Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Дек 2005 03:36:30
#
Вот так выглядит сей девайс:
Собственно, сабж: имеется порядка 10-15 экземпляров. Лежат давно, а выкинуть жалко. Если кому надо, могу отдать за чисто символическую плату, а если сговоримся - то и вообще бесплатно. Девайс механический, с электроподзаводом и пуском/остановом. Питается от 24 В. Для чего нужен? Для того, чтобы считать моторесурс всевозможных агрегатов - передатчиков, усилителей, и т.д. Можно использовать для оценки срока "жизини" ламп и прочих устройств, и т.д. По вопросам пересылки и т.п. лучше писать в личку. Обсуждать лучше здесь.
Медведев & Moderators
Сорри за лёгкий off. |
|
Дата: 24 Дек 2005 13:16:27
#
Pirat, спасибо за фото.
Теперь я понял, что за девайс в дестве раскурочил... :))
Внутри красиво сделан. Я тогда умудрился его "переориентировать" на гиревый (!) ход, и он пару месяцев в качестве часов на стене висел... =)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Дек 2005 15:20:47
#
Buzzer
А я удалил механизм пуска-останова, оставил только устройство подзавода. Включил последовательно три "корунда", а параллельно подключил кондёр ёмкостью 22000 мкФ, дабы батареи не сильно страдали во время подзавода. Комплекта совковых "корундов" хватило больше, чем на полгода тикания:))
|
|
Дата: 24 Дек 2005 15:25:06
#
Да, это более прогрессивная технология! :)
|
|
Дата: 24 Дек 2005 15:44:53 · Поправил: Pirat
#
Buzzer
Вот так выглядела эта самая "прогрессивная технология" (к счастью сохранилась до сих пор):
Параллельно кондёру врубались 3 поледовательно включённых "кроны", всё это пряталось в коробочку, а через прорезанную щель, заклеенную прозрачным скотчем, были прекрасно видны показания:))) Пустячок конечно, но забавно:)) |
|
Дата: 24 Дек 2005 16:53:02
#
Хай-тек!
Впрочем, механизм без корпуса выглядит красивей! Там такие круглые металлические "платки", дистанцированные стоечками, и "с этажа на этаж" идут валики от анкерного механизма к счетчику. Ну и два электромагнита, собственно.
Эхх... мож даже и попросил бы один такой, в свою маленькую коллекцию часовых механизмов... Но это ж пересылать надо... :(
|
|
Дата: 24 Дек 2005 17:15:24
#
а символическая плата- это сколько , и где вы находитесь?
я сейчас в Белгороде.
|
|
Дата: 30 Дек 2005 00:40:33
#
|
|
Дата: 16 Фев 2006 17:28:52
#
djd_r
Красота-то какая:)) Ляпота:))
|