Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Сен 2005 00:12:31
#
Радиостанция Motorola GM-300 вместо классической тангенты оснащена трубкой с цифровой клавиатурой и ЖК дисплеем. При включении начинает сканировать каналы. Подключаю другую (исправную) трубку, нажимаю например "4" и "*" - сканирование останавливается, затем выбираю 4 канал на блоке и станция переходит в обычный режим симплексной связи.
Со своей же трубой ничего не получается - сканирование не останавливается.
Помогите пожалуйста разобраться, может такая неисправность уже известна.
И еще вопрос - будет ли эта РС работать в обычном симплексном режиме, если к ней прицепить простую тангенту. И если да - где бы найти схему тангенты с распайкой разъема?
|
|
Дата: 19 Сен 2005 00:17:18
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Сен 2005 08:10:29
#
У Вас установлен модуль SmarTrunk. Информацию по нему можете получить на www.smartrunk.com. Ещё поможет поиск. Если разберётесь, будет у Вас и радио и бесплатная звонилка в одном флаконе.
Я это проходил давно уже, когда по мобиле звонить дорого было.
Выход в режим простой связи команда 5*, если она разрешена в настройках транковой платы. Частоты программируете в радиостанцию как обычно. Плата программируется с кнопок. Защищена 5-ти значным паролем.
В интернете всё должно лежать в доступном виде. Поиск Вам поможет. |
|
Дата: 19 Сен 2005 22:57:33
#
rvlcj
спасибо за ссылки на схемы:-)
AndyRadist
Точно, точно - 5 и звездочка.
Эти рации больше не планируется использовать в транке, т.к. транк прекратил существование. Надо просто перевести их в обычный режим, и желательно навсегда.
По ссылке я почитаю, но хочу сразу спросить: можно ли просто выкусить этот модуль?
|
|
Дата: 19 Сен 2005 23:14:09
#
можно выкусить. но ни на прием нинапередачу станция работать не будет.
ибо сейчас чепи нч по приему и передаче а также переключение каналов и коммутация передачи идет через модуль.
нужно акуратно выпаять и воостановить то что было снято. пара тройка конденсаторов,ж поднятая нога транзистора( некторые его вобще выпаивали, тогда тоже "не планировалось использовать станцию вне транка") итп.
вобщем схему в руки, паяльничек, прямые руки и вперед.
методик переделки существует несколько . так что искать "ДЫРКИ" надо вдумчиво. некоторые даже плюют на это дело, продают станцию и покупают что то нетранковое.
|
|
Дата: 05 Окт 2006 17:21:44
#
Реанимирую темку :-))
При помощи RV1CJ (спасибо ему огромное), обзавелся практически полной коллекцией программных версий, добился лишь того, что станция читается, но в конце чтения выдает ошибку: Error 58, Radio Code Plug Error
не подскажет-ли кто, как побороть этот баг?
Заранее благодарен. :-))
|
|
Дата: 05 Окт 2006 20:43:12
#
Error 58, Radio Code Plug Error
не подскажет-ли кто, как побороть этот баг?
Штатными средствами никак. В каком городе живете ?
|
|
Дата: 06 Окт 2006 10:59:02 · Поправил: AFM (06 Окт 2006 10:59:42)
#
В Питербрюхе :-)))
|
|
Дата: 06 Окт 2006 11:47:16
#
Я ее сделаю, если найдете возможность передать ее мне. Подробности в личку
|
|
Дата: 06 Окт 2006 11:54:55
#
ок, благодарю!