Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Дек 2005 14:07:44
#
При сохранении в память можно задать частоте имя. Т.н. alpha-numeric "Tag". Что отображать на экране - имя или частоту задаёццо пунктом меню 39:NAME. Выбираешь ALPHA - кажет Tag, выбираешь FREQ - кажет частоту - всё честно. Но хотелось бы смотреть частоту иногда, когда постоянным режимом показа выбрано "ALPHA". В инструкции написано
"You may check the frequency of any Name-tagged channel by pressing MONI switch. Release MONI switch, and the display returns to alpha-numeric "Tag" display".
Дык вот фиг там. Жми не жми сей MONI swicth - как было имя на экране, так и светиццо оно, частоту не кажет.
"Что я делаю не так" © ? :-)
И ещё. Пару раз на форумах встречал фразы "у меня VX-6R, версия (или прошивка, не помню) B3". А также уточнения раскрытая или нет. Как посмотреть сие?
Спасибо!
/barm
|
|
Дата: 21 Дек 2005 14:28:15
#
Дополнение. Включена блокировка PTT ( Item 35:LOCK = PTT ).
Отключение ситуацию не меняет никак.
/barm
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Дек 2005 17:22:59
#
B3 - не прошивка, а локальная версия, то есть для европы, самая раскрытая на прием, на передачу в ней тоже намного шире разрешенных радиолюбительских частот, так что вот так.
посмотреть можно на коробке там на наклейке со штрих кодами есть строчка TYP...
про просмотр названий я решил не делать - запарная вещь...
|
|
Дата: 21 Дек 2005 18:23:42
#
Спасибо.
Зазырил коробку. TYP: B3
Запарная вещь -- названия вводить? Я за 4 дня уже набрёл на с десяток частот, что решил запомнить. Запоминать цифири нету желания. В соседние по номерам цифры памяти загнал и намана. Если промахнулся при выборе - имя подскажет, куда двигаться вверх или вниз. Но посмотреть частоту As is хотелось бы иметь возможность быстро.
/barm
|
|
Дата: 21 Дек 2005 22:59:02
#
Barm
Но хотелось бы смотреть частоту иногда, когда постоянным режимом показа выбрано "ALPHA". В инструкции написано
Не VX6, конечно, но аппарат той же фирмы.
Если сканирование остановлено, блокировка снята - можно кратковремено перейти в режим редактирования канала - короткое нажание MR (*). Повторное нажатие - выход из режима.
|
|
Дата: 21 Дек 2005 23:10:39
#
Barm
Жми не жми сей MONI swicth - как было имя на экране, так и светиццо оно, частоту не кажет.
Но посмотреть частоту As is хотелось бы иметь возможность быстро.
Проверьте, в каком положении у Вас стоит 35-й пункт меню "M/T-CL". Если в "T-CALL", переключите в "MONI" и попробуйте посмотреть частоту (нажать "MON") в этом режиме. Может быть, причина в этом. Удачи!
|
|
Дата: 21 Дек 2005 23:32:44
#
Barm
Сделайте как сказал muha131 и всё заработает. У меня всё работает.
|
|
Дата: 22 Дек 2005 15:14:24
#
muha131:
Проверьте, в каком положении у Вас стоит 35-й пункт меню "M/T-CL". Если в "T-CALL", переключите в "MONI" и попробуйте посмотреть частоту (нажать "MON") в этом режиме. Может быть, причина в этом. Удачи!
Только это 36ой пункт меню.
Всё остальное - верно. Поставил. Работает!
Благодарю премного!
griton:
Сделайте как сказал muha131 и всё заработает. У меня всё работает.
И вам спасибо!
/barm
|