Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Окт 2005 22:32:30
#
Просматривая "копилку" наткнулся на такое:
Прислал klop. Это установленно специально так или ветерком согнуло? А если, так было задуманно, то для чего именно? |
|
Дата: 23 Окт 2005 23:11:01 · Поправил: haba
#
у меня стоит в коридоре дискон от приемника р-313, с родной мачтой. так там есть коромысло такое для дистанционной (с помощью 2 веревок) установки дискона в такое положения из положения "прямо". для чего то
это нужно...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Окт 2005 23:54:29
#
haba
для чего то это нужно...
Заинтриговали ...
|
|
Дата: 24 Окт 2005 02:35:49
#
могу зафоткать на досуге....
кстати - данный дискон , на фотке, поразительно смахивает на дискон от р-313.....
|
|
Дата: 24 Окт 2005 12:39:36
#
Так там Р-313 и стоит. Недавно мне предлагали купить совсем новый 313-й, в масле, в упаковке, почти с полным ЗИПом, но увы без антенн...
|
|
Дата: 24 Окт 2005 12:45:49
#
CO2040
Недавно мне предлагали купить совсем новый 313-й, в масле, в упаковке, почти с полным ЗИПом, но увы без антенн...
дорого такой красавец стоит?
dovalep
на самом деле есть мысль что так опрокидывают дискон для связи с высоко летящими самолетами.... 313й же по сути дела авиационный приемник. 100 - 420 мГц....
|
|
Дата: 24 Окт 2005 13:02:03
#
дорого такой красавец стоит?
Тот завод, где их еще делают (или делали), выставляет цену в 84тыс. руб. за комплект; с хранения мне предлагали всего за 4 тыс., ибо срок консервации истек и некоторые комплекты частично разворовали, поэтому быстро списывают чтоб дали денег на закупку новых.
|
|
Дата: 24 Окт 2005 13:02:49
#
для чего то
это нужно...
А вот нужно это, мне кажется, чтобы горизонтальную поляризацию ловить.
|
|
Дата: 24 Окт 2005 14:19:47
#
А вот нужно это, мне кажется, чтобы горизонтальную поляризацию ловить.
Примерно так и сказано в инстукции.
Какая уж там диаграмма получается, это наверное только зеленым известно, но именно для горизонтали...
на самом деле есть мысль что так опрокидывают дискон для связи с высоко летящими самолетами....
На самом деле, для этого его "к верху ногами" ставят :)
|
|
Дата: 24 Окт 2005 14:53:32
#
HIPOPOTAM
На самом деле, для этого его "к верху ногами" ставят :)
ну оперативно то его особо не опрокинешь... ну конкретно этот.
а вот какоето подобие с помощью коромысла можно сделать...
|
|
Дата: 24 Окт 2005 19:05:41
#
haba
Конкретно этот от 313 - для горизонтальной поляризации вертится.
А кверху ногами - это конкретно другие, там изолятор по другому соответственно выполнен.
|
|
Дата: 24 Окт 2005 19:49:10 · Поправил: dovalep
#
БЕГЕМОТ
Это напоминает мне мой вопрос из другого топика про "верёвку": Кто нибудь измерял средний уровень шума возле метрополиса по горизонтали и вертикали отдельно, для сравнения, или читал об этом в литературе; может в горизонтали тише ? Какой поляризацией обдадают передающие антенны для мобильников, которые "шумят" на гармониках по КВ ? Извиняюсь если ставлю вопрос не грамотно, по-паяльному, но я не знаком с такими тех-терминами на русском.
|
|
Дата: 25 Окт 2005 17:06:27
#
dovalep, дисконус вылитый от Р-313М2. Интересно, как он попал в Израиль, если это так. Покрупнее нет возможности сфотографировать?
|
|
Дата: 25 Окт 2005 18:48:39
#
Подскажите чем отличается 313 от 313м? Можно приобрести оба.
|
|
Дата: 25 Окт 2005 19:59:37 · Поправил: dovalep
#
Bergoltz
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО самое первое сообщение в этом топике и Вы узнаете, как этот дисконус "попал" в Израиль ;)))
Поясняю: фото в копилку прислал klop, я же это фото в копилке обнаружил и опубликовал в этом топике.
БЕГЕМОТ
Это напоминает мне мой вопрос из другого топика про "верёвку": Кто нибудь измерял средний уровень шума возле метрополиса по горизонтали и вертикали отдельно, для сравнения, или читал об этом в литературе; может в горизонтали тише ? Какой поляризацией обдадают передающие антенны для мобильников, которые "шумят" на гармониках по КВ ? Извиняюсь если ставлю вопрос не грамотно, по-паяльному, но я не знаком с такими тех-терминами на русском.
|