Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Ноя 2005 21:58:23
#
Уважаемые, посетители форума!
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:
Как устроены компьютерные клавиатуры на основе эффекта Холла?
Насколько мне известно, клавиатуры, произведённые на основе эффекта Холла могут работать намного дольше обыкновенных плёночных клавиатур. Почему?
Большое спасибо всем, кто откликнется.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:03:43
#
McSimmKorobov
Так эта... вопросы есть, а список призов... огласите :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:05:30
#
Если в Москве, то - чего-нибудь за не очень дорого.
Но, сначала стулья.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:06:29
#
В комплекте к клавиатуре идет самогонный аппарат, замаскированный под катушку индуктивности. Подсчитано, что по моточасам аппарат используется намного больше, чем сама клавиатура, и на основе этого удивительного эффекта ресурс у клавиатур, конечно же, намного больше.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:09:13
#
Мммм, я, конечно, мог бы порычать, но сам, так же как и вы, будучу завсегдатаем одного программистского форума, обращался к случайным посетителям.
Воистуну, "время разбрасывать камни и время их собирать" :)
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:14:03
#
Такие клавиатуры похожи на герконовые,но вместо герконов-магнитоуправляемые микросхемы,формирующие сигнал нажатия клавиши.Применялись наряду с герконовыми в ЕС ЭВМ-сейчас не знаю.Пленочно-резиновые клавиатуры дешевле несравнимо,и выбросить не жалко.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:16:07
#
Отлично!
Получена большая половина вопроса.
Arnold, могли бы вы, самую малость упомянуть о том, что происходит непосредственно в момент нажатия? Мне важно понять принцип работы.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:32:34
#
Про то,какие электроны куда бегут в этих микросхемах-не знаю,а результат-при приближении магнита(точнее,при определенном значении магнитного поля)-на выходе формируется логического уровня сигнал.Воспользуйтесь поиском-эти микросхемы широко используются в разного рода бесконтактных датчиках.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:36:01
#
Arnold, боюсь, что воспользоваться поиском у меня не получится, так как я просто не знаю, что искать.
За пояснения - большое спасибо.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:39:09
#
Эффект Холла - возникновение в проводнике или полупроводнике с током, находящемся в магнитном поле, поперечной разности потенциалов. Причиной эффекта Холла является отклонение электронов, движущихся в магнитном поле под действием силы Лоренца.
ЯНДЕКС.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:41:46
#
Это понятно.
Значит я неправильно выразился - не "принцип работы", а "конструкция".
Простите за назойливость.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:42:40
#
McSimmKorobov
Ножки от стульев уже есть :)
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:50:30
#
при приближении магнита(точнее,при определенном значении магнитного поля)-на выходе формируется логического уровня сигнал.
хорошо было бы эту мысль расширить в плане физики.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:53:04
#
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:55:17
#
хорошо было бы эту мысль расширить в плане физики
Это как? Ножки у стула раздвинуть? Так это уже кресло будет :)
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 22:58:16
#
А с чего вдруг вообщу были упомянуты ножки стульев?
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:02:24
#
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:05:47
#
А что означает на рисунке аббревиатура "МС"?
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:07:46
#
Как с чего!?
Цитата:
Но, сначала стулья.
|
|
Дата: 10 Ноя 2005 23:12:54
#
Блин, и вправду забыл ковычки поставить.
|
|
Дата: 11 Ноя 2005 00:10:13 · Поправил: БЕГЕМОТ
#
McSimmKorobov
Притомили видно Вас...
На самом деле в кавычки надо было ставить целиком веь первый пост :)
Неверный посыл, и еще более неверно сформулированный вопрос.
Эффект Холла это школьный курс физики, датчики холла в бескрайних просторах интернета.
клавиатуры, произведённые на основе эффекта Холла могут работать намного дольше обыкновенных плёночных клавиатур. Почему?
А могут и не работать...
Клава это устройство из многих составляющих и ее долговечность от них и зависит, от качества монтажа, самих датчиков, пружинок, способа крепления кнопочек и т.д.
Если рассматривать сам датчик МС (микросхема) то он может и надежней чем пленочная кнопка, но что бы он стал кнопкой, для сравнения при прочих равных условиях, необходимо его обвесить механикой (надежность которой вовсе не стремится к бесконечности), которая будет двигать магнитик.
Не факт то что дорогая пленка менее долговечна, чем дешевая холка.
Клава на холлах более энергоемка и более чувствительна к магнитным полям, нежели на пленке, хотя более обороноспособна. Были такие клавиры в железных корпусах, килограмма за два.
Зы: всегда говорил, что между программистами и остальными людьми должен быть постановщик задачи :)
Удачи Вам, McSimmKorobov
|
|
Дата: 11 Ноя 2005 00:37:12
#
Уж если кого-то действительно интересует ответ..
Ломал я такую кнопку. Магнитик, который там двигался, где-то до сих пор валяется (маленький, но мощный! :) ) Магнит двигался вдоль поверхности микросхемы собранной из безкорпусных элементов на керамической пластинке.
|
Реклама Google |
|