Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Окт 2005 01:01:14 · Поправил: молчун
#
Хочется автоматизировать запись с эфира, преимущественно для ФМ стерео вещалок. Решение задачи "в лоб", т.е. комп+сканер, не подходит, нужно что-нить полегче, чисто бытовое, и желательно в виде автономного устрйства. Записать с эфира ТВ - нет проблем, а с радио, увы, проблема... Или я что-то упустил, и есть доступные решения такой задачи?
|
|
Дата: 10 Окт 2005 10:24:26
#
А диктофон ?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Окт 2005 10:27:11
#
молчун
а доступные вам источники фм вы можете перечислить
и так же доступные для записи девайсы?
|
|
Дата: 10 Окт 2005 10:49:07
#
Решение: купить TV-FM тюнер, компьютерный. Есть проги, которые легко пишут и тв и фм с эфира по расписанию.
|
|
Дата: 10 Окт 2005 11:03:39
#
WRX
преимущественно для ФМ стерео вещалок. Решение задачи "в лоб", т.е. комп+сканер, не подходит, нужно что-нить полегче, чисто бытовое,
я вот этого не понимаю, что-жу уж легче воткнуть наушник от китайской пищалки в комп... (зачем сканер для вещательного ФМ)
---
с муз. центра подать только звук на видеомагнитофон через "колокольчики" ...?
|
|
Дата: 10 Окт 2005 12:17:04 · Поправил: молчун
#
Mix
А диктофон ?
Подходит, но тока в частном случае - если нужно записывать одну р/станцию.
antony
доступные вам источники фм вы можете перечислить
Деген 1103, какой-то бумбокс, USB FM тюнер, PCI TV-FM тюнер.
На запись - тот же бумбокс, кассетная дека, МП3 плеер с записью, ПК, КПК.
Но если есть в природе более заточенное под мою задачу устройство, можно подумать о выделении дополнительного бюджета.
WRX
Решение: купить TV-FM тюнер, компьютерный.
Использовать комп для записи очень нежелательно, т.к. все железо находится в "жилой зоне", и, например, по ночам жужжание включенного системника (хотя и специально "оттюненого" на предмет шумности) беспокоит население. Да и качество ПиСишных приемников не ахти...
|
|
Дата: 10 Окт 2005 12:21:24
#
молчун
Деген 1103, какой-то бумбокс, USB FM тюнер + notebook
МП3 плеер с записью - МП3 плеер с ФМ радио ... с записью
|
|
Дата: 10 Окт 2005 12:27:51
#
antony
МП3 плеер с ФМ радио ... с записью
Этот вариант я исследовал, действительно некоторые плееры (и диктофоны, кстати) умеют писать со встроенного приеника по таймеру. Но проблема в том, что нельзя указать частоту для записи, как это сделано в видеомагнитофоне. Т.е одну станцию записать - пожалста, а если две и более - тока если вручную приемник перестраивать.
|
|
Дата: 10 Окт 2005 12:40:06
#
молчун
т.к. все железо находится в "жилой зоне", и, например, по ночам жужжание включенного системника (хотя и специально "оттюненого" на предмет шумности) беспокоит население
ничего себе ...
у меня ребёнок уже не обращает внимание на вой системника ... а воет зверски ... прошибся я с процовым кулером по шумности
|
|
Дата: 10 Окт 2005 15:16:49
#
antony
Любой приличный радиатор с медным "пятном" на основании плюс малошумный корпусной вентилятор, можно 80х80, можно 90х90. У меня, например, залмановский стоит, типа, сайлент и всё такое :) К нему регулятор оборотов простейший. Я заморачиваться не стал, за 120р. купил родной. А далее регулятором укручиваете кулер до оборотов, когда и тем-ра проца приемлимая, и не шумит почти.
|
|
Дата: 10 Окт 2005 15:32:52 · Поправил: antony
#
WRX
нет ни малейшего желания, я в своё время развлекался разгоном и прочим, делал так чтоб все 7 вентиляторов не особо шумели :/
очень лень этим теперь заниматься.
(а кулер Thermaltake какой-то ...)
|