Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Сен 2005 22:25:58
#
Есть ли сейчас такие антенны в Москве. Последний раз я видел такую на митинском рынке шесть лет назад. Стояла на крыше контейнера вместе с кучей других телевизионных и спутниковых антенн. Что запомнилось, так это то, что она могла вращаться на 360 градусов без остановки.
Интересует данная вещь для того, чтобы можно было бы вместо телевизионных палок поставить пару квадратов на этот механизм и крутить их как пеленгатор.
|
|
Дата: 25 Сен 2005 22:34:24
#
А сделать не проще? Элементарный редуктор (червячная передача, низковольтный (вольт на 12) эл.двигатель, для позиционирования - кружок фольгированного гетинакса с вырезанными секторами. Все это в непроницаемый корпус, оси пропустить через автомобильные сальники. Работы на пару часов, затрат - копейки. Если лень возиться - двигатель с редуктором от автомобильных дворников...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Сен 2005 22:46:13
#
Или редуктор от РЛС ;) Там даже есть сельсин и коаксиальный переход со скользящим контактом, чтоб фидер не порвать.
|
|
Дата: 26 Сен 2005 00:15:09
#
А где можно посмотреть устройства этого редуктора, особонно коаксиальный переход :)
|
|
Дата: 26 Сен 2005 17:33:09
#
quote> А сделать не проще?
to Sana
А у тебя такой же стоит? Дай посмотреть!
И как он у тебя зимой работает?
двигатель постоянного тока мне не нравится. Я предполагаю ставить пеленгатор на соседнюю крышу, она выше, мой дом только 12 этажей.
Мне нужно так, чтобы я поставил и забыл. Слишком много кустарщины и проводов от редуктора и системы указания угла мне не нужно.
|
|
Дата: 26 Сен 2005 18:24:10
#
Mitya нет фоток у меня, ищи поиском в инете П-8 или аналоги. Есть ещё меньшие наверняка.
|