Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Окт 2005 07:40:33
#
Видел ли кто нибудь их в природе? Нужно для записи каналов на регистраторе. Собственно можно поставить радиостанции на прием, но на запись дуплексного канала надо ставить две, а тут меня жаба давит, да и гирлянды навешивать не хочется...
P.S. сканеры не пойдут... все оборудование должно быть сертифициравано...
|
|
Дата: 20 Окт 2005 17:53:37
#
А стандарт HS350c разве не морской,там вроде есть даже спец погодные каналы?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Окт 2005 18:25:35
#
но на запись дуплексного канала надо ставить две
А где в морском участке полнодуплексные каналы?
|
|
Дата: 20 Окт 2005 20:50:38
#
Nemo
Так а какие частоты надо мониторить КВ или УКВ?
|
|
Дата: 21 Окт 2005 01:10:22
#
Мониторить надо УКВ (14 и 20 каналы).
А где в морском участке полнодуплексные каналы?
А что вы имеете в виду под полнодуплексным каналом? Я говорю о каналах, в которых прием и передача на разных частотах. Их только в списке международных 35 штук, национальные не смотрел...
А стандарт HS350c разве не морской,там вроде есть даже спец погодные каналы?
В принципе подойдет любая радиостанция с соответствующим диапазоном, но повторюсь, на 20(дуплексный) канал их надо две, причем одну надо перешивать (частоту передачи береговой станции зашивать как прием), или брать одну судовую станцию и одну береговую... Но ставить станции, что-бы они работали на 50%, душа не лежит...
|
|
Дата: 21 Окт 2005 01:24:03
#
А что вы имеете в виду под полнодуплексным каналом? Я говорю о каналах, в которых прием и передача на разных частотах.
Разумеется. Это я знаю. А вот сейчас понял, что не в курсе какой там дуплекс - полный или полу-.
Но ставить станции, что-бы они работали на 50%, душа не лежит...
Вполне вас понимаю. Но что-то простое решение не проглядывается... Разве что брать морскую станцию, перепрошивать ее и на прослушивании дуплексных каналов включать dual watch - т.е. писать передачу на морском, прием - на зашитом. Для этого ИМХО подойдет HS370C:
http://www.radioscanner.ru/trx/standard/standard_hx370s.phpу нее 40 дополнительных каналов. |
|
Дата: 24 Окт 2005 22:16:48
#
Nemo
Как я понимаю еще одна головная боль это все оборудование должно быть сертифициравано...
Оборудования имеющего сертификат РМРС не так уж и много. Зайдите на сайт РМРС и посмотрите.
Как Вы правильно заметили 20 канал дуплексный и для записи переговоров нужны либо две станции, либо если это все будет стоять на ПДРЦ или СУДС, то нужно сделать коммутацию, что бы записывать голос с микрофона. У современных станций есть специальный разъем для подключения VDR, на него выходит как раз и прием и передача.
|