Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Дек 2005 21:53:33
#
NBFM
Есь, есь. Они от него в восторге. Говорят, что двойка полный отстой по сравнению с 70 МГц. Сам читал на каком-то английском сайте:)
|
|
Дата: 15 Дек 2005 22:37:45
#
NBFM чем ниже частота-тем выше вероятность спорадиков и тропо. На нашем УКВ диапазоне часто есть летом проход, на 88-108 почти нет ничего.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Дек 2005 22:50:59
#
|
|
Дата: 15 Дек 2005 23:01:14
#
Некоторые из участников форума готовы к переходу на 70 мГц :-) Вот только девиацию поменьше сделать прийдётся и в бытовом приёмнике заменить ПЧ на более узкополосный :)
|
|
Дата: 15 Дек 2005 23:05:57
#
Я уже лет 11 как готов:)
|
|
Дата: 16 Дек 2005 00:17:08 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Никак вот понять не могу почему никто не может сделать портативный сканер с проводным (про беспроводной я даже не мечтаю) пультиком, на котором LCD с подсветкой и основные органы управления?
Ну вот даже у старинной FT-51 было нечто подобное. Я уж не говорю что половина дешевеньких плееров сейчас имеют такой пультик.
Я думаю многие бы отдали за такой аксессуар под соточку (это я к тому что рентабильнось у такого аксессуара хорошая).
|
|
Дата: 16 Дек 2005 00:22:04 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Это так, один из вопросов, который давно хотелось задать R&D'никам фирм-производителей радисканнерной халабуды.
Желаний, конечно, много, но все просто не хватит дедов морозов =)
|
|
Дата: 16 Дек 2005 08:52:12
#
Если бы делали сканеры китайцы, то уже давно бы это сделали. А крупным фирмам мешает интерность. Вы много видили аппаратов с поддержкой USB? Что мешает? Или кто :(
|
|
Дата: 16 Дек 2005 11:55:05
#
Домой приехать скорее....
|
|
Дата: 16 Дек 2005 12:37:33
#
Ware
Гонец
забавно, забавно.
и удавалось ли там что-то принять при спорадиках?
он только в штатах? или в европе тоже есть? я что-то такого не припомню, в краях где бывал. 50- помню, там много фанатов, а вот 70... нет.
ra1amw
...возвращайтесь поскорее... (ц) ))
велели ток тебя не упоить вусмерть при встрече=)))
|
|
Дата: 16 Дек 2005 12:40:47
#
NBFM
он только в штатах?
Причем тут штаты то?
|
|
Дата: 16 Дек 2005 13:36:54
#
NBFM
Ну да, удавалось. Жандармерию, пожарных, скорую помощь, таксистов. Ну и прочие службы...
|
|
Дата: 16 Дек 2005 16:41:53
#
Хочу в Новый год быть дома и сидеть со всей роднёй за большим праздничным столом!!!
PS: А разве человеку для счастья надо больше? :)
|
|
Дата: 18 Дек 2005 15:18:13
#
oitss
а кстати , какие были впечетления от Tecsun Ham 2000 ?
В целом впечатления очень хорошие. На мой вкус, по дизайну и удобству управления это лучший аппарат из известных мне. Все предельно просто и одновременно основательно и комфортно для пользователя. Большой дисплей с крупными символами - выше всяких похвал. Звук - супер для КВ-аппарата. В плане приема на КВ тоже весьма внушительная модель. Я не юзал 800-й Грюндик, поэтому не могу уверенно судить, так же ли эти два приемника идентичны в работе, как и по дизайну. На американских радиофорумах читал, что китайцы даже улучшили грюндиковский оригинал по некоторым параметрам, в частности - в работе с внешними антеннами, с которыми 800-й демонстрировал излишнюю чувствительность. Антенны на крыше у меня нет, но с сильной активной антенной (AOR LA-380), Хэм работает отлично. Кроме AR 7030+ это единственный из моих приемников, который полноценно подружился с аоровской антенной.
Есть, конечно, и минусы. Прежде всего - высокая чувствительность к электрическим шумам и эфирным помехам при работе на телескоп и на веревку. В этом плане тот же Сони 77 меня устраивает больше. Но, опять же. активная антенна помогает полностью устранить эту проблему Хэма 2000. Другая проблема - время от времени проявляющиеся странности в работе синхродетектора. Иногда его включение приводит к тому, что приемник просто съезжает с частоты и модуляция заметно меняется. Возникает такой эффект, будто переключился в SSB, перестроившись при этом на несколько КГц в сторону. И бывает, что удобнее переключиться при сильных помехах вещалке в USB или LSB, чем пользоваться синхродетектором. Но чаще всего он работает вполне корректно. Airband у Хэма не слишком впечатляющий, AR 8200 даже на телескоп здесь на несколько порядков выше. К сожалению, у меня нет Сони 2010, поэтому не могу сравнить Хэм с его возможностями в авиадиапазоне. Но, судя по отзывам, они тут примерно равны - оба так себе. Прием на ДВ и СВ, в принципе, неплохой, но не сказать, чтобы супер, даже с внешней антенной. В этом плане Сони 77 меня, опять же, устраивает больше. В принципе, я его в последнее время и использую главным образом для прослушивания дальних вещалок в этих диапазонах.
Из более мелких недостатков Хэма можно отметить не слишком внушительное для приемника таких габаритов количество ячеек памяти (170), а также невозможность присваивать имена запоминаемым станциям - только номера. Ну и режим sleep неудобный. Его нельзя включать напрямую, нужно всякий раз настраивать таймер, устанавливая его на определенное время выключения аппарата.
Вообще же я считаю, что на сегодняшний день Хэм 2000 - очень достойный выбор для DXинга на КВ. В принципе, вы получаете приличный стационарный аппарат по цене намного ниже R-75 или AR-7030, но оснащенный практически всеми функциями, которые есть у них, и превосходящий их в плане аудио. А также более удобный в управлении, что для начинающего пользователя может быть весьма важно. Кроме того, этот аппарат нетрудно найти в открытой продаже, и, учитывая известные сложности с приобретением профессиональных связных приемников на заказ, он может стать неплохой альтернативой. По идее, он и представляет собой единственную полноценную альтернативу более дорогим настольным дивайсам из всех аппаратов, которые на данный момент продаются в России - подобно тому, как Деген способен достойно заменить более дорогие переносные модели Сони и Грюндика. Где-то в мае на форуме проходила тема по Хэму 2000, и там были довольно пренебрежительные отзывы о нем: не оправдывает своих денег, китайская пластмасса, устаревшая схемотехника и т.д. При этом, как я понял, высказывались так люди, которые этим приемником не пользовались. Но, думаю, если бы цена Хэма была ближе к цене Дегена, его бы те же рецензенты превозносили до небес. Кстати, судя по многим отзывам, которые я читал, тот же Итон Е1 - более проблемный аппарат, чем Хэм 2000. И по поведению с внешними антеннами, и по приему на КВ, а тем более - на ДВ, СВ и FM. Но тут я тоже предпочитаю подождать, пока можно будет составить собственное мнение на практике. Вот жду с нетерпением, когда получу Итон и сравню его с Хэмом нос к носу. Пока же могу сказать, что тем, кто ищет серьезный КВ-аппарат, и при этом не готов платить за настольные дивайсы класса R-75 и AR-7030, или не хочет заморачиваться с их поиском, я бы уверенно рекомендовал не пожалеть 700 долларов и приобрести Хэм 2000. В открытой продаже у нас сегодня все равно не найти ничего лучше.
|
|
Дата: 22 Дек 2005 12:10:50
#
граждане!
бяда.
Если кто в Питере увидит стерео-гарнитуру с FM радио: Motorola HFM2000 (для моделей C350,C380,V180,V220)
дайте знать, пожалуйста.
|
|
Дата: 22 Дек 2005 12:15:01
#
antony
Попроси дедушку Мороза.
Он добрый. Он поможет.
|
|
Дата: 22 Дек 2005 12:36:27
#
ra1amw
в том и проблемя что тут вот я типа буду дедом морозом и мне эту штуку нужно в мешок ...
|
|
Дата: 22 Дек 2005 17:25:36
#
Я наверное тоже своего Деда мороза уже встретил-прикупил кенвуд TS 570s.
Так что иногда новогодние мечты сбываются :)
|
|
Дата: 22 Дек 2005 20:12:01 · Поправил: Leto
#
Ээхххх.... Дедушка, дедушка, где же ты....
О деньгах, машинах, домах и прочем богатстве не мечтаю...
Но, пожалуйста, дай мне хотя бы "Казахстан"... Или "Ишим" старенький...
|
|
Дата: 22 Дек 2005 21:26:03
#
Leto
в краснодаре я знаю человека у которого есть ишим,унч не рабочий.
а так живой.
|
|
Дата: 25 Дек 2005 20:48:05
#
Я наверное тоже своего Деда мороза уже встретил-прикупил кенвуд TS 570s.
Так что иногда новогодние мечты сбываются :)
Хороший дед мороз попался, однако! :-)
|
|
Дата: 14 Янв 2006 09:48:00
#
Ко мне дед мороз на старый НГ пришел.
Принес самодельный приёмник,добротно сделанный.
на кв естественно всё есть акромя 10тки,но это дело поправлю.
так что мой шек потихоньку перестаёт быть виртуальным!!!
|
|
Дата: 18 Дек 2008 17:05:54
#
Дед Мороз борода из ваты! Подари мне на новый год звуковую карточку DELTA 44 . А также варикапы 20 ...450 ПФ пол мешка мне хватит. СПАСИБО!
|
|
Дата: 18 Дек 2008 17:16:41
#
а скажите-какого цвета приходилось видеть деда мороза? ну красный стандартный. а вот у нас под окошком-оранжевый бродит. правда коммерческий...
|
|
Дата: 18 Дек 2008 17:23:36
#
Веры в завтрашний день...
|
|
Дата: 18 Дек 2008 18:21:30
#
...и уверенности в нём
|
|
Дата: 18 Дек 2008 22:09:03
#
ЗДОРОВЬЯ и УМА - остальное - купим, украдем, добудем, достанем, выменяем, построим, установим и проч...
|
|
Дата: 18 Дек 2008 22:13:01
#
Дедушко Мороз. У тебя зимой снега не допросишься. Чё ? тоже кризис?
|
|
Дата: 18 Дек 2008 22:33:39
#
Попросил бы что бы не сворачивали вещания на КВ и УКВ служебки и вещалки. Уже забыл даже как звучат голоса сапогов, ставящих друг другу музыку ночью на 5 мГц :( Порядок то ли навели, то ли сдали чёрным остатки аппаратуры
|
|
Дата: 18 Дек 2008 22:50:08
#
Буду рад, если Дед Мороз подарит на Новый год пару стареньких "Каратов" :)
|
Реклама Google |
|