Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Авг 2005 14:51:57 · Поправил: Медведев
#
Скажу и я пару добрых слов об украинской таможне. Проходил ее много раз и каждый раз это песня, но не обязательно грустная.
Однажды на переходе между Чергинговской и Могилевской областями усатый таможенник обнаружил, что у меня в доверенности в номере т/с одна цифра написана неправильно (первый за три года, кто это заметил). Тут же из меня были вытрясены чуть ли не последние 500 рублей под угрозой задержания машины. Пока я проходил следующий этап - спорил с пограничниками - таможенник мялся, мялся, потом подошел и вернул 500 рублей. Сказал, что ему неудобно у меня забирать последнее. Через год я ему завез бутылку подарочной водки.
Второй случай. На переходе между Одессой и Тирасполем обнаруживают, что в дате въезда пост в Сумской области поставил не 2004, а 1994 год! Все таможенники в ауте: "где вы были 10 лет? транзитом можно только 5 дней!". Заминка на полчаса, угрозы, что надо возвращаться обратно и исправлять дату (неплохо, да?), начальство суетится, я по старой доброй традиции хожу качаю права, уговариваю и т.п. Наконец таможню осеняет какая-то мысль, быстро штампуют паспорт и я не заглядывая в него еду дальше. Через два дня молнией поражает догадка. Заглядываю в паспорт -так и есть! Эврика! Рядом с ошибочным штампом въезда "1994 г.", поставили штамп выезда... тоже "1994 г." Как говорится, добро пожаловать в прошлое. Паспорт, кстати, был выдан в июле 2003 г.
Третий случай. На границе с Молдавией в Могилеве-Подольском направляют меня единственного из всего потока на красный коридор и готовятся шмонать, подсовывают декларации и т.п. Я был в плохом настроении и демонстративно заявил, что они проявляют "местечковый национализм". Как тут на меня все вдруг обиделись! От начальника и до каких-то случайно оказавшихся рядом девушек. Моментально отобрали полузаполненные декларации, с оскорбленными лицами проштамповали паспорта и выгнали к молдаванам.
И вот таких случаев можно вспомнить сколько угодно. Но все они скорее смешные, чем печальные, и свидетельствуют об одном: там работают разные люди, как правило неплохие и с ними можно договариваться. Вот что там действительно неприятно - проявляющийся иногда тот самый национализм. Еще помнится, во время "оранжевой ревоюции" доставали враждебными взглядами и вопросами, не перевозится ли "литература, подрывающая основы государственного строя Республики Украина".
А вообще хорошо, что мы не обсуждаем молдавскую таможню. Вот это был бы флейм так флейм ;)
|
|
Дата: 29 Авг 2005 15:34:12
#
Медведев
А вообще хорошо, что мы не обсуждаем молдавскую таможню. Вот это был бы флейм так флейм ;)
как они незадекларированные китайские плееры и наушники пытаются изъять, а если задекларированные то пошлину плати ...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 29 Авг 2005 15:37:04
#
Насчёт ощупывания сильны и в Домодедово, но одно утешение-там молодые девушки это делают ;)
|
|
Дата: 29 Авг 2005 19:13:22
#
Процедура оформления временного ввоза радиолюбительских радиостанций иностранными радиолюбителями практически одинакова для России и Украины ("иностранцы" конечно разные) и описана в радиолюбительском регламенте каждой из этих стран с приложением образцов необходимых документов. Причём украинский регламент с такими требованиями появился на свет через несколько лет после российского и во многом копирует положения российского регламента радиолюбительской связи.
Регламент в копилку ложить не стал, так как он 121 кб размером, а в копилку можно ложить до 50 кб. Отправляю Медведеву на электронную почту.
|
|
Дата: 29 Авг 2005 19:44:47
#
молодые девушки это делают
Я им всегда говорю фразу из анекдота: "Девушка, после всего произошедшего между нами, я, как честный человек, чувствую, что должен на Вас жениться".
АВД
|
|
Дата: 29 Авг 2005 19:51:28
#
AndyRadist
Процедура оформления временного ввоза радиолюбительских радиостанций иностранными радиолюбителями
просьба скинуть в личку, т.к собираюсь сездить в Россию , и путь будет пролегать через Украину, но после прочитанных здесь страхов , начинаю задумыватся- стоит ли брать вообще трасивер с собой :-(
|
|
Дата: 29 Авг 2005 20:37:55 · Поправил: Администратор
#
Однозначно стоит! Но надо иметь лицензию с номерами аппаратов. Таможне всё равно, кто радиолюбитель, кто просто юзер аппаратуры. Для них нужна бумага или ловкость рук, доказывая что это не передающее РЭС :) Насчёт копирования российских бумаг не согласен :) AndyRadist вы похоже совсем не в курсе событий :)
http://www.ucrf.gov.ua/ru/ там есть инфа
это результат поиска |
|
Дата: 29 Авг 2005 20:52:15 · Поправил: Stumbler
#
Интересно, а что ее обсуждать-то?
На границе, на ст. Вэлчинец. Я - это я, естественно. Т - таможенник.
Т. - Что везете?
Я. - Личные вещи и все.
Т. - А что у вас в красной сумке?
Я. - Вещи. Показать?
Т. - Покажите.
Ну показываю. Там лежит трансивер, самодельный мой старый.
Т. - Это что?
Я. - Приемник...самодельный.
Т. - Вытаскивайте, посмотрим.
Я вытаскиваю. Показываю.
Т. - Выходите, это рация!
Я. - От куда Вы знаете, что это рация?
Т. - Это мы сейчас выясним, заодно выясним что это за "приемник" под названием Kenwood у Вас внизу. Собирите сумку и выходите из вагона.
Я. - Да не стану я выходить. Да, там 2-е радиолюбительские станции.
Т. - Разрешение есть?
Я. - Какое? (лукавлю)
Т. - Радиолюбительское.
Я. - Да.
Показываю ему свое просроченное молдавское разрешение (такая голубенькая книжечка хама 2-й категории), действительное до августа 2002 года, кажись. Смотрит, смотрит. Там все на румынском написано.
Т. - Почему Вы срау не сказали?
Я. - Как спросили, так и ответил.
Т. - Счастливого пути.
Я. - Спасибо.
Как он смотрел, что он там смотрел в этом разрешении - черт его знает. Кажись он эти разрешения видел первый раз, у меня. Все дела - молдавская таможня. =)
|
|
Дата: 29 Авг 2005 21:23:44 · Поправил: feri
#
Однозначно стоит! Но надо иметь лицензию с номерами аппаратов.
во Франции лицензия даётся один раз и на всегда, до такого маразма как вписывание номеров аппаратуры или выдачи отдельно лицензий на мобильные или портативные станции у нас ещё не дошли, и вобще на територии страны я не обязан носить с собой лицензию, так как по закону Франции на LPD433 , PMR446 , CB27 , и Сканеры регистрация не нужна , поэтому никто и не цeпляется.
Р.S. только что нашол и посмотрел мою лицензию, в ней кроме позывного ,имени фамилиии и даты с местом рождения, плюс стандартные записи на 3 языках о CEPT и т.д больше ничего нет.
Наверно будет тяжело доказать на границе что я не верблюд :-(
|
|
Дата: 29 Авг 2005 21:50:55 · Поправил: Perehvatchik
#
Летом в крепко пуганом минераловодском аэропорту углядели на рентгене и отобрали газовый баллончик перцовый... До этого из москвы сколько раз улетал-никто внимания на него не обращал. Во внуково заинтересовались только фонарем MagLite. -Что? -Фонарь. Более ничего объяснять не пришлось.
На Degen 1102 и MR 318A внимания никто не обратил.
|
|
Дата: 29 Авг 2005 22:54:25 · Поправил: muha131
#
Таможня всегда даёт добро, если уметь разговаривать, а не сиськи мять.
Был у меня тоже факт общения с украинской таможней по пути до Незалежной и к тому времени уже самостийной. Зашёл в вагон прапорщик с двумя гарными бойцами, попросил у всех разом документы. Я на его просьбу "забил" и сказал что-то вроде того, что когдайто такое було шо б прапор с прапором не смог вопрос решить (я тогда ещё служил и ксива у меня была исправна, плюс ко всему ещё и жил с украинкой. К еёйной маме и ехали). После этого ко мне вопросов больше не возникало. Только проснулся чисто спортивный интерес к моей СиБи-шной портативке MegaJet-1101, которую я даже и не думал выключать. После пары-тройки вопросов-ответов прапор ляпнул одному из бойцов: "И нам такие трэба". На этом меня оставили в покое и пошли шмонать "челноков". Про бюрократию на р/ст. вопросов даже не возникало после моего "проезда" по таможенным ушам и мозгам. :)
Обратно ехал ночью и таможню (около 4-х утра) помню смутно. Но проблем точно не было, т.к. до дома я доехал с полным комплектом, включая "стратегический запас" Незалежной. (Перечислять, надеюсь, не трэба):).
|
|
Дата: 30 Авг 2005 01:01:50
#
Что странно к ноутбуку и кпк ни разу не придирались, зато один раз отобрали большую новую лампу - сказали нужен гигиенический сертификат :)
А самая грамотная таможня (да и ивообще) в Домодедово - без досмотра сдаеш багаж и дальше на легке на границу, на прилете - получил багаж и в зеленый коридор - вообще ни разу ни чего не спросили, как бы багаж не выглядел. КМВ (минводы) странный порядок - на контроле в твоем кофре обнаруживают кучу стремных (для самолета) вещей и далее под честное слово что все это отдаш в багаж пропускают.
В москве любят, по прилете с кавказа, устроить поголовную пререпись с видиосъемкой, завезут весь автобус в подвальчик и по одному переписывают паспортные.
|
|
Дата: 30 Авг 2005 11:39:41
#
Ziegel
А самая грамотная таможня (да и ивообще) в Домодедово - без досмотра сдаеш багаж и дальше на легке на границу,
С чего взяли, что он после сдачи не подвергается досмотру?
|
|
Дата: 30 Авг 2005 11:59:32
#
Dimik
А чего нельзя без этого связного барахла за границу отдохнуть съездить?
Так и напрашиваются кадры из мультика "Эх, сто за зизьнь без пианины....."
|
|
Дата: 30 Авг 2005 12:40:46
#
Amadeus
А чего нельзя без этого связного барахла за границу отдохнуть съездить?
Так в том-то и дело, что на отдых едем! А какой же отдых без столь любимых занятий.
|
|
Дата: 30 Авг 2005 12:55:04
#
для всех желающих на е-маил могу выслать песню про украинскую таможню , в этой песне поётся как шманали русский поезд, я когда послушал чуть со стула не упал :-)))
|
|
Дата: 30 Авг 2005 13:01:25
#
feri
Песня Тимура Шаова или кого-то другого? :)
|
|
Дата: 30 Авг 2005 13:06:47
#
Salesperson
Песня Тимура Шаова или кого-то другого? :)
совершенно верно, мой знакомый ездил в отпуск на поезде тразитом через Украину, потом говорил что всю дорогу эту песню вспоминал :-)))
|
|
Дата: 30 Авг 2005 13:10:43 · Поправил: Romario
#
feri, romcb(собака)hotbox.ru
|
|
Дата: 30 Авг 2005 13:58:14
#
AndyRadist-если возможно то сбросте и мне.
|
|
Дата: 30 Авг 2005 14:23:06
#
С одним я соглашусь в этой песне на 200% - честному человеку лучше лететь самолетом. В аэропортах все-таки работает менее голодный контингент. Хотя и там встречаются идиоты.
В 2000-м я летел из Москвы в Симферополь, и купил прямо на борту бутылку водки за 6 долларов (в подарок). А в украинской декларации вписал, не подумав, сумму, не уменьшившуюся на эти 6 долларов. По прилете последовал пересчет денег таможенником, выявление разницы, и требование переписать декларацию с формулировкой: "а вдруг вы наши доллары от нас увезете" :)))))
|
|
Дата: 30 Авг 2005 15:13:29 · Поправил: Home7
#
Я укрскую таможню проехал в лехкую.Через Киев в Одессу.
На вопрос шо ето за FT-897, я ответил пляжный приемничек.Еше протащил FT-F6, на которую внимания не кто даже не обратил.
Обратно на поезде.Таможенники даже не оратили внимания на радиостанцию,хотя она валялась на полке.
Самое главное перед таможней засадить пару стаканов, сделать морду кипичем и спокойно пройти.
|
|
Дата: 30 Авг 2005 15:58:15
#
feri
У Вас ведь есть CEPT-лицензия? Украина поддерживает CEPT, хотя не является пока ещё полноценным членом. Если я буду ехать в Европу, то дома у себя просто оформлю CEPT-лицензию.
Вам следует, если следовать правилам, задекларировать временный ввоз РЭС. На практике думайте сами :-)
Полезной будет приведённая выше ссылка http://www.ucrf.gov.ua/ru/
Также я вышлю Вам ещё немного информации для сведения. |
|
Дата: 02 Сен 2005 01:08:21
#
Встретил на работе приятеля. Тот рассказал об очередном беспределе украинских таможеников.
При проверке документов (российского паспорта) придрались к отсутствию штампа о воинской обязанности. Сказали, что это грубейшее нарушение украинского таможенного законодательства и пригрозили отправить обратно. Потом пригласили в отдельное купе, где "главный" на бумажке написал число 150$ !!! Приятель ехал с женой и сестрой на отдых. Сроки были сжатые, рисковать не хотел. После долгой дискуссии договорились на 1000р.
Какое они имеют отношение к делам другого государства? Это гнусный развод?!
|
|
Дата: 02 Сен 2005 08:38:09
#
Romario
значит совсем не к чему было придраться или осваивали новый предлог разодилова причем абсолютно глупейший
|
|
Дата: 02 Сен 2005 09:25:26
#
antony
осваивали новый предлог
"Предлог" этот не новый, ездящим в Крым он известен много лет, но от этого не становится менее подлым.
|
|
Дата: 02 Сен 2005 09:32:28
#
Romario я два месяца назад заплатил вашим таможенникам (россиянам) 1000 рублей за то же самое. Так что подонки есть по обе стороны. Надо пользоваться загранпаспортами, там идиотских отметок никто не ставит!
|
|
Дата: 02 Сен 2005 10:21:04 · Поправил: Salesperson
#
Гонец
Так что подонки есть по обе стороны.
И, что самое скверное, они быстро перенимают опыт друг у друга.
|
|
Дата: 02 Сен 2005 10:33:37
#
раньше украинские то-ли погранцы, то ли таможня лепили всем нашим в паспорта какой-то штамп. теперь говорят что паспорта с этим штампом недействительны и разворачивают на въезде. племяш мой за неделю до отъезда в Крым носился - паспорт менял.
|
|
Дата: 02 Сен 2005 13:59:23
#
Они просто похоже действуют по принципу: зуб за зуб... Как наши к ним относятся так и они к нам... Давайте жить дружно!!! :)
|
Реклама Google |
|