Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Ноя 2005 01:49:31
#
На www.universal-radio.com я хочу приобрести портативный приёмник с ручной настройкой ( tuning knob) для прослушивания т.н. international brodcasting (BBC news, Voice of America и.т.п.) Мне бы не хотелось что-бы этот приёмник имел излишние функции которыми я либо не пользуюсь (SSB; RDS), либо которыми вообще навряд ли доведется пользоваться в ближайшем будущем (XM radio). Поэтому я остановил свой выбор на "Eton E10"(http://www.universal-radio.com/catalog/portable/0110.html). Единственное что меня смущает в нем, так это то что вместо традиционных "PLL-synthesized" и "Dual conversion" там присутствует "Shortwave antenna trimmer" ( в описании на французском языке используется более понятное "condensateur reglable"- конденсатор переменной емкости) и некая технология под названием "SW IF SET", которая "shifts the intermediate frequency to minimize interference during shortwave reception". На universal-radio.com сказано, что подобного рода вещи до сих пор можно было найти только на "продвинутых" стационарных КВ-ресиверах. Хотелось бы услышать мнение профессионалов по этому поводу. |
|
Дата: 13 Ноя 2005 06:49:47
#
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 09:54:29 · Поправил: Бывалый
#
Peter
Мне бы не хотелось что-бы этот приёмник имел излишние функции которыми я либо не пользуюсь (SSB...
Цена на PL-550 завышена для приёмника с такими данными. А Е10 вообще грабёж. Чуствительность и избирательность на КВ у дегена 1103 лучше, а "излишние функции " , как например SSB, никто не заставляет использовать-они кушать не требуют ;)
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 10:05:31
#
Peter
которыми вообще навряд ли доведется пользоваться в ближайшем будущем (XM radio).
Как знать....
Представляете, как будет обидно, когда они понадобятся?
|
|
Дата: 16 Ноя 2005 18:52:39
#
Излишние функции действительно кушать не требуют, но зато, насколько мне известно, их реализация закладывается в стоимость приемника. Хотя вы меня убедили, E10 - это не лучший вариант. Остановлюсь на KA1103
Не знаю насчет перспектив развития XM в России, но как мне кажется, если уж принимать спутниковое радио то это лучше делать при помощи какого-нибудь полнофункционального "спутникового приемника" который был бы не только "XM ready". Ведь есть же еще, насколько я знаю, DAB, DRM, например
|