Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Сен 2005 23:19:32
#
Воистину бездонны закрома Родины...:))
|
|
Дата: 24 Сен 2005 10:17:48
#
pauls, я служил в в начале 70-х, озеро Иссык-Куль, г.Пржевальск. После очередного окапывания самого себя посредством саперной лопатки и тщательной очистки этого замечательного шанцевого инструмента от налипшей земли, над окопами раздался восторженный вопль товарища по оружию. Он применил не совсем деликатный способ очистки лопаты и содрал краску на металле , где ручка соединяется с самой лопатой.
Под толстым слоем прочной краски гордо красовалось клеймо с двуглавым царским орлом и надписью (по памяти) Оружейные заводы Санкт-Петербург? 1898?год.
Большая часть саперных лопат были с этим клеймом. Чувство гордости за качественно изготовленную моими соотечественниками саперную лопатку не покидает меня.
А замечательный набор крепежных элементов под шифром K/SC2 стоимостью 55рублей(Чип-Дип) в пластмассовой корбочке с качественными, сияющими винтами и гайками 2,5 и 3мм наводит уныние и тоску так как он сработан в Китае , а не в России. Про микросхемы и прочую электронику и говорить не хочется, т.к. эта тема мне очень близка, и грустна как эти винты и гайки.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Сен 2005 18:50:31
#
|
|
Дата: 29 Сен 2005 00:04:23
#
|
|
Дата: 12 Фев 2014 17:27:54
#
Нас ждет возрождение ;)
В Госдуму внесен закон об использовании только российского оборудования в сетях связи
Авторами документа являются депутаты Владимир Бессонов, Виктор Коломейцев, Николай Коломейцев и Иван Никитчук.
Иностранное оборудование предлагают использовать только при отсутствии российских аналогов.
В пояснительной записке отмечается, что на данный момент свыше 90% оборудования российских информационно-телекоммуникационных сетей является импортированным. Как полагают авторы законопроекта, это может привести к серьезным последствиям для экономики России и снижению обороноспособности до критически опасного уровня. |
|
Дата: 17 Фев 2014 14:22:24
#
|
|
Дата: 17 Фев 2014 15:49:46
#
БЕГЕМОТ
Таки вопрос - эти темы кем то специально подымаются, чтоб показать немощь Российской армии? У нас на ридной то же не все горазд, но такой хлам вывозят только для показухи. В реалии все более интересней и современнее, но пункт 4.3 не позволяет мне разглагольствовать :) просто замечу, что за последние десять лет все о-о-очень чего таки в Украине изменилось. И тем более в рiдной мне России :)
|
|
Дата: 17 Фев 2014 16:04:08
#
Seapass
У нас на ридной то же не все горазд, но такой хлам вывозят только для показухи. В реалии все более интересней и современнее, но пункт 4.3 не позволяет мне разглагольствовать :) просто замечу, что за последние десять лет все о-о-очень чего таки в Украине изменилось. И тем более в рiдной мне России :)
Так это понятно, что не все и не всем покажут )
Тут чуть в другом дело. КПД кипучей деятельности госаппарата достиг неимоверных вершин, а он, как известно, обратно-пропорционален КПД промышленности.
Таки вопрос - эти темы кем то специально подымаются
Насколько специально... хз, у кого то видимо есть цели )
|