Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Сен 2005 21:44:55
#
Гонец
у нас вся армия в свое время получила вагон AR3000. Было это в середине 90-х годов. Ни о каких стандартох речи нет.
CO2040
Посмотрите последние приемники у Иркоса и Радиосервиса. IRIS мог бы сказать про их уровень схемотехники, ибо видел ее на выставке и может сравнить с AORовской. Но увы - где то пропал :(. Сделано очень прилично. И насколько всем известно - Анатолий Маркович поставляет свои комплексы в МО и другие заведения. Так что не так уж все безнадежно.
|
|
Дата: 22 Сен 2005 22:00:25
#
-Где-то зависли российские программы по созданию собственных "силиконовых долин". Отечественная оборонка все больше попадает в зависимость от иностранных военно-промышленных концернов. Даже в секретных вооружениях РЭБ ГШ используются импортные чипы и схемы. Видно, некоторым лицам, от которых зависит решение на модернизацию отечественной микроэлектронной промышленности, выгодно такое положение. Но если так дело будет продолжаться дальше, то в войсках никогда не появятся еще более совершенные постановщики помех, которые не просто глушат военную аппаратуру, а ломают и корежат ее хрупкие схемы.
Если сейчас при рекордных ценах на нефть отечественные "силиконовые долины" всем до лампочки-то и в будущем ничего не изменится
В принципе если будет оказана высокая честь по включению отечественной оборонки в иностранные военно-промышленные концерны, то это будет поистине праздничным событием. Для российской оборонки и всех там работающих (а не ворующих и паразитирующих)-в первую очередь. Если где-то нету своих чипов -покупают у тех у кого есть, просто как двери:). Продолжаться дальше вообще некуда, так как наши войска, в массе своей, вообще не в состоянии освоить и обращаться со сложной техникой.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Сен 2005 22:55:47
#
Ну невозможно на нашей элементной базе сделать что-то серьезное. Остановилось в развитии это направление лет 15 назад. И меня удивляют в этой ситуации 2 вещи: Есть такой перечень министерства оборонной промышленности, в котором собраны все элементы, разрешенные к применению. Так с каждым годом из него исключают отечественные элементы, которые по своим характеристикам еще как-то удовлетворяют современным требованиям, а оставляют всякое старье, которое часто уже снято с производства и его невозможно купить. На полном серьезе иногда возникают мысли, что там сидит какой-нибудь диверсант.
И второе: ладно, отстали мы с производством сложных полупроводниковых приборов, но почему у нас не делаются по человечески даже простейшие элементы для SMD монтажа?
Ведь даже такую мелочевку как резисторы, конденсаторы, разьемы приходится ставить импортные. К примеру наши SMD резисторы Р1-12 продаются россыпью а не на ленте, на них не проставлен номинал, из за чего монтажники часто ошибаются при сборке модулей. Металлизация контактных площадок кривая, иногда не сплошная. И стоит это удовольствие в 5-8 раз дороже импорта, при этом дожидаться их надо от 2 недель до 2 месяцев.
|
|
Дата: 22 Сен 2005 23:22:03
#
-Есть такой перечень министерства оборонной промышленности, в котором собраны все элементы, разрешенные к применению.
поясните, в каком плане "разрешено"-в юридическом, так в специальном производстве вроде все может быть разрешено, или в "промышленном"- в плане допуска к производству, как соответствующего всем стандартам изделия?
со вторым абзацем полностью согласен.
И вообще по поводу концернов еще такой гипотетический пример.
Если бы кому-то (предположим объединению, производящему Р-934), предложили бы войти в состав концерна, например, Роде и Шварц-кто-нибудь разумный был бы против? Кстати, есть расхожая статейка, (и на этом сайте упоминалась), где пишется, что российскому руководству пришлось закупать станции помех у РиС за неимением таковых собственного производсства. причем это еще для подавления не самых крутых радиостанций. (обычных узкополосных, без всяких ППРЧ и прочих наворотов)
|
|
Дата: 22 Сен 2005 23:24:17
#
Гость
вам до этой бытовухи как до их же уровня жизни, так и будете на коне с р250 и шашкой
Если бы я не имел AOR 5000 то не писал бы о нем мнение...
nemo2
ИМХО AR5000 - профессиональный связной приемник все же.
Да обзываете его как хотите от этого он не станет рульней.
|
|
Дата: 22 Сен 2005 23:54:42
#
А есть информация, какие приёмники дня аналогичных задач используют буржуи?
|
|
Дата: 23 Сен 2005 06:54:02
#
-Есть такой перечень министерства оборонной промышленности, в котором собраны все элементы, разрешенные к применению.
поясните, в каком плане "разрешено"-в юридическом, так в специальном производстве вроде все может быть разрешено, или в "промышленном"- в плане допуска к производству, как соответствующего всем стандартам изделия?
В разрабатываемой аппаратуре мы имееем право применять только элементы, включенные в этот перечень. На импортные элементы есть свой такой же перечень но там вообще глухо. Между подачей заявки на включене элемента в перечень и его включением туда проходит несколько лет, за это время элемент уже снимается с производства либо устаревает.
|
|
Дата: 23 Сен 2005 08:59:15
#
rn9aaa
от этого он не станет рульней.
А при чем тут рульней - не рульней. Вы хотите сказать что это любительское оборудование? Нравится или не нравится - другое дело. Мне вот без подсветки кнопок ну совсем плохо. Но это не значит, что поменял бы его на другой стационар кроме может топовой модели ICOM (а лучше бы оставил сразу оба).
rn9aaa для общего развития, напишите с чем сравнивали?
|
|
Дата: 23 Сен 2005 09:09:16
#
Товарищи
не так давно, реальная ситуация в СПб ФизТехе - вышла из строя одна весьма серьёзная установка. Обнаружили неисправный блок. Производитель США. Вылетела лампа. Отправили запрос фирме производителю. Ответ: "срок поставки очень большой, т.к. данные лампы нам необходимо заказывать у соотв. фирмы призводителя и пока оно дойдёт до нас потом до вас ...".
Догадайтесь, кто производитель данных ламп если реальное время доставки её в результате (без учёта оплаты) оказался 1 час?
|
|
Дата: 23 Сен 2005 09:32:51
#
Завод "Светлана"
|
|
Дата: 23 Сен 2005 09:36:00
#
Гонец
конечно
(только оно вроде всегда было - Объединение Светлана)
|
|
Дата: 23 Сен 2005 09:41:19
#
по ходу дела, вот какой вопрос возник - в ЦУПе и в Ленинске элементная база находящегося в цепях приёма и обработки телеметрии и прочей информации с соотв. носителей обязаны попадать в список разрешённых?
|
|
Дата: 23 Сен 2005 09:52:21
#
nemo2
для общего развития, напишите с чем сравнивали?
Для общего развития вспомним, где и для чего 5000 исполузуют.
В системе обнаружения и подавления.
К вам теперь вопрос математического характера скорость пробега AR5000
в режиме сканер с анализом несущей данного сабжа участка например
120-800 мгц если учесть что зарание не знаем на какой
частоте ожидать сигнал при этом используется простейший аналоговый
обмен 10-15 сек в 20-30 мин. А эфир гудит как муравейник(просто с той стороны то же не лохи) итого какова вероятность захвата сигнала????
|
|
Дата: 23 Сен 2005 10:14:56
#
Новость из разряда просто смешных.
В Днепропетровске до сих пор делают р/ст "Транспорт" 11Р32Н-х, говорят немного подшаманили блоки под импорт, но лучше он не стал ни капли.
|
|
Дата: 23 Сен 2005 11:07:57
#
Если бы кому-то (предположим объединению, производящему Р-934), предложили бы войти в состав концерна, например, Роде и Шварц-кто-нибудь разумный был бы против?
Любой разумный как раз и был бы против. Потому что такие вхождения допускают у нас разве что уровень отверточной сборки.
Я вот никак не пойму, почему так Serg желает уничтожение остатков нашей промышленности. Никакой иностранец не будет развивать нашу технику и технологию. Для них мы - сырьевая база и рынок сбыта их продукции.
И второе: ладно, отстали мы с производством сложных полупроводниковых приборов, но почему у нас не делаются по человечески даже простейшие элементы для SMD монтажа?
Ведь даже такую мелочевку как резисторы, конденсаторы, разьемы приходится ставить импортные. К примеру наши SMD резисторы Р1-12 продаются россыпью а не на ленте, на них не проставлен номинал, из за чего монтажники часто ошибаются при сборке модулей. Металлизация контактных площадок кривая, иногда не сплошная. И стоит это удовольствие в 5-8 раз дороже импорта, при этом дожидаться их надо от 2 недель до 2 месяцев.
Если бы у нас в правительстве и оборонке были не адепты грефа и кудрина, то давно закупили бы установку упаковки в блистер-ленту на белорусском Планаре, так же и денег бы им дали чтоб побыстрее закончили разработку фотолитографического оборудования с нормой 0.25/0.35мкм.
Ну невозможно на нашей элементной базе сделать что-то серьезное. Остановилось в развитии это направление лет 15 назад.
Пока приходится работать на "дядю" и ждать снова прихода к власти человека, который пересажав всех грефов и кудриных скажет : "или мы пробежим эти 15-20 лет за 5, или нас сомнут".
|
|
Дата: 23 Сен 2005 11:46:43
#
rn9aaa
Вы что то путаете - ни один связной приемник не обладает БПА. Если уж так хочется скорость - берите с выхода пч 10.7 и обрабатывайте - очень приличную скорость получите (в комплексах радиосервиса скорость панорамного анализа 200 МГц в секунду при дискретности анализа 200 кГц и 12.5 МГц при дискретности 12.5 кГц - RS Mobile L ). Если вам нужна скорость - милости прошу :
http://www.ircos.ru/p2_argum.htm
А требовать от приемника у которого в ТТХ записано - максимальная скорость сканирования - 45 каналов в секунду...
Вопрос - где его использовать - это совершенно другая тема. Если взять Анализатор спектра Роде-Щварц и требовать от него показывать телевизионную картинку с качеством как в HDMI - тогда конечно - можно сказать - никуда не годится. На заре развития капитализма одной делегации из страны восходящего солнца показали комплекс поиска закладок на базе AR3000. Они задали такой вопрос - зачем так использовать приемник? Ответ прост - из-за бедности. Но это нисколько не значит что приемник плох. Давайте будем для разных задач подбирать нужное оборудование. |
|
Дата: 23 Сен 2005 11:54:54
#
злобный полностью согласен, что касается наших власть имущих.
С удовольствием бы поддерживал наших производителей, но ...даже то, что можем делать - делаем через одно место. Нужны мне сверх яркие светодиоды - у наших в одной партии уход по длинне волны может быть запросто 10 нм. А мне это никак нельзя допустить :( - из-за этого много чего переделывать придется. Уж про корпуса вообще молчу - если бы не Gainta & Bopla ...
|
|
Дата: 23 Сен 2005 11:57:46
#
злобный
так же и денег бы им дали чтоб побыстрее закончили разработку фотолитографического оборудования с нормой 0.25/0.35мкм.
Я извиняюсь. (А не дешевле купить для них уже готовое?). Денег, просто так и безответственно, давали всем на протяжении более 70 лет - результат отрицательный. (И так всегда в истории).
А почему теперь они мечтают о манне небесной и не хотят брать кредит, если уверены в своем оборудовании и себе?
Для них мы - сырьевая база и рынок сбыта их продукции.
Так это же прекрасно. Из этого надо извлечь максимум разумения.
Грубо говоря, если у Вас есть заманчивое и надежное предложение, давайте обсудим.
По теме. Какие подобные комплексы радио противодействия использует КНР, в том числе и по МКС (ранее по Мир)? Тем кто понимает.
|
|
Дата: 23 Сен 2005 12:07:50
#
На заре развития капитализма одной делегации из страны восходящего солнца показали комплекс поиска закладок на базе AR3000. Они задали такой вопрос - зачем так использовать приемник? Ответ прост - из-за бедности. Но это нисколько не значит что приемник плох. Давайте будем для разных задач подбирать нужное оборудование.
Я думаю, что здесь AR5000 взят из подобных соображений. И даже уверен, что это все работает замечательно за неимением лучшего. Получить сейчас сертификат для использования какой-то техники в МО - это вопрос денег. Пока я работал в ящике, то видел тех жирных хорей, которые по сертификации оборудования работали и то, что они поставляли для МО : бралась обычная (иногда б/ушная) материнская плата китайского производства с процом и всем остальным как у офисного компьютера, вставлялась в корпус-муляж промышленного компьютера и приподносилось это дело как вычислительная техника для военных. Естественно, никаких испытаний не проводилось (вибростенды, климатика и т.п.), все подписывалось жирнющими генералами и сотрудниками военприемки при распитии ящика портвейна.
|
|
Дата: 23 Сен 2005 12:17:14
#
Уж про корпуса вообще молчу - если бы не Gainta & Bopla ...
Отстойные корпуса кстати. Только по бедности их применять приходится. Хорошие металлические литые корпуса от FischerElectronic или даже OKW достать трудно, практически невозможно. И тут одна из причин : корпуса стоят дорого, их сюда не поставляют поскольку тут нет платежеспособного спроса. Или если какая фирма (типа Микродис) будет это делать - то накрутит цену в двойне. Обидно, что такие же хорошие корпуса делали на МРТЗ для всякой спецтехники еще 15 лет назад, но теперь увы все полностью похерено.
|
|
Дата: 23 Сен 2005 12:29:51
#
CO2040 :0) опять двадцать пять. Первое что на ум пришло.От цены задачи зависит. В этих же брендах есть великое множество вариантов. Уж железную боплу назвать отстойной - не могу.
я вот про эти
http://www.at-e.ru/produkts/bopla1_1.php?prod=Accessories/Aluplan%2050.htm
Нужны были большие аллюминиевые корпуса под РЭА - искал у наших - сказали выльем легко по цене 100 у.е. за штуку. В гаинте их нашел по 30 - подошли замечательно.
Кстати если интересно - сейчас пробую корпуса под задачу заказывать и вылизывать методом быстрого прототипирования. Как будет результат - поделюсь (если интересно) А то опять же, из-за бедности, стандартным путем - пресформами пойти не можем. На малые серии это разорительно. |
|
Дата: 23 Сен 2005 12:44:14
#
Кстати если интересно - сейчас пробую корпуса под задачу заказывать и вылизывать методом быстрого прототипирования. Как будет результат - поделюсь (если интересно) А то опять же, из-за бедности, стандартным путем - пресформами пойти не можем. На малые серии это разорительно.
Мне интересно. Чтоб не засорять тему (итак уже нафлудили) можно в приват. Что касается Боплы, то согласен, там есть достойные модели корпусов. Жалко, что в каталогах, которые нам в фирму присылают, фигурируют одни киндер-сюрпризы из пластмассы.
|
|
Дата: 23 Сен 2005 13:07:42
#
Вы что то путаете - ни один связной приемник не обладает БПА. Если уж так хочется скорость - берите с выхода пч 10.7 и обрабатывайте - очень приличную скорость получите (в комплексах радиосервиса скорость панорамного анализа 200 МГц в секунду при дискретности анализа 200 кГц и 12.5 МГц при дискретности 12.5 кГц - RS Mobile L ). Если вам нужна скорость - милости прошу :
http://www.ircos.ru/p2_argum.htm
А требовать от приемника у которого в ТТХ записано - максимальная скорость сканирования - 45 каналов в секунду...
Да она скорость не мне нужна а им !!!!
|
|
Дата: 23 Сен 2005 13:08:48
#
CO2040
щас тему по корпусам найду - подниму.
|
|
Дата: 23 Сен 2005 13:17:41
#
rn9aaa
И ??? На верху у Вас блок БПА стоит или просто контроллер? Судя по тому, что видно - второе. Так это не то. Приходите к ним и говорите - Олег Александрович дайте мне пожалуйста скоростной комплекс. А он ответит - платите деньги и получайте на базе нашего нового цифрового приемника.
Поделитесь впечатлениями от антенного коммутатора
|
|
Дата: 23 Сен 2005 13:42:06
#
Да то что на фото дремучая старина хотя и все работает как видите из форума даже на милитари.
Да наверху просто контроллер.
Коммутатор работал нормально по крайней мере на лок.антенны. Но времена на месте не стоят. Мне дальнее поле не интересно, а для ближнего
старичек Скорп+ШГ само то Хи.
|
|
Дата: 23 Сен 2005 14:18:59
#
rn9aaa мы конечно отклонились от темы, но вот интересно - проводные линии чем проверяете ? D-008 ? и RS-L?
ЗЫ что такое ШГ?
|
|
Дата: 23 Сен 2005 14:54:23
#
Да 8 он как то по мобильней для телефонки аналоговой, а Rs локально розетку.
|
|
Дата: 23 Сен 2005 15:39:13
#
какова вероятность захвата сигнала????
Позвольте согласиться с немо2, приемник имеет другое предназначение и сравнивать корректно только в своем диапазоне предназначенных задач. Или ему есть много достойной альтернативы за такие деньги? Скоростные комплексы перехвата другая область, почти как уборка урожая пшеницы с которой комбайн лучше справиться, чем приемник для мониторинга и контроля.
|
|
Дата: 23 Сен 2005 23:16:29
#
|
Реклама Google |
|