Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Июл 2011 15:44:28
#
А может не стоит никого никуда тыкать? Поиски правды отдельно взятым лицом в отдельно взятой Руси, как правило, заканчиваются большим геморроем для всех остальных. Что мы, собственно и имеем, в том числе - в виде сложившейся ситуации. И таких примеров - масса.
Может быть, надо просто переждать? А ПОКА - почему бы не зайти в тот же НЕНАВИСТНЫЙ радиоклуб и не начать свое приобщение к радиолюбительству - хотя бы там?
Не понравится - никто вас там в заложники не будет брать.
А если понравится?
|
|
Дата: 27 Июл 2011 15:55:20
#
R3DZ
Минкомсвязи РФ официально прокомментировало
Cсылочку официальную будьте так добры, на этот официальный комментарий.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Июл 2011 16:18:36 · Поправил: R3DZ (27 Июл 2011 16:22:09)
#
Может быть, надо просто переждать? А ПОКА - почему бы не зайти в тот же НЕНАВИСТНЫЙ радиоклуб и не начать свое приобщение к радиолюбительству - хотя бы там?
Не понравится - никто вас там в заложники не будет брать.
Очень правильно !
БЕГЕМОТ
Cсылочку официальную будьте так добры, на этот официальный комментарий.
Я таких ссылок не имею . Если интересно наверное нужно обратится в Минкомсвязи или
к господину Феденко , который в своем письме привел цитату.
Возможно это было какое то письмо адресованное СРР.
|
|
Дата: 27 Июл 2011 16:20:38
#
R3DZ
Я таких ссылок не имею . Если интересно наверное нужно обратится в Минкомсвязи или
к господину Феденко , который в своем письме привел цитату.
Понял.
|
|
Дата: 27 Июл 2011 16:37:26 · Поправил: БЕГЕМОТ (27 Июл 2011 16:44:44)
#
//Копипаст, с якобы официальными заявлениями не имеющими подтверждения удален//
Также Минкомсвязи РФ официально прокомментировало участие ...
Все приведенное касается Регламента радиосвязи МСЭ ,данный документ есть на сайте
вот ссылка на него Регламент радиосвязи МСЭ-Р, часть 2 (Приложения)
Правда подтвердить ссылкой легитимность Регламента радиосвязи МСЭ я не могу , странно что вы не попросили ссылку на официальный документ на основании которого работают в Питере .
Хочешь дать людям больше информации , но оказывается зря. |
|
Дата: 27 Июл 2011 16:46:15
#
R3DZ
Хочешь дать людям больше информации , но оказывается зря.
Вот и давайте информацию официальную, а не заполоняйте форум чьими то письмами.
Напишет здесь это Феденко, и его попрошу подтвердить.
Надеюсь изложенно понятно.
|
|
Дата: 27 Июл 2011 21:33:25
#
В России как всегда временно это постоянно, и сколько ждать придется никто не знает.
|
|
Дата: 29 Июл 2011 17:40:14
#
Я пока не понял почему модераторы тему про РЧЦ сюда перетащили, но все же говорил сегодня с радиоклубом как я понял и пофиг на запреты. Следующий экзамен будет в сентябре, на сдачу позывного. Вопрос на сколько этот позывной будет законен? и Непридеться ли его потом менять, если вдруг их изменят?
|
|
Дата: 29 Июл 2011 21:37:27 · Поправил: Volk (29 Июл 2011 21:43:41)
#
Дело в том , что радиоклуб не выдает позывной и не решает каким будет позывной .
В радиоклубе принимают экзамены , затем передают документы в РЧЦ (уточните в клубе , передают они сами или сдавший сам везет документы в РЧЦ) .
Непонятно с кем Вы говорили ,это мог быть секретарь ,президент клуба,охранник или уборщица , зашедший за QSL почтой радиолюбитель и т.д. Раз радиоклуб сейчас работает , значит он не на каникулах . Вероятно на каникулах члены комиссии или сотрудник РЧЦ (который ,к примеру,в СПб,присутствует при сдаче на 2 и 1 категории).
Вам нужен секретарь или член комиссии или руководитель клуба
Спросите:
1) Я начинающий радиолюбитель , хочу сдать экзамен на ТРЕТЬЮ категорию , вы принимаете экзамен ?
2) Когда будет экзамен , дата ?
3) Экзамен принимают по ИНСТРУКЦИИ 1996 года или используют что-то иное ?
4) Есть ли ограничение по количеству сдающих в один день ? Можете ли вы меня занести в список , чтоб мне зря не ездить в день экзамена ,если уже большая очередь ?
5) Какие документы и ксерокопии брать ? ИНН брать ? Сколько и какого размера брать фото ? Сколько брать денег ?
6) Нужно ли на ТРЕТЬЮ категорию писать заявление в РЧЦ с просьбой разрешить мне сдачу экзамена ?
7) Документы после экзамена отвезет радиоклуб или мне самому надо их везти в РЧЦ ?
Все . Еще раз-в клубе сдаете экзамен , позывной делает другая организация - РЧЦ (там есть сотрудник занимающийся радиолюбителями) , железку регистрируете в роскомнадзоре . Больше Вас ни чего волновать не должно , ни какие разборки и прочее . Экзамен проходит удачно , клуб отдает документы в РЧЦ , в РЧЦ делают позывной (рано или поздно) , главное сдать экзамен раз дают шанс .
|
|
Дата: 29 Июл 2011 21:51:54 · Поправил: neroboy (29 Июл 2011 21:54:39)
#
Непонятно с кем Вы говорили
С членом комиссии
Сегодня Радиоклуб работал послений день и все ушли в отпуск.
Спросите:
1) Я начинающий радиолюбитель , хочу сдать экзамен на ТРЕТЬЮ категорию , вы принимаете экзамен ?
Да принимают, но на четвертую.
2) Когда будет экзамен , дата ?
В сентябре, после того как все выйдут из отпуска.
3) Экзамен принимают по ИНСТРУКЦИИ 1996 года или используют что-то иное ?
Да
4) Есть ли ограничение по количеству сдающих в один день ?
Да, не мнее трех.
5) Какие документы и ксерокопии брать ? ИНН брать ? Сколько и какого размера брать фото ? Сколько брать денег ?
Ксерокопия паспорта, ИНН и 150 рублей если без клуба, если с клубом, еще фотоки и 850 рублей.
6) Нужно ли на ТРЕТЬЮ категорию писать заявление в РЧЦ с просьбой разрешить мне сдачу экзамена ?
Просил, сказал, что нет сначала 4я, но знаю что все зависит от их желания.
7) Документы после экзамена отвезет радиоклуб или мне самому надо их везти в РЧЦ ?
Радиоклуб если вступаю в членство клуба.
Вроде на все ответил.
|
|
Дата: 29 Июл 2011 22:41:08 · Поправил: Volk (29 Июл 2011 23:13:52)
#
На 4 категорию не требуется присутствие сотрудника РЧЦ , наверно в этом дело .
4 категория это ни о чем , там только УКВ . На УКВ тоже можно проводить хорошие связи и эксперименты , но чтоб повысить категорию до 3 придется ждать год . А 3 категория - это уже короткие волны . Сдачу телеграфа на 3 категорию отменили и каждый волен решать - сдавать впервые на 4 или на 3 категорию . Так что тут разберитесь , уточните . Смотря какие у Вас цели , если только зарегистрировать портативку - то и 4я сойдет . Если есть КВ трансивер , то надо идти на 3 . Если не планируется его покупка еще год-то можно и с 4 категории начать , если еще найдется более 3 желающих придти на экзамен для сдачи на 4 категорию . Также может быть ограничение по количеству сдающих - например НЕ БОЛЕЕ 5 человек (так в СПб ЛРК ДОСААФ) . Вобщем ,наверно,лучше придти в клуб осенью на экзамен с необходимыми документами и там уже поговорить , лучше начать с 3 категории .
В прошлом месяце в СПб был радиолюбитель из Туркменистана , так оказывается радиолюбителям Туркменистана давно запрещено выходить в эфир , вот почитайте , так что у нас еще не все так плохо .
Удачи ! |
|
Дата: 29 Июл 2011 23:25:47
#
Volk,а что идти, если сей час временно преостановлена выдача позывных, и инструкцию№ 52 отменили. Так пойдуя осенью, сдам, дадут мне позывной,а что помто менять? Или просто скажут сдали, а теперь жтите пока регламент принят и зависну я и не только.
А на счет поговорить так конечно поговорю.
|
|
Дата: 30 Июл 2011 13:35:42 · Поправил: Shephard (30 Июл 2011 13:37:44)
#
Volk
оказывается радиолюбителям Туркменистана давно запрещено выходить в эфир
ох, жееесть, и это 21 век, цивилизация.
А Международный Суд по правам человека вообще может заниматься решением таких вопросов? Ведь здесь по сути идёт ограничение законных прав граждан.
Может радиолюбителям Туркменистана стоит свою проблему придать международной огласке?
|
|
Дата: 06 Авг 2011 22:49:36
#
В пятницу опять звонил в в РЧЦ по ЦФО - ответ прежний: не выдаем и не собираемся. На вопрос: а как же в других регионах- поинтересовались- в каких таких регионах. Сказал что уточню и перезвоню, а сам теперь думаю, стоит ли Оренбург с Ленинградом сливать, или нет?
А позывной то хочется...
|
|
Дата: 07 Авг 2011 13:13:33 · Поправил: SPJ (07 Авг 2011 13:21:12)
#
*
|
|
Дата: 07 Авг 2011 13:17:41 · Поправил: Shurek (07 Авг 2011 13:22:05)
#
.
|
|
Дата: 07 Авг 2011 13:20:03
#
Какой то радиогубитель подал в суд на РЧЦ по какому вопросу не известно....вообщем пока длится судебная тяжба в РЧЦ отменили выдачу позывных, повышение категорий ...хз когда у них там все это закончится.
|
|
Дата: 07 Авг 2011 19:25:33
#
sssergey1
А у нас официально выдают позывные, распоряжение, видимо, из Нижнего (РЧЦ ПФО) пришло, вот они и возобновили выдачу. Самоуправством заниматься дураков в РЧЦ нет.
|
|
Дата: 07 Авг 2011 19:36:03
#
sssergey1
Вы в своё РЧЦ ЦФО так и скажите, что позывные начали выдавать как минимум в 3х ФО - Северо-Западном, Южном, и Приволжском
|
|
Дата: 08 Авг 2011 22:52:27
#
Вот завтра и скажу
|
|
Дата: 11 Авг 2011 23:02:42
#
Сказал.
Ответ такой: или подтверждают старые позывные , или нарушают инструкцию. Москва не собирается выдавать позывные как минимум до весны.
|
|
Дата: 10 Сен 2011 13:48:57 · Поправил: neroboy (10 Сен 2011 13:50:24)
#
15 сентября в радиоклубе будут экзамены, пойду сдаваться, интересно позывные старого образца выдадут. Напишу отчет после.
|
|
Дата: 15 Янв 2012 11:41:04 · Поправил: ALC (15 Янв 2012 22:19:05)
#
Я тоже прочитал перед сном тему про федора-галю на QRZ. Если бы не знал что в теме участвуют почтенные старцы с 50 летним эфирным стажем то решил бы что это форум коллективки какого то детского садика.
Осуждать и причитать они будут до конца своих дней, только ничего от этого не изменится. Все эти радиолюбители летают в облаках и живут в придуманном ими мире, не желая признавать существования реального. Там какой то паяла даже признал что радиолюбительство отмирает, но судя по другим его сообщениям, даже в этом случае он никогда не согласится пойти на встречу здравому смыслу и принять ряд мер и изменений способных сделать его привлекательным для новых поколений, он лучше помечтает как бы вернуться в 60-70-е. Чего можно ожидать от людей которые мечтают о прошедшем или скрываются от мира в своих придуманных мирах, повернувшись к будущему жопой?
На мой взгляд тем радиолюбителям кто еще находится в здравом рассудке надо объединяться в новую структуру которая наконец возьмет инициативу в свои руки и решит проблемы бардака в эфире и заката радиолюбительства с которыми не могут справиться мразматики.
Проблемы федоров-галь должны решаться КДК, те кто принимает решение о выдаче позывного должны принимать решение и о его лишении, для закрытия станции должно быть достаточно обращения любого КДК в ГРЧЦ с указанием позывного и допущенного нарушения.
|
|
Дата: 15 Янв 2012 11:59:36
#
ALC
Полностью с Вами согласен..
Мне этот QRZтый бред всю ночь не выходил из головы...
Собственно если взять в пример сайт "радиосканер", где есть:
-цель,
- глава - администратор,
- устав, правила,
- надзор - модераторы
- темы форума - четкое подразделение
- писатели - хэмы - которые в силу интереса пришли на этот форум
-читатели -наблюдатели - тоже очень большая категория..
Так вот это маленькая модель устройства ФРС или иной структуры, которой собственно нет!
Люди почтенные старцы с 50 летним эфирным стажем не построив или развалив структуру машут ручетками и говорят ай-ай-ай, или голосом из бугра нам говорят, что делать... Странно, но мы не тупые, а просто не хотим это делать...
А все просто: надо возглавить федерацию молодым "администратором", создать устав, создать исполнительные органы и т.д. Это все чисто гипотетически... но не создавая ничего, сотрясать эфир нет смысла...
|
|
Дата: 15 Янв 2012 19:40:16 · Поправил: ALC (15 Янв 2012 19:44:43)
#
Вот решил вникнуть во все эти СРР и погрустнело.
СРР подмял под себя всю радиолюбительскую тематику, у них даже в уставе написано:
1.9. Союз является единственной признанной Международным радиолюбительским союзом IARU национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации, реализующей полномочия в сфере радиоспорта (всех его дисциплин) и радиолюбительства в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации в соответствии с требованиями российского законодательства, а также в соответствии с требованиями Конституции Международного радиолюбительского союза IARU.
Если же посмотреть их новости то там один только радиоспорт, словно больше у радиолюбительства нет никаких направлений. Сколько сейчас в стране радиоспортсменов, и каков их процент от общего количества радиолюбителей? Я знаю несколько десятков радиолюбителей и ни кто из них не интересуется этим псевдоспортом, всем интересны или технические или более практические направления радиолюбительства, но про этих людей в уставе СРР ничего не сказано.
Имеет ли такая организация хоть какое то право представлять интересы всех Российских радиолюбителей на государственном и международном уровне? Мне кажется что не имеет, и никакой это не союз радиолюбителей, это заведение должно называться Всероссийская Федерация Радиоспорта и заниматься милыми их сердцу тренировками на телеграфном ключе и соревнованиями на табуретке.
Дальше я поинтересовался происхождением КДК и их полномочиями, и оказалось что в соответствии с п 9.1.7 они вполне полномочны что бы забороть ненавистного всем картофелеводам федора-галю.
9.1.7. рекомендация руководящим органам регионального отделения СРР по принятию мер общественного воздействия к радиолюбителям, нарушающим порядок и правила эксплуатации любительских радиостанций и их регистрации, а при необходимости направление представлений в соответствующие органы радиочастотной службы о применении мер в соответствии с п. 14 «Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций» и действующим законодательством. При этом КДК местных отделений сообщают сведения о принятых в соответствии с данным положением мерах в КДК регионального отделения СРР, которая вправе проверить их обоснованность.
п. 14 «Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций»
14.2.2. Закрытие любительской радиостанции на срок от трех месяцев до одного года за повторное нарушение пунктов, указанных в п.14.2.1, и за нарушение пунктов 6.7.4, 6.7.5, 6.7.6, 6.7.8, 6.7.9.]
6.7.6. Работа на передачу с уровнем мощности, превышающем предельно допустимые мощность для данной категории радиостанции и диапазонов (полосы) частот.
6.7.8. Ведение переговоров, выходящих за рамки тематики, указанной в п. 6.6, обсуждение в эфире политики, религии, секса, коммерции.
6.7.9. Употребление во время связи непристойных и оскорбительных выражений.
Так кто же сидит в этих КДК если вся восьмидесятка стоит на ушах а федор-галя и ныне там? Скорее всего там заседают телеграфные боги для которых опускаться на SSB участок и вникать в проблемы картофелеводов является недостойным их персон занятием.
Вобщем дееспособность СРР вызывает сомнения, лезть туда что бы что то как то исправить дело гиблое, а возможно ли организовать другую национальную радиолюбительскую организацию которая была бы признана как государственными органами так и IARU?
Пускай бы эти спортсмены варились внутри себя а новая организация занималась бы земными интересами нетитулованых радиолюбителей. Если ничего не предпринять в самом ближайшем будущем то эти чудики и правда утащат радиолюбительство за собой в могилу.
|
|
Дата: 15 Янв 2012 20:20:06 · Поправил: Blik (15 Янв 2012 20:21:23)
#
если вся восьмидесятка стоит на ушах а что уже 160метровый диапазон похоронен??
FG это не проблема, это индикатор... Что позволено товарищу из Москвы с 1категорией, почему это может быть запрещено другим - ведь наказания (если есть факт проступка) нет...
Вобщем дееспособность СРР вызывает сомнения именно так! Если организация была, то форум бы обсывал не FG, а строгость его наказания, и документ об этом, разосланный по всем обласным отделениям.
|
|
Дата: 15 Янв 2012 21:41:13 · Поправил: ALC (15 Янв 2012 21:45:00)
#
надо возглавить федерацию молодым "администратором"
Там возглавили, там теперь всеми вопросами рулит надменный товарищ сбежавший из мультика про незнайку.
|
|
Дата: 23 Янв 2012 02:14:50
#
-нужна так сказать нац. идея, то что может всех нас объединить и привести к согласию...
вот собственно и всё, руководствуясь вышеизложенным СССР выйграл войну....
Я вижу, что форум это зеркальное отражение эфира или если брать шире ситуации в стране, но может всеже начать с форума...
Опять же чтоб система работала, нужна обратная связь... Народ пишущий письма, выкладывающий записи пытается восстановить эту ОС, хотят чтоб их услышали... а мы ее губим... В разнос пойдем.
Объединять нас должен СРР, но в реале он нас наоборот разъединяет повернувшись лицом к радиоспортсменам а ко всем остальным радиолюбителям своей старческой жопой. Тамошние дурачки все еще верят и ждут когда же их поддержит досааф или госкомспорт и виляют перед ними хвостом, в то время как в реале они давно не нужны ни тем ни другим.
Они до сих пор не могут посмотреть правде в глаза и понять что давно пора менять их гнилую философию, искать другие возможности поддержки своего существования и реализации прописаных в уставе миссий.
Первое что необходимо сделать это разворошить паяльное гнездо и выделить из СРР федерацию радиоспорта, что бы котлеты были отдельно от мух.
|
|
Дата: 23 Янв 2012 03:48:54
#
ALC
Вызывает улыбку всегда люди, которые на полном серьёзе обсуждают то, о чём имеют слабое представление. Я просто хочу Вас проинформировать о том, что СРР в лице Региональных Отделений во многих регионах уже нашло поддержку местных властей. Некоторые РО СРР получили аккредитацию в региональных спорткомитетах, и на этот год уже кое-где из бюджетов выделены деньги не совсем иллюзорные. ;)))
|
|
Дата: 23 Янв 2012 11:11:51
#
Да ну, не смешите мои носки. Даже если кому то и где то выделили какие то гроши то это продлится 1-2 раза, потом паялы не смогут должным образом отчитаться за это бабло и их пошлют на три веселых буквы, такая история происходит регулярно на протяжении 20 лет.
|
Реклама Google |
|