На батарейке решили сэкономить
Не, говорю жеж, зарядки в прикуриватель дали. В виде брутальных держателей сего девайса на лобовом стекле.
Здесь много чего писали про скоропомощные навигаторы, но я хочу изложить свои впечатления.
Появились они в эпоху, когда у нас под сиденьем валялась вундервафля под названием Лен, которая должна была пережить атомную войну с минимальным потерями рабочих характеристик. На таком фоне большим плюсом было: телефон, навигация и фонарик кнопок домофона и лифта.
Минусов, по моим субъективным впечатлениям, просто не пересчитать. Программа катастрофически глючит (видать ее кто-то голодный на коленке за две ночи написал). По началу даже не было функции отмены вызова, входящий звонок много лет включал громкую связь, которая там только свистела и визжала.
Навигация живет своей жизнью. То она не работает вообще, то начинается дрейф в радиусе полгорода, то центр перестает видеть бригаду. При этом водительский навигатор работает. Карты там беломорканальские, издевательские маршруты без учета ограждений на всяких мкадах или же просто напрямую через все дома и полисадники.
Про привязку такой связи к гражданским ОПСОСам я уже писал и снова повторяю: зло, зло и еще раз зло! Все прекрасно знают взрывные пики нагрузки при терактах и всяких новых годах.
Вовремя закупленные кенвуды частично решают проблему, но малое количество каналов и огромное количество сотрудников, которые не умеют пользоваться радиосвязью усложняют ситуацию.