Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Ноя 2005 14:59:43
#
Если просто включить радиостанцию, то дисплей не подсвечивается.
Есть ли какая-либо комбинация клавиш, чтобы включить подсветку дисплея?
Он у меня как-то сам по себе случайно на пару секунд зажегся и потом погас, и я так и не понял ничего.
|
|
Дата: 27 Ноя 2005 15:02:28
#
Ищите непропай.
Дисплей подсвечивается
напрямую от плюса питания.
Сергей
|
|
Дата: 27 Ноя 2005 15:07:34 · Поправил: Гонец
#
Лампочки сдохли скорее всего. Не могли светодиоды поставить. Я в своей менял уже дважды. смн-12 кажеться зовутся. Маленькие такие, с гибкими выводами. Аналогичные используются в старых автомагнитолах. Может она и отключается как-то, но я не уверен в этом.
|
|
Дата: 27 Ноя 2005 17:15:24
#
Все ясно, спасибо.
А чтобы поменять/проверить лампочки, нужно рацию разобрать (3 болта снизу, 4 сверху), так?
А еще пара вопросов - кнопки на ней не подсвечиваются или тоже нужно искать причину неподсветки?
И еще - кнопка включения не удерживается в положении "включено". То есть если пальцем нажать и держать постоянно, то рация работает. А если нажать и отпустить, то рация в ключается и сразу тухнет. Я пока вышел из положения - нажал кнопку и залепил ее в нажатом положении скотчем. Вот щас думаю - это в кнопке проблема, или рация автоматом вырубается после включения из-за какой-либо причины.
|
|
Дата: 27 Ноя 2005 18:12:15
#
Кнопка включения с фиксацией. Подсветки кнопок нет, и не предусмотрено вероятно. Как разобрать уже не помню, но крышки снимал обе точно.
|