Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Дек 2009 10:10:48
#
Пейджеры?? А разве они еще существуют? :)
существуют, особенно у таксистов, и активно ломятся во все приёмные тракты
|
|
Дата: 16 Дек 2009 18:41:00
#
EugeneF
...ДАлее начинаем двигать бегунок под названием Major который находится с правой стороны до появленя звучания той станции на какую вы выставили в начале....
...После настраиваются на частоту спутника и ждут его пролета, при пролете желательно попробовать растроиться на 200-300кгц иногда может потребоваться точная настройка...
А эти этапы Вы проходили?
При пролете спутника помню приходилось двигать этот бегунок (Major), чтобы точно настроиться на частоту.
На ТВ тракте в АМ слышно нормально, но очень нестабильно. Все время срывается, перескакивает с канала на канал...
Вот это уже странно. Такого у меня не было.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Дек 2009 21:01:56 · Поправил: EugeneF (16 Дек 2009 21:05:09)
#
А эти этапы Вы проходили?
А толку, если там весь диапазон забивается сплошняком... Возможно усилитель этими пейджерами перегружаетася... Надо будет поискать другой.
Такого у меня не было.
Возможно, от тюнера зависит, от типа его ВЧ блока... Буду разбираться...
PS: Нафига тут сделан этот дурацкий код подтверждения? Неудобно же...
|
|
Дата: 17 Дек 2009 08:36:08
#
EugeneF попробуйте без усилителя...
|
|
Дата: 18 Дек 2009 10:03:23
#
|
|
Дата: 16 Янв 2010 20:42:27
#
Нафига тут сделан этот дурацкий код подтверждения? Неудобно же
Обычная антиспам защита.
|
|
Дата: 19 Апр 2011 08:50:37
#
Чего-то тема совсем заглохла...
попробую оживить.
Я работаю, в основном в полевых условиях, где нет не то, что интернета, даже ТВ нету.
нужно придумать некую систему, чтоб при помощи ноутбука можно было принимать такие картинки.
Есть USB порты, тоесть нужно подобрать тюнер - приемник чтоб подключалса по USB. кто что посоветует, очень просто нужна такая вот штука - система. заранее благодарен, ответы в личку.
|
|
Дата: 19 Апр 2011 09:33:11
#
UN8JAB
очень просто нужна такая вот штука - система.
Есть такая система.... http://www.vfs.org.ua/sas.htm
Сам я ей не пользовался, поэтому про цену и качество сказать не берусь... но судя по фото исполнение не плохое. Связывайтесь с изготовителем, и напишите потом нам о результатах... |
|
Дата: 08 Июн 2011 00:29:45
#
Приглашаю всех посмотреть снимки высокого разрешения с американских спутников NOAA, китайского FENG YUN и Российского Метеор http://meteosputnik.ru/item236 |
|
Дата: 27 Мар 2016 15:56:33
#
Perehvatchik
А какой кабель использовали?TV-кабель 75 Ом или 50 Ом?Тоже решил на Тв тюнер поймать NOAA!!!
|
|
Дата: 27 Мар 2016 16:39:41
#
Вы зачем некрофилией занимаетесь?Да и не актуально уже давно,RTLSDR рулит.
|
|
Дата: 27 Мар 2016 16:53:41
#
У меня комп старый может RTLSDR не потянуть,а завалялся тюнер,вот решил попробовать...
|
|
Дата: 27 Ноя 2016 08:28:56
#
Город Уфа. Lat 54.7 Lon 55.9
Антенна:
Да, вот еще... вдогонку...
Окно настроек программы WXtoImg
Options-Recording Options---
Уважаемый Perehvatchik!
Ваш пост Прием погодных спутников на ТВ-тюнер возможен!
А не подскажите ли по каким размерам строилась антенна, и есть ли катушка согласования. Хотелось бы повторить Вашу конструкцию. Может есть чертёж с размерами или ссылка на него.
Про "оригинальную" Антенна на 137 МГц для приема сигналов спутников погоды конструкцию в курсе, но в моём случае будет сложновато. |