного приёма с десяток "польских сушилок" с дикими усилителями стояли... С приходом кабельного и интернета проблема сама собой потихоньку сошла на нет.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 11:43:32
#
|
|
Дата: 28 Дек 2017 12:02:19
#
Olexandr
У меня хорошая старая знакомая мадам с нашего города живёт под Кёльном с мужем - немцем. Уже лет 20. Радиолюбительством увлеклась ещё на Родине, благодаря первому мужу и хорошему английскому. Потом вышла за немца, переехала, освоила немецкий, устроилась на работу. Отец мужа - бывший чиновник таможенный, оставил им дом с небольшим садиком. Ситуацию с соседями я дословно не знаю, но кроме вертикалов, непосредственно на своём доме они ничего так и не поставили и не натянули. Когда жили до этого в чём то похожем на нашу "малосемейку", муж действительно по ночам удочку в окно или с балкона с проводком "выкидывал":). В общем - жестко там у них.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 12:42:01 · Поправил: killer258 (28 Дек 2017 13:19:57)
#
Если там у них используют 1 ТВК, то в акурат - 2-я гармоника на частоты канала.
Все эти Си-Би 27 мгц, они к нам пришли "оттуда" . вот наверное почему у них там метровый диапазон телевидения и начинается со 2го канала, а не с первого. Первый метровый канал кстати, -это 6м любительский диапазон. Но,правда, не везде..
|
|
Дата: 28 Дек 2017 13:19:06 · Поправил: killer258 (28 Дек 2017 13:38:53)
#
Вообще у меня,как у всякого сканериста, тоже куча антенн на крыше и куча кабелей и я понимаю, что рано или поздно неизбежно случится и у меня описанное в первом посте темы.
И понимая неизбежность этого, я просто каждый прошедший день благодарю бога, как же это хорошо, что до крыши нашего здания к счастью, у них до сих пока ещё их глаза и руки не добрались. А поводов для придирок они найдут кучу, от банальной формулировки "портит архитектурный облик здания" и до..
Вот и подумаешь сто раз, а стоит ли поднимать высоко диско-конус, который своим видом обязательно у кого-то вызовет беспокойство и звонок куда-нибудь (сейчас наши граждане становятся, как американцы, если что-то или кто-то с проводами кажется им подозрительным, сразу звонят в милицию.
Придётся наверное, со временем или использовать только балконные варианты, или мимикрировать свои антенны под телевизионные,а это конечно, неизбежно будет ощутимо ограничивать их характеристики.
И то ещё , мимикрировать под телевизионные, мало того, что поляризация не та, которая нам нужна (кроссполяризационные потери неизбежны), так ещё и аналоговое телевещание с году на год в любой момент может прекратиться, и тогда и телевизионная антенна на крыше будет вызывать подозрения.
Можно, конечно, антенны УКВ ставить на высокое дерево, но тогда трудно будет периодически обслуживать, да и кабеля с него в форточку тоже кому-то могут не понравиться.. Если только SDR свисток + беспроводной сервер на базе Wi-Fi роутера, но питание.. Как всё это усложняется, черт возьми, только из-за того, что помимо забот о том, как сделать антенну поэффективнее и поставить ее повыше, появляются гемор заботиться ещё и о том, как бы не вызвать чье-то недовольство. Я же не миллионер, чтоб всем недовольным просто рот деньгами заткнуть..
Все идёт к тому, что будет как у них на западе. А у них там даже на балконе разрешается хранить только то, что разрешено владельцем дома (читал про американцев в книге Никонова "конец эмансипации или ..")
И вспоминается эпизод из фильма "назад в будущее", где полицейский увидел Эммета Брауна рядом с устновкой машины времени и сразу поинтересовался, и состоялся диалог, я как сейчас помню:
- что это у вас тут?
-даа, это я тут провожу метеорологические эксперименты.
-а, разрешение на них у вас есть?
- ну конечно , есть!
Вот и нас ведут к тому, что вот так же всё будет. Пока ты простой обыватель или тупая домохозяйка, к тебе никаких вопросов.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 13:29:33
#
Первый канал ТВ, это первый канал ТВ, а любительский, это другое.
Если быть совсем точным, то несущая видео 1 ого канала соответствует частоте 49.75 МГц
|
|
Дата: 28 Дек 2017 13:31:20
#
За последние лет 10-15 с крыш почти поисчезали нагромождения ТВ антенн. ТСЖ на каждый подъезд ставит коллективку с усилителем. Вполне сносное качество сам пользуюсь. За пользование антенны включили в квитки. Было 25 сейчас 40 рублей не зависимо пользуешься ты ей или нет. Заметил только что под новый год шутники отключают усилитель и приходится идти включать в очередной раз объект баловства или кабельные операторы так шутят.
|
|
Дата: 28 Дек 2017 13:35:49 · Поправил: killer258 (28 Дек 2017 13:43:09)
#
Если взять наши старые советские телевизионные "усы" (комнатная антенна "Маяк-2", та, что была за семь рублей), и импортные, и выдвинуть телескопические штыри на полную, то у импортных усов сразу бросается в глаза, что их длины для 1 канала явно не достаёт, в отличие от наших. это при том, что диаметр ихних усов не больше, чем у наших, (в противном случае ещё можно было бы списать это на коэффициент укорочения)
и удлинняющих до 49.7 мгц катушек в них не просматривается нигде
|
|
Дата: 28 Дек 2017 13:45:02 · Поправил: killer258 (28 Дек 2017 13:57:19)
#
За последние лет 10-15 с крыш почти поисчезали нагромождения ТВ антенн.
Это плохая тенденция. На фоне густого леса из индивидуальных антенн , да ещё и самодельных зачастую, мои антенны всё-таки не так заметны, как если бы были на крыше только они
|
Реклама Google |
|