Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Окт 2005 01:26:33
#
Приветствую
Я не специалист в радиосвязи, по этому возник вопрос.. есть антенна wi-fi 2.4 Ггц параболическая решетка, облучатель можно выдвигать или задвигать, как я понял это изменяет фокусное расстояние. Как это влияет на характеристики данной антенны?
|
|
Дата: 30 Окт 2005 02:26:10
#
У Вас есть карманный фонарик у которого отражатель вращается относительно
лампочки?
Так вот если отражатель сильно выдвинуть вперед то луч расфокусируется то есть станет очень большим по диаметру(размажеться), если отражатель относительно лампы надвинуть(в разумных пределах) то луч станет острым, направленным.
Таким образом облучатель Вашей антенны wi-fi 2.4 Ггц толжен стоять таким образом что-бы луч был "острым", "светил далеко" для достижения наибольшей дальности и качества связи а не размазывался широким пятном.
Это утверждение справедливо ко многим параболическим антенам.
|
|
Дата: 31 Окт 2005 08:55:57
#
Shane
облучатель можно выдвигать или задвигать, как я понял это изменяет фокусное расстояние.
Фокусное расстояние параболы зависит только от геометрии параболы - откройте математику.
Возьмите свою параболу и на улице, в солнечный день сфокусируйте наше светило на плоскость. Измерьте расстояние от центра параболы до плоскости -это и есть фокус Вашей параболы.
Вдвигая или выдвигая свой облучатель в этот самый фокус, постарайтесь получить максимальное удовольствие.
|
|
Дата: 31 Окт 2005 09:26:06
#
f=D*2/16d
где f- фокусное расстояние параболической антенны
D- диаметр зеркала
d- глубина зеркала
Без вариантов.
|