Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Ноя 2005 15:21:14
#
Поговорим ни о чем.
Dromanoff и всем любителям посвящается
Хотел сначала в продолжение
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=5&topic=20716&page=0поместить.
Но зачем же мне, в какой то уже существующей теме быть, заведу-ка свою, да в главном разделе. Тем более что последнее время, поговорить ни о чем становится главной темой форума.
Есть дурная привычка, прежде чем отвечать посмотреть в профиль участника…
Иногда интересно.
Создал человек десяток тем, все больше с вопросами, ну что же, интерес значит есть, наверное хочет что то сделать.
Попробовал выяснить, что за интерес и что же вопрошающий сделал:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=15633&forum=17&page=-1 Сайт ALINCO
На медне, копаясь в сети, случайно зашел на сайт ALINCO. Честно говоря был приятно удивлен разнообразием техники. Короче говоря WELCOME
Кто WELCOME, куда WELCOME, может станцию купил, мы бы порадовались, непонятно?
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=15846&forum=6&page=-1 Мощность мобильника
Вот тут у нас вопрос спорный с приятелем возник. Подскажите какой мощности передатчики в современных сотовых аппаратах и какая была раньше, скажем лет 10 назад?
Кто спор выиграл, нам так и осталось не известно :(
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=15914&forum=17&page=-1 Alinco DJ-496N
Тут вот у меня появились мыслишки прикупить данный девайс. Подскажите может кто-то в руках держал? Как аппарат?
Подсказали, куда мыслишки ушли, наверно и автор не знает.
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=16219&forum=6&page=-1 аккумуляторы ААА
Подскажите пожалуйста какой максимальной емкости в настоящее время выпускают аккумуляторы стандарта ААА?
Опять подсказали… Какие же аккумуляторы прикупил интересующийся или хотя бы выбрал?
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=17588&page=0 Мобильники GSM
Мобильные телефоны GSM 900 имеют примерно одинаковые показатели по приему-передаче, но все таки есть модели получше, а есть похуже. В походных условиях где вышка находится на грани чего посоветуете (имеется в виду модель)?
Раньше я знаю выпускались модели с возможностью подключения внешней антенны, но вот эффективность их я не успел оценить (отобрали рабочий телефон). Ежели кто-то эксперементировал в этой области просьба высказаться.
Высказались, аж на двух страницах, а Dromanoff только раз в теме появился…
Зачем ему это надо было, опять мы не узнали…
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=17&topic=17987&page=0 Дальний прием на Си Би
Вот только сейчас вернулся с дачи и поспешу выложить свои соображения.
….
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт дальних связей что является в данном случае необходимым условием. Как я понимаю видимо вместо моей GP/2 стоит поставить двойной квадрат и ко всему прочему еще добавить усилок ватт на 100, но все таки хотелось бы услышать мнение компетентных товарищей по форуму. И еще про вредность на 100 Вт пожалуйста.
Снова на две страницы наговорили, рассказали про СИ БИ, про российскую сетку…
Чем закончилось знакомство с техникой и диапазоном – загадка?
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=18356&forum=5&page=-1 А будут ли помехи?
Есть у меня идейка вытащить приемо-передающую антенну на крышу.
…..
"Буду ли я создавать помехи соседям при втором варианте прокладки кабеля, при мощности около 20 Вт, частоты до 30 Мгц. И если возможно, что необходимо сделать для того что бы таких помех не было?"
И второй вопрос до кучи, хотя это не совсем по предыдущей теме.
Опять что ли идейка не пошла?
Ну хотя бы второй вопрос решился – свез все на дачу, до кучи.
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=18695&forum=10&page=-1 Компьютерный БП
Вчера опробовал переделанный БП от компа, от которого у меня запитывается 100 Вт усилок. На верхней крышке написано, что при работе от 230 В он должен выдавать 9 А. И поначалу все было хорошо, удалось провести пару дальних связей, но минут через 30 случилась следующая фигня:
При нажатии на тангенту БП переходит в спящее состояние, то есть похоже что нагрузка в виде усилка для него оказалась большой. Без нажатия он заводиться и выдает свои (мои) 13,5 В, а вот ежели жмешь на гашетку - умирает и требует последующего перезапуска.
Теперь о той переделке которую я произвел до этого в БП:
Дело в том, что все БП разные посему переделки описанные в инете несколько не подходят под мой случай. Итак диоды на радиаторе я заменил на КД2999.
Далее в статье описано:
от 1 вывода микросхемы ШИМ-контроллера TL494 (такая микросхема используется в большинстве АТ БП мощностью 200-250W до 1999 г. выпуска включительно) нужно найти 2 резистора. Одни из них идет на +5В, другой – на землю , нужно аккуратно их выпаять. Независимо от конструктивного решения БП и при наличии TL494 (или ее аналогов других производителей) вышеназванные резисторы должны быть обязательно. Теперь припаяйте постоянный резистор номиналом 33К и мощностью 0,25Вт или 0,5Вт от 1 ножки TL494 на выход +12В.
В моем случае одно сопротивление идет на +5, другое на +12. На землю не идет вообще ничего от 1 ноги. И когда я выпаял сопротивление идущее на +5 БП перестал "заводиться", посему недолго думая я впаял его обратно. А сопротивление, которое шло на выход +12 (к слову сказать там 12 не получалось, а получалось 11,3 В) номиналом 33 кОм, заменил на 56 кОм 2 Вт, дабы получить на выходе +13,5 В.
Вот в принципе вся переработка, которую я выполнил.
Вопрос:
Что сделано не правильно или что недоделано?
Вот уж классика жанра, послал к неведомой статейке, что то написал об эксклюзивности своего БП и что к нему переделки из инета не подходят…
Насыпали статеек и давай гадать, что же Dromanoff сделал неправильно или не доделал. Нагадали, захотели узнать И всё таки, какой блок АТ или АТХ - принципиальная разница в данном случае.
Ответ был достойным:
Все нормально работает.
А какой там у меня блок АТ или АТХ видимо не очень и принципиально.
Ну, типа… Порезвились – все свободны!
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=20229&forum=5&page=-1 КСВ в дождь
При работе в дождь КСВ подскакивает до 3 и даже более, что совсем нехорошо. Подскажите у кого что в дождь происходит и кто как с этим делом борется?
Подсказали, никто не борется, все делают, так что бы не надо бороться.
Победил борец вражину или нет, опять не известно?
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=20398&forum=17&page=-1 Alan 100 plus
Да, если кто знает где можно что-нибудь интересное взять черканите, буду благодарен.
Начеркали всякого разного…
Результат:
За бугром много чего интересного есть. К примеру на E-bay. Только вот что-то стремно мне с этими ребятами связываться.
А вот Польша поближе. Я через нее раз в два года проезжаю, так что это как вариант. Но сомнительно, что дотерплю до лета, хотя ....
То что сейчас есть, работает. В Москве все равно ничего нормального из антенного хозяйства ставить не буду, а на дачу только по весне. Так что может и подожду.
Ну, тут хоть какая то ясность.
Не подумайте, что dromanoff только спрашивает, он и советом «дельным» готов помочь:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=14408&forum=3&page=-1 Сетки на 27 MHz
dimss 25 Окт 2004
…. Но какую мне брать станцию, чтобы она работала и на российских, и на наших частотах?
dromanoff 07 Ноя 2005
dimss
Одним словом берите аппарат, где уже предусмотрена перестройка в россию. Все эти переделки ..... и ......
Хотя у меня простейшая переделка емкостью и все работает и я не жалуюсь. Но все таки если бы брал аппарат сейчас взял бы со встроенной возможностью перестройки.
Теперь о куче сеток. Конечно новые аппараты более функциональны и имеют 10 сеток, но вот только учтите такую штуку. Сейчас СВ особо не востребована, посему весь "народ" сгрупировался в сетке "С". Частота 27200 и до 29 канала. То есть реально любителей можно встретить от 20 до 29 канала сетки "С". И это все!!! Во всем остальном диапазоне комерция и такси. Это Вам любой Си Бишник реально работающий подтвердит. А уж дальше Вы сами решайте надо Вам 400 каналов или как. На досуге можно пальцы тренировать - каналы перещелкивать.
Почему бы в ответ на конкретный вопрос, не поделиться всем нажитым за лето опытом освоения СИ БИ…
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=20198&forum=17&page=-1 Мужики, подскажите пожалуйста
Anteater 14 Окт 2005
Посоветуйте, как решить такую задачку :
Находясь в тайге на расстоянии 200-250 км от дома,
хотелось бы иметь что-то для экстренной связи.
Спутниковый телефон не подходит из-за дороговизны
абонплаты. Подскажите, какого типа рацию лучше
взять, и главное - на какой диапазон ориентироваться
при выборе средства связи ? …..
dromanoff 15 Окт 2005
Слушайте, а может тогда Вам все таки подайдет спутниковый телефон.
Почему?
1. Связь в любое время, когда она Вам необходима. Дело в том, что на КВ существует такое понятие как проход и совсем не всегда, когда Вам понадибиться связаться с "базой" это у Вас получиться.
2. Простота в использовании. Здесь все достаточно просто нажал кнопку и говори без растягивания "веревок" и трудоемкой настройки КСВ, что требует определенной подготовки и соответствующих знаний.
3. Финансовая сторона вопроса. Для связи Вам понадибяться 2 КВ аппарата, что не так дешево (я бы сказал - очень дорого), а сотовый телефон + абоненская плата за 3-5 сеансов связи обойдутся гораздо дешевле.
Вот если Вы радиолюбитель, то тогда другое дело. Можно сказать в КАЙФ пообщаться совмещая приятное с полезным (работу с увлечением).
4. Куда Вы денете все это железо после возвращения? Отдадите нам .....?
Так что на Вашем месте я все-таки выбрал бы сотовый телефон.
Наверное знает о чем говорит, правда скрывает, каким спутниковым телефоном, где и по каким тарифам пользовался… хотя какое это имеет значение, если сразу сказано - спутниковый телефон не подходит… но это ему…
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=20539&page=0 Рацпредложение: долой Деген!
dromanoff 03 Ноя 2005
Все очень просто.
СПРОС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Хорошая цена, неплохое качество. Любой радиолюбитель, даже студент, может себе позволить такой аппарат. Соответственно это своего рода прорыв в радиолюбительстве. Так почему же на эту тему не поговорить? Ведь ничего подобного нет, так чего удивляться что эту тему так обсуждают. А выделять все это хозяйство в отдельную ветку или сайт, на мой взгляд неправильно. Завтра появиться еще чего-нибудь более интересное, так внимание переключиться на новый предмет вожделения.
А что до того, что кому нравиться или не нравиться, так форум - это своего рода общественный транспорт со своими ревизорами. И всем нам может здесь что-то нравиться, что-то и кто-то ненравиться, но заходя сюда мы принимаем предлагаемые правила игры.
Прошло три дня…
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=20565&forum=6&page=-1 Вниманию любителей ЛПД
dromanoff 07 Ноя 2005
Я бы сделал отдельный смайлик и добавил его в заголовок форума например как:
Главный раздел
Основной форум по радиомониторингу и радиоприемникам
Частоты Москвы, России и мира
Обсуждение частот и диапазонов
.....................................................
Low Power: все о маломощных радиостанциях
И темы торчали бы как обычно, но их можно было бы сорт |
|
Дата: 15 Ноя 2005 15:22:51
#
сортировать, по интересующему разделу.
А то что Вы уважаемый Ware сотворили никто из вновь прибывших, редко заходящих не осознает. Я вот к примеру достаточно случайно прочитал эту объяву о создании дополнительного раздела. А вдруг бы взбрело в голову создать тему по какому-нибудь вопросу об LPD и что? Я ее просто не нашел бы в основных темах ну и точил бы на Вас зуб и гадал: А чего это я не того понаписал. Чего это я нецензурного и подзапретного взболтнул. А дело-то оказывается значительно прозаичнее.
Хотите повесить это на первой странице форума - замечательно. Но сделайте тогда это так, что бы бросалось в глаза. А то Вы где-то в низу ссылку поместили куда никто не заходит и не замечает. Повесьте тогда ссылку сразу под основной ссылкой "форум".
Многие сайты так и делают: деление по специфике форума. Но так там на одной странице можно выбрать интересующую ветку и АЛГА! А то что Вы сделали это .... не корректно.
В общем это Ваше дело, но я бы все таки если и создал бы отдельную тематику выполнил бы это более наглядно. В конце-то концов форум для людей или люди для форума? Не мне Вам рассказывать об оформлении, но я все-таки на Вашем месте оформление подправил. [/i]
То ли взгляды теперь так быстро меняются, то ли деген уже умер, а ЛПД вечен?
Поди тут разберись…
А вообще все это пустобрехство. Потому что подобные вопросы здесь задавались неоднократно, а вот отчет о проделанной работе НИ ОДИН не представил. И со своей стороны я почему-то уверен, что те кто писали тут ничего из предложенного (и из непредложенного) не приобрели. И не исключаю, что и не ездили никуда. Пальцы чешутся по клавишам постучать вот и стучат, что непопадя. Просто из зарегистрированных участников уверен, что 80 % к любителям вообще никого отношения не имеют. Раньше люди на крышах антенны устанавливали, а сейчас все больше в "сеть" норовят.
Только не подумайте, что это БЕГЕМОТ написал.
Пишет это уважаемый господин dromanoff 15 Окт 2005 в теме
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=20198&forum=17&page=-1
Выводов не привожу, все люди взрослые.
Видящий – прочтет, мыслящий – поймет.
С уважением,
БЕГЕМОТ |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 15:34:03
#
БЕГЕМОТ
Охренеть... И не лень Вам было это всё копировать, писать, читать? Ужас я даже под конец стал читать в пол глаза... ;)
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 15:40:03
#
Гранит 331
А наболело... значит. Вопрос, вообще-то так или иначе назрел(вает)... но он(вопрос) того... многогранен....
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 15:44:56
#
Действительно.. Хотя мне кажется, что и на нашем форуме встречается некая фишка - например, один участник имеет два-три ника, да и иногда как незарегистрированный пользователь заходит.. Типа, сам себе задает вопросы и ведет обсуждение как от разных лиц.. Такое встречается часто на женских форумах..
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 15:45:15
#
Пусть модераторы разбираются с такими бубнами, они отвечают за содержание форума, в конце концов... Скажут прямо - будешь гнать, дроманофф, будем твои перлы методично стирать.... Нам, участниками, ИМХО все же не стоит опускаться до говнения неугодных, какими бы лохами они более квалифицированным хэмам не казались...
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 15:52:17
#
PaulNewman
Типа, сам себе задает вопросы и ведет обсуждение как от разных лиц.. Такое встречается часто на женских форумах..
5 баллов:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:00:03
#
БЕГЕМОТ
Все по полкам разложено. Красиво.
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:14:23 · Поправил: Kulikov_Sergey
#
Не, ну это надо на столько не уважать своё (Бегемото-Гипопотамово) время и здоровье, что бы подобной писаниной страдать!
Я устал читать и бросил это гиблое дело. А на месте модератора я бы закрыл этот топик, который вообще никакого отношения не имеет к радио и является просто мусором...
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:16:20
#
Да, БЕГЕМОТ, всё так. Потому что конкретные люди, вроде Вас, опытного участника, вызывают определенную, ну не зависть, а как бы шкурный интерес(во всём) у людей не конкретных. И не стоит обращать внимание, именно этого они и добиваются. (Я не хочу никого обидеть, тем более тех участников, чей пример приводится - они исправятся учась на Вас).
Я по TV пару дней назад смотрел передачу - типа происшествия за день. Там показали офицера гайца. Такой нормальный и вроде честный мужик, даже жалко стало его за недвуликость и прямолинейность, не побоялся шабаша шняги. Так вот он прямо в камеру сказал, что очень много этих, ну, пациентов, ну с отклонениями, получили водительские удостоверения, и эти водители - основная проблема сегодня. Воистину, для кого проблема, а для кого источник. :-)
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:23:33
#
Kulikov_Sergey
Э... не совсем понятно что бы подобной писаниной страдать! о ком(или о чем) речь?
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:27:55
#
Kulikov_Sergey, не судите, да не судимы будете. Помните, что
БЕГЕМОТ бывший опытный участник, и это было не просто так. И опуститься до мусора - это только личное дело. Извините.
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:36:21
#
SergUA6
Исправил... см. выше
Ну есть у человека идеи, спрашивает, читает, делится опытом (dromanoff). Это же хорошо, значит человек живёт и развивается, мозги включает! А тут бац и мохобойкой его! Ну просто не хорошо, тем более я не раз замечал от бегемота высказывания ну ни каким боком не касающиеся не только заданного вопроса, но и просто не имеющего отношения к радио. Вот про него-то зато можно много флуда нарыть (тока я не собираюсь уподобляться ему в этом и перерывать форум) и в этом флуде и закопать. Да и с абстрактным мышлением как-то у бегемота совсем не лады я заметил, а без абстракции как-то я не представляю жизнь, потому что в нашем (да и не только в нашем) языке без неё никак.
Я не пытаюсь обидеть никого, просто пишу то, что думаю.
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:37:28
#
Удивляюсь и умиляюсь, насколько тут народ пофлудит горазд... Да, некто бывший опытный участник бегемот грамотно заговнил другого бывшего опытного дроманоффа.. Какое отношение это имеет к радиолюбительству, а? На этом форуме самые любимые темы - именно НИ О ЧЕМ
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:40:53
#
читает, делится опытом (dromanoff).
Вот этого как раз не замечено, кроме флуда и наездов толку никакого от его пребывания
замечал от бегемота высказывания ну ни каким боком не касающиеся не только заданного вопроса
Зато когда по делу, кратко и весомо, есть чему поучиться некоторым.
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:41:56
#
Опытный
Я знаю, что он "бывший", но вот как раз в основном "бывшие" и начинают опускать рядовых участников. И это похоже уже на "звёздную болезнь" и на манию величия с последующим раздвоением личности.
Никто не оспаривает того, что бегемот профи в радио, но это же не единственный критерий в жизни! Ну не хочешь отвечать - молчи... Зачем заниматься писаниной и накалять страсти-то? Или всё же мания величия не позволяет промолчать? А как же тогда поговорка "молчи - за умного сойдёшь!"
Я никого никогда не судил, только высказывал своё мнение.
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:45:24
#
Аноним
Ну нихера себе кратко и весомо!!! А учиться занудству я не хочу.
Поговорим ни о чем.
Dromanoff и всем любителям посвящается
Хотел сначала в продолжение
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=5&topic=20716&page=0 поместить.
Но зачем же мне, в какой то уже существующей теме быть, заведу-ка свою, да в главном разделе. Тем более что последнее время, поговорить ни о чем становится главной темой форума.
Есть дурная привычка, прежде чем отвечать посмотреть в профиль участника…
Иногда интересно.
Создал человек десяток тем, все больше с вопросами, ну что же, интерес значит есть, наверное хочет что то сделать.
Попробовал выяснить, что за интерес и что же вопрошающий сделал:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=15633&forum=17&page=-1 Сайт ALINCO
На медне, копаясь в сети, случайно зашел на сайт ALINCO. Честно говоря был приятно удивлен разнообразием техники. Короче говоря WELCOME
Кто WELCOME, куда WELCOME, может станцию купил, мы бы порадовались, непонятно?
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=15846&forum=6&page=-1 Мощность мобильника
Вот тут у нас вопрос спорный с приятелем возник. Подскажите какой мощности передатчики в современных сотовых аппаратах и какая была раньше, скажем лет 10 назад?
Кто спор выиграл, нам так и осталось не известно :(
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=15914&forum=17&page=-1 Alinco DJ-496N
Тут вот у меня появились мыслишки прикупить данный девайс. Подскажите может кто-то в руках держал? Как аппарат?
Подсказали, куда мыслишки ушли, наверно и автор не знает.
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=16219&forum=6&page=-1 аккумуляторы ААА
Подскажите пожалуйста какой максимальной емкости в настоящее время выпускают аккумуляторы стандарта ААА?
Опять подсказали… Какие же аккумуляторы прикупил интересующийся или хотя бы выбрал?
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=17588&page=0 Мобильники GSM
Мобильные телефоны GSM 900 имеют примерно одинаковые показатели по приему-передаче, но все таки есть модели получше, а есть похуже. В походных условиях где вышка находится на грани чего посоветуете (имеется в виду модель)?
Раньше я знаю выпускались модели с возможностью подключения внешней антенны, но вот эффективность их я не успел оценить (отобрали рабочий телефон). Ежели кто-то эксперементировал в этой области просьба высказаться.
Высказались, аж на двух страницах, а Dromanoff только раз в теме появился…
Зачем ему это надо было, опять мы не узнали…
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=17&topic=17987&page=0 Дальний прием на Си Би
Вот только сейчас вернулся с дачи и поспешу выложить свои соображения.
….
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт дальних связей что является в данном случае необходимым условием. Как я понимаю видимо вместо моей GP/2 стоит поставить двойной квадрат и ко всему прочему еще добавить усилок ватт на 100, но все таки хотелось бы услышать мнение компетентных товарищей по форуму. И еще про вредность на 100 Вт пожалуйста.
Снова на две страницы наговорили, рассказали про СИ БИ, про российскую сетку…
Чем закончилось знакомство с техникой и диапазоном – загадка?
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=18356&forum=5&page=-1 А будут ли помехи?
Есть у меня идейка вытащить приемо-передающую антенну на крышу.
…..
"Буду ли я создавать помехи соседям при втором варианте прокладки кабеля, при мощности около 20 Вт, частоты до 30 Мгц. И если возможно, что необходимо сделать для того что бы таких помех не было?"
И второй вопрос до кучи, хотя это не совсем по предыдущей теме.
Опять что ли идейка не пошла?
Ну хотя бы второй вопрос решился – свез все на дачу, до кучи.
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=18695&forum=10&page=-1 Компьютерный БП
Вчера опробовал переделанный БП от компа, от которого у меня запитывается 100 Вт усилок. На верхней крышке написано, что при работе от 230 В он должен выдавать 9 А. И поначалу все было хорошо, удалось провести пару дальних связей, но минут через 30 случилась следующая фигня:
При нажатии на тангенту БП переходит в спящее состояние, то есть похоже что нагрузка в виде усилка для него оказалась большой. Без нажатия он заводиться и выдает свои (мои) 13,5 В, а вот ежели жмешь на гашетку - умирает и требует последующего перезапуска.
Теперь о той переделке которую я произвел до этого в БП:
Дело в том, что все БП разные посему переделки описанные в инете несколько не подходят под мой случай. Итак диоды на радиаторе я заменил на КД2999.
Далее в статье описано:
от 1 вывода микросхемы ШИМ-контроллера TL494 (такая микросхема используется в большинстве АТ БП мощностью 200-250W до 1999 г. выпуска включительно) нужно найти 2 резистора. Одни из них идет на +5В, другой – на землю , нужно аккуратно их выпаять. Независимо от конструктивного решения БП и при наличии TL494 (или ее аналогов других производителей) вышеназванные резисторы должны быть обязательно. Теперь припаяйте постоянный резистор номиналом 33К и мощностью 0,25Вт или 0,5Вт от 1 ножки TL494 на выход +12В.
В моем случае одно сопротивление идет на +5, другое на +12. На землю не идет вообще ничего от 1 ноги. И когда я выпаял сопротивление идущее на +5 БП перестал "заводиться", посему недолго думая я впаял его обратно. А сопротивление, которое шло на выход +12 (к слову сказать там 12 не получалось, а получалось 11,3 В) номиналом 33 кОм, заменил на 56 кОм 2 Вт, дабы получить на выходе +13,5 В.
Вот в принципе вся переработка, которую я выполнил.
Вопрос:
Что сделано не правильно или что недоделано?
Вот уж классика жанра, послал к неведомой статейке, что то написал об эксклюзивности своего БП и что к нему переделки из инета не подходят…
Насыпали статеек и давай гадать, что же Dromanoff сделал неправильно или не доделал. Нагадали, захотели узнать И всё таки, какой блок АТ или АТХ - принципиальная разница в данном случае.
Ответ был достойным:
Все нормально работает.
А какой там у меня блок АТ или АТХ видимо не очень и принципиально.
Ну, типа… Порезвились – все свободны!
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=20229&forum=5&page=-1 КСВ в дождь
При работе в дождь КСВ подскакивает до 3 и даже более, что совсем нехорошо. Подскажите у кого что в дождь происходит и кто как с этим делом борется?
Подсказали, никто не борется, все делают, так что бы не надо бороться.
Победил борец вражину или нет, опять не известно?
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=20398&forum=17&page=-1 Alan 100 plus
Да, если кто знает где можно что-нибудь интересное взять черканите, буду благодарен.
Начеркали всякого разного…
Результат:
За бугром много чего интересного есть. К примеру на E-bay. Только вот что-то стремно мне с этими ребятами связываться.
А вот Польша поближе. Я через нее раз в два года проезжаю, так что это как вариант. Но сомнительно, что дотерплю до лета, хотя ....
То что сейчас есть, работает. В Москве все равно ничего нормального из антенного хозяйства ставить не буду, а на дачу только по весне. Так что может и подожду.
Ну, тут хоть какая то ясность.
Не подумайте, что dromanoff только спрашивает, он и советом «дельным» готов помочь:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=14408&forum=3&page=-1 Сетки на 27 MHz
dimss 25 Окт 2004
…. Но какую мне брать станцию, чтобы она работала и на российских, и на наших частотах?
dromanoff 07 Ноя 2005
dimss
Одним словом берите аппарат, где уже предусмотрена перестройка в россию. Все эти переделки ..... и ......
Хотя у меня простейшая переделка емкостью и все работает и я не жалуюсь. Но все таки если бы брал аппарат сейчас взял бы со встроенной возможностью перестройки.
Теперь о куче сеток. Конечно новые аппараты более функциональны и имеют 10 сеток, но вот только учтите такую штуку. Сейчас СВ особо не востребована, посему весь "народ" сгрупировался в сетке "С". Частота 27200 и до 29 канала. То есть реально любителей можно встретить от 20 до 29 канала сетки "С". И это все!!! Во всем остальном диапазоне комерция и такси. Это Вам любой Си Бишник реально работающий подтвердит. А уж дальше Вы сами решайте надо Вам 400 каналов или как. На досуге можно пальцы тренировать - каналы перещелкивать.
Почему бы в ответ на конкретный вопрос, не поделиться всем нажитым за лето опытом освоения СИ БИ…
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=20198&forum=17&page=-1 Мужики, подскажите пожалуйста
Anteater 14 Окт 2005
Посоветуйте, как решить такую задачку :
Находясь в тайге на расстоянии 200-250 км от дома,
хотелось бы иметь что-то для экстренной связи.
Спутниковый телефон не подходит из-за дороговизны
абонплаты. Подскажите, какого типа рацию лучше
взять, и главное - на какой диапазон ориентироваться
при выборе средства связи ? …..
dromanoff 15 Окт 2005
Слушайте, а может тогда Вам все таки подайдет спутниковый телефон.
Почему?
1. Связь в любое время, когда она Вам необходима. Дело в том, что на КВ существует такое понятие как проход и совсем не всегда, когда Вам понадибиться связаться с "базой" это у Вас получиться.
2. Простота в использовании. Здесь все достаточно просто нажал кнопку и говори без растягивания "веревок" и трудоемкой настройки КСВ, что требует определенной подготовки и соответствующих знаний.
3. Финансовая сторона вопроса. Для связи Вам понадибяться 2 КВ аппарата, что не так дешево (я бы сказал - очень дорого), а сотовый телефон + абоненская плата за 3-5 сеансов связи обойдутся гораздо дешевле.
Вот если Вы радиолюбитель, то тогда другое дело. Можно сказать в КАЙФ пообщаться совмещая приятное с полезным (работу с увлечением).
4. Куда Вы денете все это железо после возвращения? Отдадите нам .....?
Так что на Вашем месте я все-таки выбрал бы сотовый телефон.
Наверное знает о чем говорит, правда скрывает, каким спутниковым телефоном, где и по каким тарифам пользовался… хотя какое это имеет значение, если сразу сказано - спутниковый телефон не подходит… но это ему…
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=6&topic=20539&page=0 Рацпредложение: долой Деген!
dromanoff 03 Ноя 2005
Все очень просто.
СПРОС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Хорошая цена, неплохое качество. Любой радиолюбитель, даже студент, может себе позволить такой аппарат. Соответственно это своего рода прорыв в радиолюбительстве. Так почему же на эту тему не поговорить? Ведь ничего подобного нет, так чего удивляться что эту тему так обсуждают. А выделять все это хозяйство в отдельную ветку или сайт, на мой взгляд неправильно. Завтра появиться еще чего-нибудь более интересное, так внимание переключиться на новый предмет вожделения.
А что до того, что кому нравиться или не нравиться, так форум - это своего рода общественный транспорт со своими ревизорами. И всем нам может здесь что-то нравиться, что-то и кто-то ненравиться, но заходя сюда мы принимаем предлагаемые правила игры.
Прошло три дня…
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=20565&forum=6&page=-1 Вниманию любителей ЛПД
dromanoff 07 Ноя 2005
Я бы сделал отдельный смайлик и добавил его в заголовок форума например как:
Главный раздел
Основной форум по радиомониторингу и радиоприемникам
Частоты Москвы, России и мира
Обсуждение частот и диапазонов
Low Power: все о маломощных радиостанциях
И темы торчали бы как обычно, но их можно было бы сорт
БЕГЕМОТ
Участник
с авг 2 |
|
Дата: 15 Ноя 2005 16:57:44
#
Ну, давайте ещё чёнить отфлудорастим.
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:01:52
#
Да, явно краткость не сестра бегемота-гиппопотама (Б-Г или Г-Б). О!!! БГ это Большой Гавнитель, а ГБ это Гавёный Балабол...
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:06:30
#
Выводов не привожу, все люди взрослые.
Видящий – прочтет, мыслящий – поймет.
А можно все-таки попросить выводы для тех, кто не успевает чиать и не следит за всеми дискуссиями ежедневно?
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:10:03
#
Алексей
Потихоньку, полегоньку форум превращается в помойку из-за разници в мировозрении некоторых участников форума.
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:10:21
#
Kulikov_SergeyДа, явно краткость не сестра бегемота-гиппопотама (Б-Г или Г-Б). О!!! БГ это Большой Гавнитель, а ГБ это Гавёный Балабол...
Я извиняюсь, и не посчитайте, что Вас поймали за язык. Я просто такое не одобряю. От Вас - не ожидал.
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:11:43
#
Kulikov_Sergey
Че-то у меня все смешалось
А как же тогда поговорка "молчи - за умного сойдёшь!"
и это
Да, явно краткость не сестра бегемота-гиппопотама (Б-Г или Г-Б). О!!! БГ это Большой Гавнитель, а ГБ это Гавёный Балабол...
и это
Я никого никогда не судил
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:15:19
#
Ну, просто новый термин в психологии - "синдром опытного участника, утерявшего статус". Медведеву респект вдвойне за отмену ранжирования, теперь видно не только "опыт" , но иногда и нутро участника , остро переживающего за лишение оранжевых штанов.
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:24:30
#
Опытный
SergUA6
Молодцы! А я вот думал, заметите или нет?!
Вот только за язык вы меня не поймали, а всего лишь заглотили наживку. То, что я сделал называется ловля на живца (на язык в данном случае).
А теперь давайте обсудим, почему у меня это было замеченно (участник), а у БГ (не путать с Б. Гребенщиковым) никто из вас не видит (опытный участник). Или просто потому, что вы упорно не хотите этого видеть?
Прошу прощения за вышеизложенные высказывания, но это и вправду была просто подсадная утка...
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:24:44
#
Или Kulikov_Sergey и Dromanoff подружки, или одно и тоже лицо (к вопросу о двойниках). :)))
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:25:31
#
Потихоньку, полегоньку форум превращается в помойку из-за разници в мировозрении некоторых участников форума.
Понятно. В этой ситуации мировоззрение Бегемота представляется более правильным, нежели ваши ругательства, Сергей.
Предлагаю Бегемота выдвинуть в модераторы.
Пусть зачистит помойку.
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:29:08 · Поправил: Kulikov_Sergey
#
БГ
У меня есть ещё Sergey_Kulikov, если можно считать это моим двойником - пожалуйста...
А как бегемот может зачистить помойку, если он в этой помойке и живёт! Он же лишится хлеба? Некого будет опускать и говнить...
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:35:26
#
прикольно, представил как модератор будет говнить форумчан )))))
|
|
Дата: 15 Ноя 2005 17:40:04
#
Странное какое то копошение началось, походу в этой теме отметились все участники с сомнительным опытом которым та самая подпись ОПЫТНЫЙ не давала жить спокойно и которые отчасти превратили форум в кружок юннного радиолюбителя.
|
Реклама Google |
|