Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Окт 2005 11:30:29
#
А потому, что страна смогла себе позволить строительство протяженных радиорелейных магистралей на тех самых рупорах, что сиротливо стоят на этих мега-параболах ;)
|
|
Дата: 23 Май 2007 09:57:57
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Май 2007 11:25:16
#
Кстати, а почему дальше экспериментов с тропосферной линией передачи ТВ сигнала дело не пошло?
Дорого строить такие не маленькие антенну, да и качать 10кВт в неё тоже не дешево, низкая надежность.
|
|
Дата: 27 Май 2007 13:31:58
#
|
|
Дата: 27 Май 2007 17:32:21 · Поправил: Малютин (27 Май 2007 17:40:14)
#
Viru
Видимо все оборудование по причине ненадобности в таком же запустении и забвении как и в Вологде.
Вологодский р-н, д.Горка март-апрель 2007г. |
|
Дата: 07 Июн 2007 01:48:23
#
Дорого строить такие не маленькие антенну, да и качать 10кВт в неё тоже не дешево, низкая надежность.
Не думаю, что магистральная РРЛ прямой видимости или запуск и эксплуатация спутника дешевле. Скорее всего низкая надежность определяющим фактором была.
|
|
Дата: 20 Июн 2010 12:20:38
#
Собираются эти штуки демонтировать, хотя есть некоторые сложности.
Был там на днях. Выкладываю некоторые снимки. То же самое, только немного с другого ракурса, с территории объекта.
Кто-то тут спрашивал, отался ли облучатель. Его уже нет. Остался небольшой бетонный фундамент, который зарос травой и кустарником так, что еле нашёл. Фотографировать не стал, нечего. |
|
Дата: 20 Июн 2010 12:49:45 · Поправил: Юрик (20 Июн 2010 12:57:56)
#
|
|
Дата: 20 Июн 2010 15:49:58
#
Юрик
А кверху ногами подвешены, это от безысходности или со злым умыслом?
|
|
Дата: 20 Июн 2010 16:48:24 · Поправил: Юрик (20 Июн 2010 17:04:22)
#
БЕГЕМОТ
Стоит думать, первое, потому что какой тут можно злой умысел узреть.
А вообще, не знаю. Очевидно, там есть любители, антенны таким образом устанавливать..))
|
|
Дата: 20 Июн 2010 19:19:05 · Поправил: Малютин (20 Июн 2010 19:19:18)
#
Юрик мачту приезжали красить?
С утра до вечера без эфирного радио/тв сидим.
:-)
|
|
Дата: 20 Июн 2010 19:26:06
#
Юрик
А это что за антенны, что-то знакомое, не вспомню.
Увеличить |
|
Дата: 20 Июн 2010 19:50:01
#
Малютин
Юрик мачту приезжали красить?
мачту приезжали красить?
Ну, на фото видно, что верхняя часть опоры с ТВ антненнами уже выкрашена.
Так что не знаю, что там отключают. Тем более, насколько я понял, есть кое-какие резервы.
Нет, я не красил, но красильщиков видел, измерял вертикальность и тяжение в оттяжках мачты, да как бы демонтировать антенны, которым посвещена тема..))
fil
А это что за антенны, что-то знакомое, не вспомню.
Мне кажется, что-то подобное на останкинской телебашне (?)
При возможности узнаю.
Вот Вам фото покрупнее:
|
|
Дата: 20 Июн 2010 19:57:57
#
Юрик
Что российское. А чье не вспомню.
|
|
Дата: 20 Июн 2010 20:52:46
#
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 20 Июн 2010 21:10:24
#
Малютин
Мозг целее будет! ;)
|
|
Дата: 21 Июн 2010 18:03:56
#
Тропосферные антенны, к-рые обсуждались на предыдущей странице, были частью экспериментального научно-исследовательского полигона тропосферной связи. Частоты точно не знаю, но меньше 500 МГц. Вторая станция находится (или находилась) на Новой Земле. Испытывалось различное оборудование, в т.ч. системы уплотнения, но для передачи TV каналов оно не использовалось. Расположение рядом с телецентром чисто случайно, т.к. это одно из самых высоких мест в городе, да и специалисты под боком. Исследования прекратились где-то в 70-х годах, с тех пор эти антенны не задействованы.
|
|
Дата: 21 Июн 2010 23:47:42
#
Схема тропосферных линий для "Google Earth". Тыц.
Получается что-то вроде этого
Увеличить
Взял отсюда |
|
Дата: 24 Июн 2010 20:45:41
#
Антенный комплекс кабельного телевидения под названием "Комтел". С пользовательской точки зрения, вещают в диапазоне 2 с чем-то ГГц.
На домах ставятся коллективные приемники с конверторами в ДМВ диапазон и кабельная разводка к абонентам. Еще они раздают интернет, но я не у верен, что по эфиру, возможно просто прибрали к рукам самодеятельные районные локалки.
И по отдельности эти антенны:
1. Интересная такая: слева рупор, справа - логопериодическая.
2. Главная передающая TV антенна, была установлена раньше всех:
3. Биконическая, назначение неизвестно:
4. И самый интересный антенный комплекс:
Вот над ним ломаю голову... Вроде передавать что-либо с изменяемой диаграммой нарпавленности - нет смысла. Значит скорее всего приемная, пеленгаторная. Но для чего нужен пеленгатор посреди города? |
|
Дата: 24 Июн 2010 21:49:50 · Поправил: geka (24 Июн 2010 21:50:08)
#
Но для чего нужен пеленгатор посреди города?
Мммм... Вопрос просто выносит мозг.
Наверное для того, для чего и позиционируются пеленгаторы.
|
|
Дата: 24 Июн 2010 22:12:31 · Поправил: Иванов (24 Июн 2010 22:14:14)
#
Антенный комплекс кабельного телевидения под названием "Комтел". С пользовательской точки зрения, вещают в диапазоне 2 с чем-то ГГц.
Кто эту ерунду вам сказал? Налицо пост технического радиоконтроля, с вероятностью 99.99% принадлежит вашему местному РЧЦ. И как вы вообще себе представляете одновременную работу на одной кровле пеленгатора, нескольких приемных антенн и телевещания?
Биконсусная антенна - это "БКАС" производства фирмы "Ирга", на форуме есть ее фото в разных вариантах и ТТХ. Пеленгатор тоже стандартный РЧЦ-шный - "Барс-МПИ", если не ошибаюсь. Антенная мачта изготовлена ООО "СТЦ", вот можете с ее ТТХ ознакомиться.
То что вы принимаете за главную передающую я не опознаю, хотя смутно что-то такое припоминаю. Никакого вещания там нет и даже близко быть не может. |
|
Дата: 24 Июн 2010 22:36:03
#
Вот где у РЧЦ прикрытие грамотно организовано. :-)
xman
1. Интересная такая: слева рупор, справа - логопериодическая.
Кроссбенд репитер из УКВ в СВЧ. :-) Просто две направленные антенны на одной траверсе и поворотке, их так обычно и ставят. Уж не знаю, для чего их РЧЦ использует, для амплитудной пеленгации или просто для снятия сигналов с определёных направлений. ЛПАшка там, видимо, изрядно потрёпана жизнью.
Каруселька из дисконусов - это допплеровский пеленгатор (обсуждалось тыщу раз), противотанковая мина наверху - пеленгаторная антенна от Роде Шварца.
Главная передающая TV антенна, напоминает активную антенну HE 010 того же производителя, работающую в диапазоне 9 кГц - 80 МГц, но могу и ошибаться.
Про остальное, вродь как, всё уже рассказали.
|
SilentУчастник
|
Дата: 24 Июн 2010 23:04:24
#
xman
Фотки я этого домика Вологде я уже постил, все уже опознали давно. Как сказали вологодские мужики-радиолюбители, там пост радиотехничего контроля, пасут от 100 МГц. По сведениям от вологодских радиолюбителей, антенна эфирно-кабельного уже не работает.
|
|
Дата: 24 Июн 2010 23:10:21 · Поправил: Малютин (24 Июн 2010 23:25:15)
#
xman
Если ты из Вологды, то это действительно не Комтел, это "мегафоновский" (внизу их офис) дом, на Герцена, никакого отношения к Комтелу не имеет.
Как и отметили коллеги это оборудование оноситься исключительно к РЧЦ.
Студия эфирно-кабельного телевидения Комтела ( технология MMDS) находиться в Бывалово, впрочем теперь это и не Комтел уже, а "Стрим-Вологда", но это совсем уж другая история... |
|
Дата: 25 Июн 2010 08:58:51
#
Silent Спасибо за объяснение. Думаю что версия об отключенной передающей антенне "Комтела" - наиболее правдоподобная. Иначе и я не могу представить, как сосуществуют передатчик и пеленгатор.
Fath . Интересная такая: слева рупор, справа - логопериодическая.
Кроссбенд репитер из УКВ в СВЧ. :-)
Вот и я так же точно подумал :) Похоже что рупором она направлена в сторону телевышки.
Малютин Дело в том, что это и есть здание в Бывалово:
А на офисе "Мегафона" всего одна антенна, какая-то куцая и неинтересная, так что и фотографировать ее не стал. |
SilentУчастник
|
Дата: 25 Июн 2010 09:14:27
#
Fath . Интересная такая: слева рупор, справа - логопериодическая.
Кроссбенд репитер из УКВ в СВЧ. :-)
Вот и я так же точно подумал :) Похоже что рупором она направлена в сторону телевышки.
Она стоит на поворотке и иногда вращается.
Малютин
Если ты из Вологды, то это действительно не Комтел, это "мегафоновский" (внизу их офис) дом, на Герцена, никакого отношения к Комтелу не имеет.
На здании с Мегафаковским офисом что-то вообще не помню антенн, но вроде на следующем доме стоит стек из 4х ВК на двойку в горизонталь на поворотке, антенны есть на другом здании на той же улице, но это офис СЗТ.
|
|
Дата: 28 Июн 2010 00:07:03
#
Судя по количеству чисто приёмных антенн, и именно таких антенн как использует на постах контроля рчц, в этом доме есть пост контроля :) возможно удалённый, с передачей по каким либо каналам связи.
|
Реклама Google |
|