Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Сен 2005 20:31:12
#
|
|
Дата: 11 Сен 2005 20:52:44
#
crasher
Жене поставил пятерку, а Вам полагается тройка с минусом за такие фото :)
В общем, желаю победы !
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Сен 2005 21:31:19
#
лехко - в смысле уже.
|
|
Дата: 11 Сен 2005 21:41:43
#
помог.
|
|
Дата: 11 Сен 2005 21:46:39
#
dovalep
у меня нет постановочных картинок к сожалению, все как-то не до этого. есть пара из гламуршотс.ком, но они в бумаге, а сканировать щаз нечем.
а что конкретно не нравится?
//сергей
|
|
Дата: 11 Сен 2005 21:53:36
#
nemo2
Кеды
вам спасибо :) и еще ряду проголосовавших, но здесь не отметившихся. :)
удалось восстановить былой рейтинг.. я там заменил 2 фотки, из за этого он упал с 2.01 до 1.58 ... :(
|
|
Дата: 11 Сен 2005 22:17:47
#
Crasher: Сделано! Кстати, воспользуюсь случаем поблагодарить за IC-R20 - работает на славу! Каким фотиком делали снимки? В этой связи тоже рекомендую проверенный двадцатый - EOS 20D. Даже цветом похож :)
|
|
Дата: 11 Сен 2005 22:26:42
#
485
да не за что в общем-то... а покупали мы его вместе с бегемотом, ему респект :)
на счет фотика - D60, 10D, 20D + 35-350/4L + 16-35/2.8L + G5 + S60
//сергей
|
|
Дата: 11 Сен 2005 22:43:47
#
Crasher: Хорошая техника, а стекло особенно! Для тех, кто понимает. Respect!
|
|
Дата: 11 Сен 2005 22:54:41 · Поправил: crasher
#
485
заказал 5D :)))) опять переучиваться с кропа 1.6 на нормальный 35мм :)))
хотя еще не факт, что он мне понравится... надо будет детально матрицу изучать. скажу честно, мне были ближе снимки D60/10D - там матрица хоть и шестерка, но более мягкая и гораздо менее чувствительна к пересветам (логично - размер элемента больше)... а на двадцатке даже эльки не спасают, засады иногда случаются. причем сразу этого не увидишь.
вот тут немножко примеров http://www.ttx.ru/photos/
//сергей |
|
Дата: 11 Сен 2005 23:18:11
#
Сделано!
|
|
Дата: 12 Сен 2005 00:33:15
#
crasher: Да, у каждого аппарата, естественно, есть свои нюансы. При том, что я своим 20D очень доволен, особенно в астрофотографии, где Canon применительно к стыковке с телескопом явно обошел своих конкурентов, тем не менее продолжаю таскать с собой и 35 мм камеры со слайдовой пленкой. При всех преимуществах цифры, пленка иной раз все равно лучше результаты дает. Но несколько камер одновременно, да еще сумку со стеклом - это, конечно, на любителя. К объективам я особенно настороженно отношусь, иной раз цена оказывается совершенно неоправданной. А вот сопряжение М42 с Canon дает весьма интересные результаты. Как то взял по случаю б.у. m42 Mamiya на 135 и на 50 мм - просто не нарадуюсь. И отечественные экземпляры отличные есть. Но быстро там не сфокусируешься. Посмотрел снимки - очень неплохо. Надо на photosight выставлять. Удачи! - 485
|
|
Дата: 12 Сен 2005 01:21:24
#
485
Да, у каждого аппарата, естественно, есть свои нюансы. При том, что я своим 20D очень доволен, особенно в астрофотографии, где Canon применительно к стыковке с телескопом явно обошел своих конкурентов
у них недавно 20Da вышел :) http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1459
При всех преимуществах цифры, пленка иной раз все равно лучше результаты дает. Но несколько камер одновременно, да еще сумку со стеклом - это, конечно, на любителя.
избавился от всего этого как от страшного сна. как от компакт-кассет и VHS.. я не настолько фотограф, чтобы получать какой-то сверхпотрясающий результат, причем, такой ценой... больше, чем на А3 я не печатаю (и то, в исключительных случаях), а почти любая совеременная цифровая slr даже в полном автомате дает весьма интересные результаты, особенно если хорошие стекла прицепить. но это чисто мое хо.
К объективам я особенно настороженно отношусь, иной раз цена оказывается совершенно неоправданной.
вот тут полностью согласен, знаем, плавали :))
А вот сопряжение М42 с Canon дает весьма интересные результаты. Как то взял по случаю б.у. m42 Mamiya на 135 и на 50 мм - просто не нарадуюсь. И отечественные экземпляры отличные есть. Но быстро там не сфокусируешься.
было бы у меня времени побольше - может быть и баловался такой ерундистикой :)) а пока еще не на пенсии - радуюсь готовыми решениями. недавно ширик новый вышел элька для цифры очень интересный по параметрам... приедет в мск - посмотрим. только бабла опять стоит немерянно.. как обычно :))
Посмотрел снимки - очень неплохо. Надо на photosight выставлять.
там много профи а мои фотки очень далеки от совершенства. я сам об этом знаю и прекрасно вижу недостатки... мне кажется нечего им там делать :)
//сергей |
|
Дата: 12 Сен 2005 01:31:41
#
|
|
Дата: 12 Сен 2005 09:15:56
#
crasher
Пятерочка. Успехов.
|
|
Дата: 12 Сен 2005 09:17:01
#
наблюдатель
спасибо!!! :)
//сергей
|
|
Дата: 12 Сен 2005 09:22:13
#
crasher
Еще добавил ;)
Конкурсантке халявы много и разной!
|
|
Дата: 12 Сен 2005 09:24:01
#
HIPOPOTAM
про халяву это шутка такая, там смайл :)
а некоторые серьезно воспринимают... :)
//сергей
|
|
Дата: 12 Сен 2005 09:51:13 · Поправил: Mix
#
Всегда готовы (пятёрочка) :))
|
|
Дата: 12 Сен 2005 10:41:52
#
Mix
респект :)
//сергей
|
|
Дата: 12 Сен 2005 12:27:19
#
Кстати, Ув. Знатоки!
Прошу вас посоветуйте, что можно купить себе любимому и сыну на д/р (в один день). Цифровой ф/аппарат без супер изысков, с приличным кач-вом снимков, практичный, в пределах 300 +/- 20 у.е. Не ниже 5Мп. Есть много хороших и разных, но не знаю на чем остановиться. Заранее благодарен!!!
|
|
Дата: 12 Сен 2005 12:33:45
#
было бы у меня времени побольше - может быть и баловался такой ерундистикой
На счет времени - это точно, чтобы такую технику иметь, работать надо много. Но уж если увлекаться, так увлекаться - самые дорогие L объективы иной раз не могут сравниться со стареньким fix. Свет не обманешь.
ам много профи а мои фотки очень далеки от совершенства. я сам об этом знаю и прекрасно вижу недостатки... мне кажется нечего им там делать
Как раз нет, фотки неплохие. Дело, конечно, автора, но там многому могут научить. Кстати, в портретной серии (индусы?) наблюдается какая-то мутноватость, при том, что в других сериях этого нет - другой объектив или условия съемки?
Во всех случаях - большой respect Вам, чувствуется стремление к совершенству. Вот добавить бы раздельчик по радио фоткам!
Удачи, 485
|
|
Дата: 12 Сен 2005 12:36:11
#
|
|
Дата: 12 Сен 2005 13:16:09
#
485
На счет времени - это точно, чтобы такую технику иметь, работать надо много. Но уж если увлекаться, так увлекаться - самые дорогие L объективы иной раз не могут сравниться со стареньким fix. Свет не обманешь.
согласен ведь, но съемка ими требует предельной внимательности и времени на настройку фокусировки и экспозиции, т.к. автоматика с ними не работает.. а из "автоматических" объективов вряд ли есть что-то лучше, чем эльки (за эти деньги имеется в виду).
Как раз нет, фотки неплохие. Дело, конечно, автора, но там многому могут научить. Кстати, в портретной серии (индусы?) наблюдается какая-то мутноватость, при том, что в других сериях этого нет - другой объектив или условия съемки?
если речь об этой http://www.ttx.ru/photos/people/img_0835.html фотке, то это G5, оттуда и мыло. в этой http://www.ttx.ru/photos/people/img_4372.html у меня не было времени, снимок сделан супербыстро, я уже уходил, и с разворота умудрился сфоткать. полагаю что либо AF "не туда" попал, либо я резко дернул камерой.
на счет научить - согласен, я его читаю периодически, и на чужих работах и комментариях к ним учусь :)
//сергей |
|
Дата: 12 Сен 2005 13:22:02
#
Стрелец
Кстати, Ув. Знатоки!
Прошу вас посоветуйте, что можно купить себе любимому и сыну на д/р (в один день). Цифровой ф/аппарат без супер изысков, с приличным кач-вом снимков, практичный, в пределах 300 +/- 20 у.е. Не ниже 5Мп. Есть много хороших и разных, но не знаю на чем остановиться. Заранее благодарен!!!
рекомендую посмотреть А-серию кэнона. у нее по сравнению со всеми остальными (кроме приемлемого для начинающего фотографа качества и отличного функционала) есть большой плюс - питание от стандартных АА-батареек/аккумуляторов.
и не нужно гнаться за мегапикселями!!! чем больше их, тем плотнее упаковка светочувствительных элементов, тем более высокие требования к объективу, тем больше аберраций. оптимум для мыльниц - 3-4мегапикселя. пять - уже многовато, только если объектив хорош и его юстировка не хромает.
если печать формата больше, чем 20х30 не предвидится, то тем более не стоит упираться в мегапиксели.
//сергей
|
|
Дата: 12 Сен 2005 14:14:53 · Поправил: Трубочист_Кремля
#
|
|
Дата: 12 Сен 2005 14:34:26
#
Трубочист_Кремля
и еще на MS денег приготовить. это чисто имиджевая мыльница, по сути, ничем не отличающаяся от А-серии, не имеющая поворотного экрана и питающаяся от своего аккумулятора. и светосила на широком угле всего 3.5.
//сергей
|
|
Дата: 12 Сен 2005 14:37:10
#
|
|
Дата: 12 Сен 2005 14:41:49
#
Спасибо за отклики!!! Будем изучать:)
А какой объектив лучше - "выдвигающийся" или нет??
|
|
Дата: 12 Сен 2005 14:43:55
#
Трубочист_Кремля
А насчет 390 у.е., жена меня не поймет:(
|
Реклама Google |
|