|
Дата: 25 Ноя 2005 18:22:36 · Поправил: БЕГЕМОТ
#
Други, подскажите!
Надо вот что. Имеем "козла", оставленного в лесу (лес не парк, но и не совсем дремучий). Не хотим, чтобы в него влезли. Сами ходим до 3-5 км от него. Видимое решение - две станции носимых. Одна ныкается куда-нибудь в салоне или подкапот(?), к ней в качестве гарнитуры цепляется либо сигналка, либо концевики. Вторая, понятно, с собой. Желаемый эффект: каждые, скажем, 3 минуты станция посылает короткий сигнал (типа, "я in range"), если сработала сигналка (концевик), то сигнал + вкл. микрофона.
Решений "под ключ" не видел, потому вопрос, что (из портативок) в максимальной степени подойдет (может in range есть уже у кого или есть ручной контроль наличия канала) для этой цели?
ЗЫ. Думал о СБ автомобильной, и все бы хорошо, да стремно, что штырь снесут. Может кто такую задачу уже решал и делал это по-другому?
Спасибо
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 19:05:11
#
Такая весч имеется во многих, даже любительских портативках. Посмотрите внимательно и для начала, например, юзерный мануал на Alinco DJ-195/495.
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 21:26:38
#
а такая вещь, это какая? Я почитал мануал на DJ-195 и ничего такого, чтобы навело на определенные мысли, не увидел. К сожалению, я не очень здорово секу в функциях РС и многие вещи понимаются расплывчато, поэтому, хотя бы подскажите, какие вещи надо искать, дальше постараюсь сам разобраться.
|
|
Дата: 25 Ноя 2005 21:35:33
#
Yaesu VX-5R
Так же 1,2,6,7
ARTS-Automatic In-Range Transponder
Либо профессиональные, например с поддержкой селект5 или DTMF ANI.
|