Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Дек 2005 09:10:14
#
ats52
Программа немного врет.
Нет в мире совершенства...
Ну нет еще софта который мог бы учесть все, иначе давно ничего не моделировали бы в натуре и не измеряли.
прием сигналов может прекратиться
Что бы это произошло, мне трудно представить, что надо сделать :)
Гайки, ферриты кабели, пропущенные через ф.кольца -это балуны (balance-unbalance).
Надеюсь это не будет воспринято как призыв обсудить терминологию и различия в понимании данного вопроса различными автрами ;)
|
|
Дата: 23 Дек 2005 11:46:46
#
ats52
Программа немного врет.
Гайки, ферриты кабели, пропущенные через ф.кольца - это всё из оперы симметрирования
Гайки, ферриты кабели, пропущенные через ф.кольца -это балуны (balance-unbalance).
Ниасилил.
В смысле - где врет программа?
И в чем разница между оперой симметрирования и балунами?
Собственно приведенное устройство полностью называется choke balun (что вынесено в название темы).
И по замыслу автора должно делать именно симметрирование, т.е. переход от unbalance (коаксиал) к balance (диполь).
И в варианте с гайками оно ни фига симметрирование не делает.
По крайней мере на обсуждаемых частотах.
Что видно по свободно протекающему под гайками току.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Дек 2005 14:22:49
#
Вилкер=И в чем разница между оперой симметрирования и балунами?=
Ни в чем.
2 БЕГЕМОТ
ats52=прием сигналов может прекратиться=
БЕГЕМОТ=Что бы это произошло, мне трудно представить, что надо сделать :)=
При плохом КСВ сигналы приходяшие с антенны и наведенные на кабель будучи правными по амплитуде ,но разными по фазе могут компенсировать друг друга.
ТО, что можно допускать плохой КСВ у приемных антенн -это серьезное заблуждение.
То, что на передачу при плохом КСВ может кабель греться и антенны плавиться -это всем понятно (можно даже пощупать), а то, что прием сигналов на туже антенну может прекратиться -это , похоже не всем очевидно (ну нет сигналов, никто не работает в эфире).
Вилкер=И в варианте с гайками оно ни фига симметрирование не делает.
Гайка тот же феррит, но на "без рыбье", когда "раком станешь".
Уехал за город, позже могу продолжить.
|
|
Дата: 24 Дек 2005 15:48:25 · Поправил: Вилкер
#
ats52
И в варианте с гайками оно ни фига симметрирование не делает.
Гайка тот же феррит, но на "без рыбье", когда "раком станешь".
Результаты моделирования этого не подтверждают.
Моделирование, конечно, есть моделирование, я в абсолютной шоколадности произвольно взятого феррита сильно не уверен, но гайки для УКВ - в помойку, однозначно.
|
|
Дата: 24 Дек 2005 15:53:52
#
ats52
сигналы приходяшие с антенны и наведенные на кабель будучи правными по амплитуде ,но разными по фазе могут компенсировать друг друга
С таким же успехом может случиться и обратное. Так же как и с отраженным сигналом, всега можно найти точку, где исчезнет один сигнал и появится другой.
Но это уже другая тема...
Гайка тот же феррит
Тот же, но не очень... тогда бы в профессиональной связи только и нанизывали бы гайки :)
Форум то все же о ней (профессиональной связи).
|
|
Дата: 25 Дек 2005 23:31:03
#
Вот нашел. Очень много всего. И все уважаемые...
http://rf.atnn.ru/Читал, мне показалось, что будет интересно и другим.
Жалко, что раньше информация, преподнесенная простым языком, находилась с трудом, по крупицам, в основном через "Радио" и забугорную р/л литературу. |