Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Ноя 2005 16:26:59
#
У "безинтернетного" знакомого есть вопросы по сию чуду:
1. Вроде как делают наши. Если правда, то кто и что именно?
2. Как ОНО в сравнении с Optoelectronics то го же ценового диапазона?
3. Какие есть недостатки?
|
|
Дата: 24 Ноя 2005 12:12:11
#
Что никто ничего?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Ноя 2005 12:15:00
#
|
|
Дата: 24 Ноя 2005 12:16:12
#
К сожалению сам не работал поэтому сказать ничего не могу
|
|
Дата: 24 Ноя 2005 12:20:41
#
Mix
Я догадывался что в интернете есть поиск.
|
|
Дата: 24 Ноя 2005 12:23:12
#
Rulez Reloaded
Да не, я просто работал с этой компанией
|
|
Дата: 24 Ноя 2005 12:24:38 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Mix
Это отлично!
Но у меня были конкретные вопросы.
|
|
Дата: 24 Ноя 2005 15:09:37
#
Компания называется "Смерш Техникс"
Вопрос "... и что?" не понятен - делают целиком они.
С опто сравнивать не стоит - в опто нет индикации работы декта жсм блютуса и влана. Да и по габаритам его можно разве только с самыми маленькими Опто сравнить (которые в корпусе пэйджера)
Опять же в опто нельзя послушать сигнал (кроме как в Xplorerе)
Хорошая вещь - протокол событий. Для всяких закладок с накоплением - оставил в кабинете, а утром смотришь - что за события и когда были.
цена 650 грин - тут вопрос. Может дорого, а может и нет.
Если есть желание пощупать - должен быть у Росси.
Недостатки
хочу дешевле :))
Надо все проверять самим, ибо нет доверия никакого заявленным параметрам (речь не только о них).
вот фраза из одной проверки обнаружения закладки на 900 мгц с шириной полосы 2 мгц (цифра) моща правда 400 мвт (но полоса всетаки не 6 кГц)
Детектор поля с частотомером ST-007
Широкополосный детектор:
Обнаружение наличия излучения с расстояния 4 – 5 м. Отклонение интегральной и импульсной шкал приблизительно одинаково.
Амплитудный детектор:
Акустической завязки не возникает.
Частотомер:
Частотомер начинает срабатывать на расстоянии менее 0,3 м от закладки, но частоту измеряет неверно (хаотические показания).
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 10:00:22
#
Коллеги всю эту байду производит компания Сюртель по моему из питера http://www.surtel.ru/но как мне кажется качество у них плавает..сталкивался. |
|
Дата: 25 Ноя 2005 10:05:45
#
байду производит компания Сюртель
деза причем полная, и про компанию, и про питер
Mix же дал прямую ссылку на сайт производителя
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 10:12:01 · Поправил: Zloy
#
nemo2
Деза у микса! Это просто барыги.
Зайдите на сайт Сюртеля и посмотрите они как раз и производят ST007 и прочее у меня там знакомый работает
Ксатати аббревиатура ST - SURI TEL
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 10:18:41 · Поправил: nemo2
#
Zloy
Мне не надо заходить на сайт Сюртеля. Бываю там постоянно, причем в течении трех лет - через день - два. Можете позвонить их Генеральному Директору Белоусу Ивану по телефону 232-33-27 когда он из Парижа вернется, или прямо сейчас и спросить Масанова Александра Евгениевича и спросить - не они ли производят ST-007. Вместе посмеетесь
Они диллеры Смершов, а не наоборот
http://www.spymarket.com/links/diller.shtml
Найдите у Сюртеля хоть намек на такую поддержку "своего" прибора
http://www.spymarket.com/manual/st007.shtml |
|
Дата: 25 Ноя 2005 10:29:53
#
Уппс хе хе обосрался......был уверен что они....ну с кем не бывает...
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 10:41:30 · Поправил: nemo2
#
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 12:46:21 · Поправил: Rulez Reloaded
#
nemo2
"... и что?" не понятен - делают целиком они.
Ок. Конкретику попробую получить от них напрямую.
С опто сравнивать не стоит - в опто нет индикации работы декта жсм блютуса и влана.
Ну почему же. Digital Scout - WLAN, GSM. До кучи еще APCO-25 и TETRA. Насчет DECT не знаю.
Да и по габаритам его можно разве только с самыми маленькими Опто сравнить (которые в корпусе пэйджера)
Да, по толщине разница большая.
Хорошая вещь - протокол событий
Это есть даже у вдвое более дешевого M1.
Недостатки
хочу дешевле :))
Это понятно =))) А как насчет технических недостатков?
вот фраза из одной проверки
Это уже интереснее.
Частотомер начинает срабатывать на расстоянии менее 0,3 м от закладки, но частоту измеряет неверно (хаотические показания).
А это что за выходка? И что за расстояние такое <=30 см? 400 мВт это все же 1 мВт. Туповата коробочка?
Кстати - Смерши открыли свой форум по тех поддержке и прочим вещам.
Ок, спасибо.
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 13:03:47 · Поправил: nemo2
#
Это есть даже у вдвое более дешевого M1.
С запоминанием времени?
А это что за выходка? И что за расстояние такое <=30 см? 400 мВт это все же 1 мВт. Туповата коробочка?
Не в тупости дело, а в ширине сигнала (2 МГц). Частотомеры широкополосные сигналы плохо определяют. Для сравнения RFM-32 вообще не взял даже впритык.
Частотомер Roger RFM-32
Режим частотомера:
Измерение частоты несущей происходит только при размещении антенны частотомера на расстоянии менее 3 см от антенны
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 13:24:01
#
nemo2
С запоминанием времени?
Проехали, мой косяк, т.к. в Optoelectronics логгирование только через последовательный порт...
Не в тупости дело, а в ширине сигнала (2 МГц). Частотомеры широкополосные сигналы плохо определяют. Для сравнения RFM-32 вообще не взял даже впритык.
Ок.
Частотомер Roger RFM-32
А как можно увидеть полный текст этого сравнения?
P.S.
Кстати, ST 007 вроде как не поддерживает задаваемые пользователем поддиапазоны.
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 13:57:45
#
Проехали, мой косяк, т.к. в Optoelectronics логгирование только через последовательный порт...
Кстати в свое время они (Юнитех)даже в рекламе указывали такую возможность - на фото был частотомер с ноутом и там данные.
А как можно увидеть полный текст этого сравнения?
Что мог - уже засветил. Тем более что вещь не совсем стандартная и не может являться характерным примером. Добавлю только от себя - после этого теста и собственного тестирования телефона CDMA (тема была вчера-позавчера) - не все нормально в датском королевстве.
Кстати, ST 007 вроде как не поддерживает задаваемые пользователем поддиапазоны.
Не знаю
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 14:19:10
#
индикации работы декта жсм блютуса и влана
на выставках задаю этот вопрос,но не получаю вразумительных ответов.
может вы знаете,он анализирует и различает протоколы или ему достаточно наличия сигнала в определённом диапазоне чтоб решить что это именно оно.
тоесть если включить видеосендер на частоте 2.4ггц напишет wi-fi?
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 15:00:25
#
nemo2
Спасибо, понял.
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 15:20:04
#
сочуствующий
попадет в руки - попробую. Алгоритмы работы ИМХО они не скажут
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 16:47:52
#
то то и оно,что когда они стоят у своих стендов на с аной козе к ним не подъедь.а вопрос отличающийся от "скока стоит" приводит их в дикое замешательство.
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 16:51:05 · Поправил: Rulez Reloaded
#
сочуствующий
Так создай тему на форуме разработчика. На уровне да/нет я думаю ясность появится.
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 16:57:31
#
Вот вопрос мужика понравился
"здравствуйте!ваш прибор-супер.молодцы.возникла проблема:хотел поэксперементировать и включил одновременно с пираньей нелинейный локатор.после этого индицируется только частота около1200мега герц.что скажите кроме того что я чмо?наверное сжёг входные каскады!у вас ремонтируют изделия?и скл стоит.всем привет и творческих успехов."
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 17:13:23
#
я не знаю у кого точно спрашивать.я ищу плибор который бы помог найти причину неработы wi-fi сети.я его мыслю как анализатор спектра с зашитой в него програмкой анализа трафика.чтобы можно было понять на каком уровне завален канал,цифровом или радиочастотном и кого искать на улице,перца с
ноутом или машинку с генератором ну и соответственно локализовать его физически.
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 17:16:26 · Поправил: Rulez Reloaded
#
сочуствующий
Так обсуждаемый девайс тут явно не помошник. Тот же ноут или PDA позволит узнать гораздо больше... там хоть софт есть диагностический и можно абстрагироваться от чужих сетей.
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 17:25:15
#
сочуствующий
не из той оперы ИМХО. Нет там полноценного анализа сигналов - это точно. Наверняка просто ловят сигнал на частоте, а дальше максимум сравнивают его с "эталоном" типа как мы на слух GSM определяем
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 17:26:14
#
Rulez Reloaded
я экспериментировал дома с видеосендером фключил и нет сетей(тоесть моя карточка говорит что сетей нет)
поэтому я живо интересуюсь всеми приборами которые могут и показать уровень радиоизлучений в данном диапазоне и проанализировать его.
извинете что залез сюда (увлёкся)
мой коллега когда то раздербанил похожий прибор одной японской фирмы,
внутри оказался отдельно детектор и отдельно частотомер без корпуса,заведённые на общий вход.
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 17:34:52
#
сочуствующий
А видеосендер наверно не 801.11*?
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 17:39:32 · Поправил: Администратор
#
Вот блок схема пираньи - с сайта производителей
ссылка |