Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Окт 2005 13:32:26
#
Автор фотографий Александр Козлов (RW3AFY). Вот его страничка. Снимки сделаны на Кипре в августе этого года. Комментарии автора.
Небольшая военно-морская база на мысе Капе Греко, фазированные вертикальные вибраторы (4 и 3). Высоты примерно по 100 метров,
частоты около 2 МГц:
Cамая высокая точка Кипра, гора Олимпус (горный массив Троодос), высота 1950м над уровнем моря, колинеары неизвестного назначения:
Там же. ТВ передатчик и какая-то интересная тарелка в шаре. Всё очень хорошо охраняется, есть большая военная база, съемка запрещена (хотели отнять флешку, отмазался):
Там же. Какая-то мощная тарелка в шаре. Охраняемая территория, куча полноприводных видеокамер с ИК-прожекторами. Слышен шум системы охлаждения, но судя по тому, что ёлочки рядом растут, излучают они либо
в космос либо только принимают :)
Тот же шар, вид с другой стороны и ещё кучка всяких антенн.
Огромная Английская военн-оморская база между городом Лимассол и Пафос (радиолюбительский префикс ZC4). Приемно-передающий центр. Российским воякам такое и не снилось: куча вращающихся логоперов (это сколько же операторов можно посадить!?). На последних фото приемный центр и 2
огромные ПВО-шные ФАР с возможностью подъема/спуска (висят на роликах):
|
|
Дата: 15 Окт 2005 15:36:34
#
Это случаем не там расположен передатчик всемирно известной шпионской радиостанции Lincolnshire Poacher/Chery Ripe?
Сравните с http://home.luna.nl/~ary/lp.htm |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Окт 2005 15:41:53
#
Еще вариант - не там ли находится станция загоризонтной локации Кобра Шу, много лет "долбившая" на КВ ? Она уже обсуждалась на форуме как-то:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=15916
Местечко, судя по карте, называется Акротири, как раз рядом с Лимассолом по пути в Пафос. На последней фотографии вполне может быть та самая Кобра Шу. Надо автора дождаться, чтобы он посомтрел на карту по ссылке выше. |
|
Дата: 15 Окт 2005 16:39:28
#
Передатчик LP принадлежит кстати MI-6, ведомству по тем самым делам.
Похоже много всего разного и интересного у англичан на Кипре.
|
|
Дата: 15 Окт 2005 19:10:02
#
Там действительно прекрасный лесной парк(на Олипусе) где стоят домики
похожие на "пионерский" лагерь(местами с колючкой)
Очень жалею что у меня тогда(2002) небыло цифровика. ;(
|
|
Дата: 17 Окт 2005 10:05:10
#
Медведев
нам аж из автобуса запрещали там фотографировать ...
правда эксурсовод говорила - я на немного отвернусь, но чтоб из окна вас погоны не засекли :)
|
|
Дата: 17 Окт 2005 10:24:39
#
Привет всем! Вот и я, автор фото (Александр, RW3AFY).
Огромное спасибо администратору сайта за размещение присланных ему мной фото...
Фото сделаны в августе 2005 года... Снимал всё что хотел, т.к. экскурсии устраивал себе сам, на взятом на прокат авто...
Ссылка http://home.luna.nl/~ary/lp.htm верна, именно это я и фотографировал... Только база ОГРОМНАЯ... примерно 5х5 км. Антенные поля разнесены на 1 км., всего их 4...
Фото по ссылке плохого качества, сделаны на ходу из авто... Теперь я понял, как рисковал, почему водители проезжающих мимо авто мигали фарами...
Сссылка http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=15916 верна... На карте обозначено то самое место, только база относительно солевого озера гораздо левее... |
|
Дата: 17 Окт 2005 10:28:30
#
Poacher
Во-первых, Lincolnshire Poacher и Cherry Ripe разные станции, а во-вторых никто же не спросил: "а это случайно не на Кипре, в районе Акротири?!"
MI-6
Да, именно там. Именно "Кобра".Но не долбила она. Долбил "Русский дятел".
|
|
Дата: 17 Окт 2005 10:29:36
#
|
|
Дата: 17 Окт 2005 10:30:56
#
Огромная Английская военн-оморская база между городом Лимассол и Пафос
Акротири, что ли? Эти антенны были видны из моего офиса. Не зря жалюзи в офисе были металлические, а не пластиковые.
|
|
Дата: 17 Окт 2005 11:43:41
#
rw3afy, да, Вы рисковали. Англичане ребята конкретные. В начале 90-х в Никосии меня самого задерживали англичане (правда не военные, а миротворцы), за то, что шлялся с фотоаппаратом по нейтральной полосе. Пару часов в комендатуре просидел. С военными думаю было бы проблем еще больше. Фотки хорошие, спасибо! Посмотреть бы, что еще внутри шарика... ;)
|
|
Дата: 17 Окт 2005 11:54:34 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Велкам:
MI 6 впервые открыла свой сайт
Секретная разведывательная служба Великобритании MI 6 впервые открыла свой сайт. Интернет-страничка некогда самого закрытого ведомства Великобритании размещена по двум адресам: http://www.mi6.gov.uk и http://www.sis.gov.uk. Последняя аббревиатура соответствует официальному названию MI6 - Secret Intellegence Service (Секретная разведывательная служба).
Сайт имеет версии на шести официальных языках ООН: английском, французском, испанском, русском, китайском и арабском. На сайте есть несколько разделов, рассказывающих об истории разведывательной службы, ее современной работе, ответы на часто задаваемые вопросы и раздел о вакансиях. Однако на русской части сайта можно узнать только общую информацию.
В MI 6 надеются, что создание сайта поможет в вербовке новых сотрудников, которых раньше набирали только в университетах или через личные контакты. Из соображений безопасности, сервер, на котором находится SIS, размещен за пределами Лондона и не связан с основной компьютерной системой секретной организации, сообщает РИА "Новости".
http://net.compulenta.ru/233626/
-----------------
Англичане ща на feferrer'ы посмотрят и будут потом в личку писать =) |
|
Дата: 17 Окт 2005 12:12:02
#
Хочу, хочу, хочу! Пусть меня возьмуи вольнонаемным! Буду сидеть за приемником и вращать логопером с фотографии rw3afy, а по вечерам ездить в Лимассол пить вино у моря и кадрить загорелых русских турисок ;))
|
|
Дата: 17 Окт 2005 12:14:33
#
|
|
Дата: 17 Окт 2005 16:26:36
#
Александр, вопрос немного в сторону (но раз уж вы дали ссылку на свой сайт;) - удалось ли вам зарегистрировать свои антенны или пришлось снимать?
|
|
Дата: 17 Окт 2005 16:31:50
#
Про шарик - Это не ко мне :))) Хотя если на работу туда возьмут, то с удовольствием... Сейчас осваиваю радиосвязь с отражением от луны, мне тоже интересно что там внутри, в этом шарике :)
Антенны все стоят, всё официально, проблем нет (тьфу-тьфу)
|
|
Дата: 16 Июн 2007 17:32:41 · Поправил: Rulez Reloaded (16 Июн 2007 17:43:54)
#
Народ!
Так какие КВ-частоты подозреваются в принадлежности к Кипру? Кидайте в тему - есть возможность проверить...
ЗЫ
В базе смотрел.
|
|
Дата: 16 Июн 2007 18:33:53
#
ездил как то на гору, Олимпус название помойму, там тоже военная база, с такими же шарами или даже больше, по дороге стоят знаки что фотографировать запрещено. А так я проезжал около 3-4 военных объектов, в последний раз был за портом города Лимосол похоже на первую и последнии фото, еще есть по хайвею, когда едишь к камню афрадиты, ну и в центре острова где самая высокая часть горы, кстате место там не симпатичное, деревья почему-то без макушек. Посмотрю может тоже выложу какие фотки оттуда.
|
|
Дата: 17 Июн 2007 02:24:22
#
Раздразнили теперь уж точно сгоняю туда на выходные этим летом))
|
|
Дата: 17 Июн 2007 03:21:02
#
Спасибо RW3AFY за фото.
Вот одно не понятно: база видно что рабочая. Вопрос - как туда пропускают всяких туристов (я имею виду фотки 6,7,9,10) и вообще разрешают снимать? Это попахивает шпионажем. Хотя ничего секретного вроде нету но всётаки.
Один знакомый расказывал случай: Отдыхал его друг в Крыму (где не знаю) и фоткал всякие антенны на военой базе . Подошел конвой или типо того, и приказал засветить плёнку в фотике. А фотик цифровой, чел. минут сорок доказывал о невозможности такового. В этоге конвой плюнул и отпустил фотографа.
|
|
Дата: 17 Июн 2007 11:43:20
#
|
|
Дата: 17 Июн 2007 11:49:45
#
Забавно - с восточной стороны того же мыса, вот тут видна банда парапленеристов, одно крыло уже поднято в воздух, второе на земле. При том, что в 2 км к юго-западу - военный аэродром, а 1,5 км к северу - еще небольшая группа антенных мачт. |
|
Дата: 17 Июн 2007 12:34:17
#
Вот что у меня:
в 2005 году был в Лимасоле, ездили с приятелем смотреть все эти вещи (на фото), насколько я понял часть стоящая на горе это база для размещения С-300 (фотки с большими шарами). Просто непонятно куды еще киприоты могли бы запихнуть С-300 и если не сюда, то зачем все это, для С-500?
Местные жители, не утверждали что это ПВО но говорили что теперь они не боятся турции, слава России и рукой махали в сторону горы....
На территории этой базы, если присмотреться, оченно большое количество дорожек и дорог и по ширине их явно не для штабных машин делали, но что же за машины (на горето), спрятанные... и большие и на горе...
|
|
Дата: 18 Июн 2007 01:33:27 · Поправил: ua6lfj (18 Июн 2007 01:34:03)
#
Мне кажется, что скорее всего это СВ и КВ антенны с переключаемыми ДН одной из станций ВВС, которая расположена на территории военных. Очень похожие фазированные дипольные решетки фирмы Маркони недавно снесли в местечке Либаб, что в 50км от Дубая, вот фото, снимал еще на пленочную камеру. А четырех и 6-ти мачтовые СВ антенны под Абу-Даби и до сих пор стоят. Похожие по организации и охране передающие антенны Deutche Welle я видел в Кигали (Руанда) и Букаву (Конго).
http://keep4u.ru/imgs/b/070618/13c36c6af44c7cded1.jpg
Георгий |
|
Дата: 23 Июл 2007 17:11:39
#
Спасибо RW3AFY за фото.
Вот одно не понятно: база видно что рабочая. Вопрос - как туда пропускают всяких туристов (я имею виду фотки 6,7,9,10) и вообще разрешают снимать? Это попахивает шпионажем. Хотя ничего секретного вроде нету но всётаки.
Пожалуйста!
Нет, снимать запрещено. Я снимал из-за забора, солдатики все в будках, на солнце больше 40 градусов... Значит мне повезло, что меня не накрыли колпаком.
Смотрел недавно в Googlemap, отлично видно все логопериодические антенки, их там огромная куча!! Смотрите левее и выше населенного пункта Акротири.
|
|
Дата: 23 Июл 2007 17:14:02
#
ездил как то на гору, Олимпус название помойму, там тоже военная база, с такими же шарами или даже больше, по дороге стоят знаки что фотографировать запрещено. А так я проезжал около 3-4 военных объектов, в последний раз был за портом города Лимосол похоже на первую и последнии фото, еще есть по хайвею, когда едишь к камню афрадиты, ну и в центре острова где самая высокая часть горы, кстате место там не симпатичное, деревья почему-то без макушек. Посмотрю может тоже выложу какие фотки оттуда.
На самом деле там очень красиво, виды замечательные... А вот почему сосны без макушек - вопрос интересный, то ли воздействие ЭМИ то ли такие на горах растут..
Знаки "No photo" стоят там везде, но это же не мешает русскому человеку :)
|
|
Дата: 23 Июл 2007 17:14:41
#
Мне кажется, что скорее всего это СВ и КВ антенны с переключаемыми ДН одной из станций ВВС, которая расположена на территории военных.
Очень похоже!
|
|
Дата: 23 Июл 2007 18:02:56 · Поправил: extremewave (23 Июл 2007 18:03:09)
#
После этих фото у русских теперь фотокамеры будут в аэропорту забирать Гы.
|
|
Дата: 23 Июл 2007 18:08:33 · Поправил: Rulez Reloaded (23 Июл 2007 18:11:10)
#
Я тоже недавно был на Кипре и фоткал те же антенны (Акротири). Там правда стоят знаки на дороге с перечеркнутым фотоаппаратом "No Photography", особенно там где жилые массивы английских вояк.
Позже выложу несколько фото.
|
|
Дата: 23 Июл 2007 19:33:43 · Поправил: Rulez Reloaded (23 Июл 2007 19:50:19)
#
|
Реклама Google |
|