Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Сен 2005 13:11:12
#
Какой софт нужен для Wi-Fi измерения сигнала или что-то в этом роде.
|
|
Дата: 27 Сен 2005 13:13:23
#
Встроенный в оборудование. Почти каждое устройство имеет внутреннюю диагностику.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Сен 2005 13:22:37
#
netstumbler
програмка для мониторинга как самой железяки так и получения инф о том что у нее на антенном входе (уровень сигнала канал и т д)
|
|
Дата: 27 Сен 2005 17:48:16
#
|
|
Дата: 27 Сен 2005 20:53:06
#
вай-фай померить почти невозможно, его смотреть надо. сигнал занимает спектр 22 МГц, поднесущих много - то ли 16, то ли 32, забыл уже, спектрограмма неровная - на краях завал, в центре сильнее. Поэтому что есть тот SNR который некоторые карты показывают в диагностике мне непонятно, а описывать это не принято. на 2.4 ГГц самый недорогой спектроанализатор Beta TVCom LFM-320 http://www.betatvcom.dn.ua/у них есть представитель в Митино, в наличии нет, но под заказ привозит по предоплате, не кидает. Под заказ делают с 50-омным входом (по умолчанию 75-омный) и с ком-портом для снятия измерений на комп, софтину сами писали.
Опять же если есть помеха от FHSS-оборудования - его не всяким спектраном увидишь, короткие импульсы по всему спектру. Бетативиком может в режиме памяти такое отобразить.
КСВ-метр брали на пробу - он ничего не увидел - несущей-то нет. Нужен генератор сигналов и усилитель. Есть программка WLANExpert, которая работает только под Win98 и с карточками PrismII (такие теперь поискать еще надо) вроде как измеряет КСВ, но по-моему она погоду в лондоне измеряет а не КСВ. Да и насколько конкретный экземпляр карты хорош по ВЧ-части и сколько он добавляет в этот КСВ непонятно.
а по простому - пинг пакетами по 1450 байт да TCP-соединение с хорошей нагрузкой - вот самое подручное измерение... |
|
Дата: 28 Сен 2005 01:43:31
#
Вот это да! Наши Бетовцы уже и на Митьке присутствуют... Молодцы!
|
|
Дата: 01 Окт 2005 03:58:15
#
Net Stumbler очень не плохая весчь там даже к GPS привязаться можно.
|
|
Дата: 02 Окт 2005 13:49:31
#
Как GPS в NetStumbler настроить у меня D-Link-g520+ Можно ли с ней чего нибудь сделать...
|
|
Дата: 02 Окт 2005 13:54:24
#
G520 это карта? Я пробовал с Длинковской картой, со старой какой то которая WPA не поддерживает и у меня не заработало.
|
|
Дата: 02 Окт 2005 15:36:37
#
zaraza
Как GPS в NetStumbler настроить у меня D-Link-g520+ Можно ли с ней чего нибудь сделать...
G520+ в NetStumbler-е не заработает, т.к. у нее чипсет Intel...
|
|
Дата: 13 Окт 2005 01:35:07
#
AndyRadist
Вот это да! Наши Бетовцы уже и на Митьке присутствуют... Молодцы!
там у них представитель - московский торговец.
респект обоим. с бетой обговорил изготовление нестандартного прибора под заказ. москвичу внес предоплату небольшую. по приходу прибора в Москву заплатил остаток безналом, получил прибор, с корректно оформленными документами. не ожидал подобного от человека с адресом "рынок Митино ряд X место Y"
потом второй прибор взяли, тоже заказной и таким же путем - тоже без проблем.
|
|
Дата: 13 Окт 2005 11:39:42
#
|
|
Дата: 13 Окт 2005 12:02:09
#
vitals
Наверное, ве-таки не Intel... ;-)
Ваша правда... Но все равно с нетстамблером не работает :))
|