Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Окт 2005 19:28:25
#
|
|
Дата: 20 Окт 2005 20:58:09
#
Да, действительно, к примеру тот же упомянутый Xerox DC 12 оставляет сетку из желтых точек на отпечатках. Я давно заметил эту его особенность разглядывая отпечатки через микроскоп. Основное назначение этих меток-идеттификация принтера при обнаружении какой либо подделки на нем изготовленой, тк в лицензионно-разрешительный отдел при приобретении принтера было сдано несколько отпечатков. Вполне возможно программно или аппаратно эти метки устранить скорее всего. Кроме того например на данном принтере отсутствует возможность прямого копирования банкнот основных валют (доллар, евро и тп)-принтер по некоторым параметрам определяет что пытаются скопировать купюру. На рублях эта защита не срабатывает-видимо разработчики посчитали рубли не теми деньгами которые стоит подделывать...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Окт 2005 21:10:37 · Поправил: nemo2
#
Я то гадаю - с какого перепуга сегодня этот вопрос задавали
Гена спасибо за ссылку
|
|
Дата: 21 Окт 2005 19:35:43
#
Как сервисный инженер, имеющий соответствующие сертификаты (на DC12 в том числе) могу сказать, что на обучении это вопрос рассматривался отдельно. Принтер реально ставит на всем запечатываемом поле( даже на белом листе, пропущеном ч.з принтер/копир) желтые метки, которые каким-то образом можно декодировать в s/n его. Как- секрет фирмы. Желтый выбран, т.к. плохо различим чел. глазом на белом фоне. Под лупой все прекрасно видно. Отсюда мораль- расход желтого тонера всегда чуть выше. И еще есть т.н. плата распознавания образов мировых валют и ценных бумаг. На обучении было: -Найдите Part Number вот этой платы в доке. Не нашли? Ха-Ха, и не найдете!
Рубли она не определяет. Не уважают, гниды :)
Кстати, никто не пробовал скопировать билеты на траспорт( ж/д, воздушный)?
Пробуйте- смешно...
|
|
Дата: 22 Окт 2005 14:53:32
#
Не пробовал билеты, но на жд билете должна проступить при копировании надпись ФАЛЬШ-она сделана на фоне билета более мелким растром чем весь фон, если не приглядываться то незаметна а при копировании из за разности тазмеров точек должна проявиться
|
|
Дата: 22 Окт 2005 14:54:47
#
Принтер реально ставит на всем запечатываемом поле( даже на белом листе, пропущеном ч.з принтер/копир) желтые метки, которые каким-то образом можно декодировать в s/n его. Как- секрет фирмы.
Так в статье выше указаной и написано каким образом
|
|
Дата: 22 Окт 2005 18:12:53
#
а это только на цветных лазерных или на черно-белых тоже ?
|
|
Дата: 22 Окт 2005 19:14:00
#
... вот отксерил билет, там слово ФАЛЬШ видно четко, а отсканировал и напечатал, не видно вообще. Недодумали изготовители, кстати билет отсканненый я посылаю как отчет о камандировке, так что что там со стоимостью? :-)
|
|
Дата: 22 Окт 2005 20:32:38
#
это только на цветных лазерных или на черно-белых тоже ?
только на цветных лазерных
|