|
Дата: 22 Фев 2007 10:26:03 · Поправил: DVE (22 Фев 2007 10:30:09)
#
2 485:
Проф. уровня да, но если взять обычную любительскую пленку, проявленную и отсканированную в обычном лабе, то кадр с 300д ничуть не хуже (проверялось лично, снимал и на то и на то). Так что для тех задач где не требуется высокое разрешение (а 6Мпкс для дома уже хватает даже с запасом) и большая фотоширота, цифры уровня 300д хватает для 90% кадров.
Конечно, проф. слайд и сканер уровня Nikon-5000 дадут лучший результат (не говоря уже о среднем формата и Имаконе:) но зачастую это уже просто не нужно. Фактически пленка уже сейчас осталась уделом или фанатов-любителей, или каких-либо узкоспециализированных задач.
Правда если говорить о Canon 5D, то уже далеко не каждая пленка может с ним потягаться... Да что говорить, в студийных условиях даже цифрозадник окупается, хотя стоит он совсем немало...
Что касается радиосвязи, то ИМХО в городах переход различных служб на цифру - это лишь вопрос времени. Уже сейчас у опсосов есть различные корпоративные тарифы, есть технология РТТ. Конечно в глубинке аналоговая связь у нас в стране будет ещё очень долго, также как и связь на большие расстояния, тут цифре особо делать нечего.
|
|
Дата: 23 Фев 2007 00:41:15
#
Здесь всё зависит от трех факторов: Главный фактор это наличия доброй воли производителей, снижения цен и прекращения снимания сливок с "нового" направления. Покупать цифровуху, да еще платить за неё лицензионные отчисления это бред, на который могу повестись только разные организованные структуры. Все остальные будут всячески бороться и правильно делать. Второе, наличие доступной элементной базы, шустро-экономных кодеков. Пока цифру делать особо и не из чего, количество чипсетов для цифры не превышает полутора десятков и ценники там совсем не гуманные. Третье, развитие и упорядочиневание стандартов. В принципе это всё.
Какая разница в расстоянии, всё это задачи математики. Я думаю будущее, за шумоподобными сигналами.
|
|
Дата: 23 Фев 2007 02:29:59
#
spbtvmaster
Я думаю будущее, за шумоподобными сигналами.
Да-да, светлое будущее, только не надо забывать уточнять чье оно.
Мы это уже проходили, семимильными шагами... скотина не поспевала... совсем недавно.
|