Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Окт 2005 17:14:28
#
Люди, кто собирал сканеры эфира поделитесь опытом, идеями!!!
Надо сделать последовательный сканирующий спектроанализатор эфира до 200МГц. Демодулятор сигнала с квадратурной модуляцией планирую сделать по стандартной блок-схеме: ислледуемый сигнал перемножить на опрный cos(W0*t) и sin(W0*t) и пропусканием его через ФНЧ с получением синфазной (квадратурной) составляющих с дальнейшей оцифровкой... В качестве элементарной базы взять: умножители-AD835 (250МГц), ФНЧ сделать на AD8052, АЦП - AD9201, опорные cos и sin формировать с помощью синтезатора частоты AD9854. Или сделать квадратурный демодулятор на RF2713.
Подскажите опытные разработчки как сделать широкополосный (до 200МГц)усилитель радиочастоты (к сожалению не имею в этом деле опыта), без переменных конденсаторов подбросте ссылок.
Если где-то это уже выкладывалось на сайте, ткните носом, я здесь в первые!
Заранее спасибо!
|
|
Дата: 29 Окт 2005 17:27:00
#
А анализируещее устройство какое будет?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 29 Окт 2005 17:48:20
#
Если в смысле, что будет после АЦП, то далее будет DSP, считающее БПФ от комплексной огибающей, затем получает спектр сигнала, после он загоняется в комп (ноут), где строится график.
|
|
Дата: 29 Окт 2005 21:40:27
#
К счастью сегодня усилитель до 200МГц не проблема если использовать элементную базу фирмы Mini-Circuits серий ERA,GALI.Фирма Agilent ещё таким балуется.Для них это вообще звуковые частоты учитывая их полосу пропускания.
|
|
Дата: 29 Окт 2005 21:49:52
#
pecec
А вообще прикидывали, что у Вас получится, в смысле, какие обьемы и по какому порту и с какой скорость в ноут загонять придется? Или пока так, в принципе примеряетесь?
|
|
Дата: 30 Окт 2005 19:36:57
#
Air
Огромное спасибо!
Мне понравились ABA-52563 и GALI3 попробую вскоре достать и за use_aть.
SergUA6
Благо, сейчас, с интерфейсом USB 2.0 проблем вроде нет фирмы FTDI и Cypress, и многие другие решили эту проблему.
На руском можно прочитать здесь: http://www.institute-rt.ru/usb/;на eng тут: http://www.ftdichip.com/ |
|
Дата: 31 Окт 2005 18:00:33
#
pecec
Хм... похоже пока Вы ничего не прикидывали... пока я вижу качественные рассуждения... типа тут быстрый чип, там шустрый чип, тут быстро быстро в ноут и типа вуа'ля ... волшебный девайс готов... кхм-кхм, мне самому интересно какие там обьемы получатся... но считать самому в лом(задача-то Ваша), вот и подумал может Вы уже все прикинули количественно...
|
|
Дата: 01 Ноя 2005 21:45:18
#
SergUA6
кактус50
|