Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Сен 2005 18:28:19
#
Вопрос к профессионалам в связи с появившейся информацией о том, что в руки литовцев (а значит и НАТО) могла попасть аппаратура системы госопознавания свой-чужой, установленная на Су-27, упавшем недавно на территории Литвы.
Не слишком ли сильно масс-медиа драматизируют последствия такого факта, если он действительно имел место быть? Представляется, что после случая с Беленко, да и по иным соображениям практичности фронтовой авиации, в этой системе главную роль должны играть программные коды, после смены которых сама аппаратура представляет собой не более чем пустой и бесполезный для противника приемопередатчик.
Есть версия, что эта тема раздувается только с целью прикрытия реальной причины отставки литовского главкома ВВС (якобы он слил нашим информацию об обнаружении в обломках неповрежденной аппаратуры свой-чужой). Какие будут мнения?
|
|
Дата: 28 Сен 2005 18:31:25
#
А "Наши" - это кто такие?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Сен 2005 18:34:13
#
Прошу прощения, в данном случае это вопрос не к гражданам Украины. Нашим - это нашим. Российским.
|
|
Дата: 28 Сен 2005 19:07:50
#
А то я подумал...политика.
Практическая ценность аппаратуры госопознования свой-чужой=НОЛЬ
Она при падении самоликвидируется.Да и не в ней уже дело.
"Железо" менять поголовно на новое не надо,как в прошлом.
Сейчас "изюминка" в другом.
|
|
Дата: 28 Сен 2005 19:14:35
#
Она при падении самоликвидируется.
Разумеется. Даже не ликвидируется, а добивается, т.к. ликвидируется она в момент катапультирования. Тут как раз вся конспирология в том, что ликвидаторы якобы не сработали.
"Железо" менять поголовно на новое не надо,как в прошлом.
Сейчас "изюминка" в другом.
Вот про это и вопрос. Подробностей не нужно (по понятным причинам). Достаточно авторитетного ответа. Спасибо.
|
|
Дата: 28 Сен 2005 19:20:44
#
Достаточно авторитетного ответа.
Сорри,одна бабка говорила...
|
|
Дата: 28 Сен 2005 19:21:46
#
:)
|
|
Дата: 28 Сен 2005 19:33:25
#
реальной причины отставки литовского главкома ВВС
Мне почему то кажется, что человеку не простили то, что он в прошлом советский летчик. (а что такое литовские ВВС?). Ибо логичнее непрофессионализм и вина министра обороны Литвы и всех родов войск его (карманной) армии. Полное ему служебное несоответствие - летчик виноват(литовский).
|
|
Дата: 28 Сен 2005 19:43:58
#
Мне почему то кажется, что человеку не простили то, что он в прошлом советский летчик.
Как все просто.
|
|
Дата: 28 Сен 2005 20:05:39
#
UT3BW, а как бы Вы поняли слово "наши", если бы не получили специального разъяснения от А.Зимина?
АВД
|
|
Дата: 28 Сен 2005 20:07:54 · Поправил: sanya221
#
Сама по себе аппаратура никакой ценности не представляет, тем более что Литва имеет ее, установленную на технике доставшейся ей от СССР
|
|
Дата: 28 Сен 2005 20:09:12
#
АВД
Уж часто в последнее время это слово начали юзать.
Вот к чему я.
|
|
Дата: 28 Сен 2005 20:36:05
#
Да это политика больше.
Захотелось похороводиться в новостях в евросоюзе, вот
и нюхают, лижут железки, которые для НАТО уже не актуальны.
Уж лучше просто расстащили на сувениры и все...
|
|
Дата: 28 Сен 2005 21:18:00
#
|