Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Окт 2005 14:09:05 · Поправил: Perehvatchik
#
Давно хочу понять происхождение уже приевшейся всем помехи напоминающей звук лопастей вертолета. У нас слышиться приемущественно в дневное время, на частотах 20-25 мгц, на остальных кв тоже но не так сильно.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2005/vertolet2005.rar
Вот запись, частота 20330 кгц, АМ.
Интерестно, откуда же все таки исходит данное явление? |
|
Дата: 11 Окт 2005 14:39:12
#
Мне тоже интересно. Также иногда его слышу. Днем действительно явственнее, чем вечером. Вечером видимо других помех больше, "вертолет" забивается ими. Кстати он есть только в городе (в бетонной многоэтажке), за городом я его ни разу не слышал. А если выйти из дома во двор например, он есть?
Может "вертолет" есть биение каких-то частот? Тогда каких?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Окт 2005 16:47:34
#
Граждане, может быть я конечно жестоко заблуждаюсь, но подобную помеху я слышал от импульсного БП своего телевизора "Рейнфорд", находящегося в режиме ожидания. Когда телевизор включался, она превращалась в рев. :)
|
|
Дата: 11 Окт 2005 19:53:53
#
Я имею подозрение что это АОН так шумит. и всё по телефонным проводам лезет!
|
|
Дата: 11 Окт 2005 20:17:55
#
[color=red]Не похож на АОН, его проц в импульсе сигналы подает хотя частоты близки... да и вечером сигнал наоборот должен быть сильнее[/color]
|
|
Дата: 11 Окт 2005 20:35:47
#
у нас помеха явно местная.
у меня её нет а у парня c ником leha (живет километрах в двух-трех от меня) она на нескольких частотах.
|
|
Дата: 11 Окт 2005 21:12:10
#
у меня аон стоит дома, шумит на всех возможных диапазонах, но эта помеха не от него, при отключении не пропадает. АОН Русь, сделан в плане помех мягко говоря неважно
|