Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Окт 2005 21:55:01 · Поправил: Администратор
#
Помогите разобраться. Имеются ли на YB 80 дыры на КВ частотах.
|
|
Дата: 18 Окт 2005 22:05:21
#
У всех приемников с высокои первой ПЧ (55 мгц), а к таким и относится YB 80, весь диапазон непрерывный. Теоритически програмно можно закрыть отдельные участки диапазона. Именно так и делается во всех аппаратах поставляемых в страны, где есть определенные запреты, например Арабские Эмираты. В аппаратах, официально поставлявшихся в Россию и Европейские страны никаких "дыр" нет.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Окт 2005 22:10:05
#
Boric
Здравствуйте. Вы не подскажете каой из приемников лучше для домашнего пользования YB 80 или Degen 1103?
|
|
Дата: 18 Окт 2005 22:47:49
#
Здесь эта тема обсуждалась многократно, попробуйте использовать поиск. Вообще, если сравнить схемы всех приемников подобного класса, можно наити совсем немного отличий. Мне кажется, каждый должен выбрать сам в соответствии со своими потребностями, а качество приема у всех этих аппаратов вполне сопоставимо. Degen можно взять новый с гарантией, а YB 80 очень маловероятно. http://grundig.ru/produkte/newtechno.html Год назад я хотел купить Grundig, но кроме P2000 ничего не смог найти и купил DE 1103, а потом мне удалось приобрести SONY ICF-7600GR . Достаточно долго я крутил оба, пытаясь усановить различия в приеме. Положа руку на сердце скажу: нет координальных различий. В конце концов без дела остался DEGEN, и вовсе не потому что он хуже - нет он ничуть не хуже, просто SONY мне больше пришеля по душе. |
|
Дата: 19 Окт 2005 08:45:09
#
У 7600 и YB очень похожи входные цепи,УРЧ, 1-й смеситель,УПЧ1. Поэтому можно предположить что и характеристики у них похожи.Что касается Дегена по сравнению с Сони то мне показалось что у первого выше чувствительность а у второго лучше динамика и синтезатор.Все три значительно превосходят ГОСТ на вещательные приемники высшего класса.Я первый раз купил Сони 7600G в 96 году.После Океана-214 это была сказка.
|
|
Дата: 19 Окт 2005 09:44:47
#
У 7600 и YB очень похожи входные цепи,УРЧ, 1-й смеситель,УПЧ1. Поэтому можно предположить что и характеристики у них похожи.Что касается Дегена по сравнению с Сони то мне показалось что у первого выше чувствительность а у второго лучше динамика и синтезатор.Все три значительно превосходят ГОСТ на вещательные приемники высшего класса.Я первый раз купил Сони 7600G в 96 году.После Океана-214 это была сказка.
С этим можно только полностью согласиться! Так и есть! А схемы близки настолько, что как будто деген копировали с YB. Заметных различий нет между всеми перечисленными, только в мелочах.
|
|
Дата: 19 Окт 2005 15:22:44
#
Дело даже не в том кто у кого копировал а в том что такая схема построения оптимальна для таких приемников.
|
|
Дата: 19 Окт 2005 15:43:29
#
тоже правильно
|
|
Дата: 20 Окт 2005 21:06:24
#
Друзья! Кто подскажет где найти схеМУ на YB-80. Который день роюсь в СЕТИ после покупки приемника, а воз и ныне там...
Кстати о дырах в этом приемнике. Посмотрите в SSB на частотах кратных 450 кГц: 1800,3600..... Что это за тональник? И не дыры ли это. В остальном приемником почти доволен. Далеко до КАТРАНа но могу сравнивать еще с TECSUN 737. Как с моськой слона. Хотя после доустановки транзистора на входе по ПЧ TECSUN "чуйку" поднял на уровень. Поэтому сами понимаете руки чешутся поковырять, хотя по разборке YB-60 дальше снятия верхней крышки и синтезатора не прошел.
|
|
Дата: 22 Окт 2005 06:00:06
#
Возможно это гармоники третьего гетеродина 450 кгц который используется для приема SSB.У YB-80 2-я пч 450 кгц? Если так то это пораженные точки этого приемника.Попробуйте послушать с отключенной антенной.У моего 7600GR слышен тон на 3640(455*8) но слабый чуть выше собственного шума.На других частотах не замечал, в т.ч. на 455.Возможно у него 3-й гетеродин работает на 3640 и делится на 8.Может помочь экранировка .
|
|
Дата: 22 Окт 2005 14:17:09
#
Прообовал отключать антенну. Таким путем и выявил что это внутренние наводки. Сначала когда услышал "тональник" на 3600 кГц подумал просто "несущую" кто-то поставил. Раз послушал, другой...
Потом когда изготовил коаксиальное соединение на внешнюю антенну обнаружил что "тональник" та внутри YB-80. Разбирать поробовал, но дальше снятия верхней крышки и платы синтезатора не прошел. Чегой-то внутри под основной платой ДЕРЖИТ. И крепко держит в общем пока ломать не стал. Да и насчет экранировки я не жалуюсь на YB-80. Касания сзади никаких наводок не дают. Только когда касаешься стекла дисплея наблюдаются в КВ шумы PLL. Пока не разобрался есть ли у него экранировки на основной плате. На синтезаторе экрани ровка сделана на хорошем техуровне. Если кто прошел уровень открытия YB-80 пусть даст на форуме или сольет мне на "мыло".
|
|
Дата: 22 Окт 2005 20:31:38
#
На YB 400 схема есть
|
|
Дата: 22 Окт 2005 20:40:10
#
Я нашел Sangen 909. Но вот на YB-80 найти не могу. Смотрел по плате и по схеме в S-909 гораздо больше транзисторов чем в моем. По входу также полевые 2SK435 стоят. Но основная микросхема другая. В YB-80 стоит TA2057N. "andrey 74" а в каком виде у Вас схема? Или она вСЕТИ есть?
|
|
Дата: 24 Окт 2005 20:03:48
#
Не гаснет красный индикатор SSB на YB 80. При приеме SSB окрашивается оранжевым. Поломка или так должно быть?
|
|
Дата: 24 Окт 2005 23:21:09 · Поправил: Мираж
#
В инструкции об этом оговорено, что при приеме в SSB индикатор светится оранжевым цветом. Просто это сдвоенный светодиод. Красный и зеленый под одной линзой. Когда включается режим SSB фиксированно включается красный. Потом когда Вы настраиваетесь на станцию начинает светить зеленый. Вот и видите оранжевый оттенок. Я одел на него резиновый колпачок желтого цвета. Цвет стал более матовым и не таким резким ночью.
|
|
Дата: 25 Окт 2005 05:09:21 · Поправил: dovalep
#
andrey74
У моего 7600GR слышен тон на 3640...Может помочь экранировка
А где именно установить экран в 7600GR, не подскажете точные координаты, пожалуйста ?
Мираж
Схема для YB400 имеется тут:
http://lab.radioscanner.ru/schematics/#grundig |
|
Дата: 25 Окт 2005 10:00:30
#
Borik
Degen можно взять новый с гарантией, а YB 80 очень маловероятно.
Это почему? В Москве много мест, где можно купить новые YB80 с гарантией, но я бы его рекомендоват не стал.
|
|
Дата: 25 Окт 2005 10:05:31
#
МиражДалеко до КАТРАНа но могу сравнивать еще с TECSUN 737. Как с моськой слона. Хотя после доустановки транзистора на входе по ПЧ TECSUN "чуйку" поднял на уровень.
А с этого места можно подробнее? Что куда и как... Паяльник в руках нужным концом держать умею, но в сам электронике - плотность 0,8...
|
|
Дата: 25 Окт 2005 10:27:06
#
Sana
Я речь вел про TECSUN 737. Этот приемник с одним преобразованием. На нем если обратите внимание после фильтра 450 кГц стои перемычка вместо установки транзистора. Там даже все отверстия есть для его установки. Нужно добавить один конденсатор и помоему 2 резистора. Под них тоже места есть. Поставил транзистор КТ3102 (могу ошибиться может и КТ3107- делал это года 4 назад). Ну и все. Чуствительность сравнивал недавно с YB-80 при приеме в АМ на радиовещательные станции. Практически трудно отличить, что с двойным преобразование,что с одним. За исключением по зеркальному каналу. На YB-80 ничего лишнего а на TECSUNе в диапазонах не радиовещательных участков "пролазят ВещалкИ".
|
|
Дата: 25 Окт 2005 10:33:33
#
Мираж Есть TECSUN 737 , хочется ему чуствительность в ФМ получше сделать
|
|
Дата: 25 Окт 2005 11:06:13
#
Sana
Мне в Одессе вполне хватает "чуйки" на FM. Поэтому в нем на этом участке ничего не менял. Схему нашел только на 747.
|
|
Дата: 04 Ноя 2005 00:11:28 · Поправил: Мираж
#
Наконец-то открыл заднюю крышку YB-80. И чего это раньше не смог догадаться, что нужно чуть прижать в средней части боковую фальшпанель (где расположены регулятор громкости и SSB-настройка) и ларчик откроется.
Монтаж конечно не аховый, обнаружил несколько слабых мест. Экранировка кстати не сплошная. Даже немного разочаровался.
Кстати при проверке чуствительности генератором Г4-102 шкалы малых уровней нехватило. При подаче 0.5 мкВ вплоть до 29999 кгц, сигнал был слышен как в АМ та и в SSB.
|
|
Дата: 09 Ноя 2005 17:45:59
#
..."Наконец-то открыл заднюю крышку YB-80"....
А как ведет себя валкодер? какой у него ресурс? У меня после 2 месячного не очень интенсвного использования появился люфт.
|
|
Дата: 09 Ноя 2005 17:58:21
#
fluke
Год, как кручу валкодер. Вся серебрянка с него слезла на 4 месяц.
А он , (сволочь- это я любовно про него) все работает и работает, и я на него не нарадуюсь.
Падал он в машине на поворотах не раз, на даче жена водой из шланга заливала- а он все работает!!!
|
|
Дата: 09 Ноя 2005 18:18:54
#
Валкодер пока не подводил, но ведь всего месяц в эксплуатации. Но приемник нравится. Все те описанные в моем рейтинге минусы полностью стираются хорошей чуствительностью и вполне удобным управлением. Последнее время понравилось слушать DX-рускоязычные радиостанции. Хотя как радиолюбитель (UR5FKC) брал для контроля диапазонов в SSB. Очень неплохо он (YB-80) выделяет слабый сигнал рядом с громким "соседом". Молодцы создатели аппарата. И не требует дополнительной экранировки в отличии от DEGENа. Хотя смотрел по плате больших площадей там не экранируется. Есть (как я говорил ранее) шум при касании стекла дисплея, но это мелочь. Благодаря своей акустике очень хорошо звучит на ФМ. Прощаю ему за это его большие чем габариты "мыльницы" DEGENa.
|
|
Дата: 09 Ноя 2005 20:27:02
#
Имеются ли на YB 80 дыры на КВ частотах
По-моему, YB80 - это вообще сплошная дыра на КВ. В смысле качества работы, а не в смысле траффика, указанного в мануале. Деген на голову выше, 7600GR - тоже, если с внешней антенной.
А если кому интересно, где продается YB80, чтоб новый и с гарантией, то буквально на днях я его видел в М Видео на Войковской.
|
|
Дата: 09 Ноя 2005 21:16:53
#
Мираж, напомните мне, пожалуйста, Вы сколько времени эксплуатировали DE-1103?
АВД
|
|
Дата: 09 Ноя 2005 21:28:59
#
klaustro вы ещё молоды, вам прощается такая оценка 80 :) Нормальное радио, не дохнет даже почему-то :) Свою цену оправдывает. Что вам ещё нужно?
|
|
Дата: 09 Ноя 2005 21:38:33
#
Гонец
Я тоже вам, видимо, в сыновья гожусь :) , потому как являюсь обладателем совершенно слабого (чувствительность) YB80. Я описывал неоднократно проблемы со своим экземпляром, купленным абсолютно новым, в упаковке и с гарантией...
У него есть некоторые плюсы, но в целом оценка ниже, чем Дегена.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 10:33:57
#
...."По-моему, YB80 - это вообще сплошная дыра на КВ. В смысле качества работы, а не в смысле траффика, указанного в мануале. Деген на голову выше, "....
Абсолютно не согласен,
у меня YB80 & 1103, так вот поставив их рядом я не заметил абсолютно никакой разницы в качестве приема (чисто субъективно), говорить об их параметрах лучше-хуже можно только после замера с помощью радиотестера например производства Aeroflex. Параметры YB80 из тех кто посещает этот форум вообще кто-нибудь промерял?
Чисто субъективно 1103 действительно производит впечатление мыльницы
Еще раз говорю здесь я не понимаю почему вокруг 1103 такой ажиотаж?
сейчас мне тут начнут говорить, а что можно купить лучше за такую цену по какой идет 1103?
Мне лично кажется, что все что происходит вокруг 1103 умело подогревается дистртбьюторами этой марки исключительно, чтоб увеличить объем продаж.
|
Реклама Google |
|