Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Янв 2006 18:16:36 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Кто сталкивался с такими балалайками?
Как они в целом и в сравнении другими проф. станциями? Конкретизирую этот вопрос: качество входного тракта, качество звучания на прием/передачу. Про скудные фичи и так понятно =)
Что еще хорошего/плохого скажете?
P.S.
Кстати, эти станции из одной линейки или нет?
|
|
Дата: 05 Янв 2006 01:43:46
#
Пользовался длительно CP-50. Хорошее радио.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 05 Янв 2006 01:49:06
#
SM50 / SP50 и CP-50 разные шармани.
|
|
Дата: 05 Янв 2006 01:49:15
#
Пользовался длительно CP-50. Хорошее радио.
Это хорошо.
Но как она связана с указанными станциями?
|
|
Дата: 05 Янв 2006 01:57:47
#
Но как она связана с указанными станциями?
Типоразмером батарейки.
Rulez Reloaded, не нужно тебе это радио :)
|
|
Дата: 05 Янв 2006 02:06:32
#
БЕГЕМОТ
не нужно тебе это радио :)
Кха!
|
|
Дата: 05 Янв 2006 02:12:28 · Поправил: haba
#
спроси у Лотуса. но это радио очень любит.
я же лично считаю что моторола сильно болела головой и попой когда проектироала и выпускала модели Gp 68, CP50 , SP50 . я поначалу даже отказывался верить что это моторола :)
более менее удачны как простой дешевый продукт -SP10 и ей подобные. простенькие и одноваттные.
вобщеем для аккратного, домашнего паользования - ничего так радио. даже S-метр есть :) все для радиолюбителя.
|
|
Дата: 05 Янв 2006 02:13:24 · Поправил: БЕГЕМОТ
#
Rulez Reloaded
Кха!
Тогда скажи зачем?
Надеюсь не себе :)
CP50 , SP50 . я поначалу даже отказывался верить что это моторола :)
И что характерно, на официальном сайте моты их никогда не было...
|
|
Дата: 05 Янв 2006 02:42:22
#
наверное специально для стран третьего мира делали :)
|
|
Дата: 05 Янв 2006 02:46:34
#
Задумано было не плохо, а вот получилось... как у нас...
СР50 у меня довольно долго была, из за удобства помещения в задний карман :)
|
|
Дата: 05 Янв 2006 03:24:19 · Поправил: Rulez Reloaded
#
БЕГЕМОТ
Тогда скажи зачем? Надеюсь не себе :)
Да так думал для количества взять. Кстати, не срослось. Не стоит SM'ка, видимо, того =)
Были! Например, на Канадском и Американских (LA, NA) сайтах Моторолы. И сейчас кой чего доступно. Например, останки инфы на NA-сайте в разделе Discontinued. Просто не всю информацию, которая есть у Моторолы на сайтах, можно найти так быстро, как хотелось бы.
Кстати, вот вот тут http://www.motorola.com/cgiss/docs/sp50_brochure.pdf не очень давно лежала брошюра по SP50, а сейчас нету. Залил в копилку, см. http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/sp50_brochure.rar
haba
Понял. |
|
Дата: 05 Янв 2006 03:45:26 · Поправил: БЕГЕМОТ
#
Rulez Reloaded
Не то это, удовольствия не будет, там больше "-" чем "+"
Вы их переросли давно :)
Были!
Не были! Когда они выпускались, присутствовали только на каком то иероглифографическом сайте. Рыл ответственно и основательно, позже может и пополнили Discontinued, но уже было не надо :)
|
|
Дата: 05 Янв 2006 05:41:19
#
БЕГЕМОТ
возможно в штатх оно называлось не CP50 ...
сейчас же нету в штатаж GP360 например. зато есть HT1250 ( по моему) - с виду одно и тоже....
ну вобщем я про разность именования моделей для европы и для штатов.
|
|
Дата: 05 Янв 2006 10:28:17 · Поправил: geka
#
Rulez Reloaded
http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/sp50_brochure.rar у меня была в своё время, в деревне использовал с алинками 195-ми. Мне нравилась, дубовая такая, не раз пинаная ногами :) А поскольку была версия 150~174( прошитая в районе 163.725, пи###ная с измайловского рынка наверное :) ) то прекрасно вязалась с 195-ми (версия на тот же 150-174) поскольку резонанс антенн у алинок попадал в район 163-165мгц.
Звук у этого мотора очень даже приятный. И тх и rx. Внутри тоже добротно сделана. Крышка аккума правда "китайская" какая-то :) Да и вид немного "обмылочный" при немалых размерах.
Но всё равно, по ~2000р за не сильно БУ я бы снова взял.
В общем щас жалею что отдал :( |
|
Дата: 05 Янв 2006 11:16:07
#
Кстати, а где-нибудь фотка CP50 есть?
|
|
Дата: 05 Янв 2006 11:39:56
#
Motorola Radius CP50 Standard & Compact
|
|
Дата: 05 Янв 2006 12:01:39 · Поправил: geka
#
Rulez Reloaded , кстати, у меня даже зарядный стакан для неё остался ;)
|
|
Дата: 05 Янв 2006 12:04:26
#
Tracker
А какие у неё размеры и вес? С виду на картинке выглядит как строительный кирпич... :)
|
|
Дата: 05 Янв 2006 12:35:52
#
Dimensions
Standard: 151mm x 64mm x 35mm
Compact: 132mm x 64mm x 35mm
Weight
Standard: 445 g
Compact: 411 g
|
|
Дата: 05 Янв 2006 12:58:58
#
БЕГЕМОТ
Понял.
geka
Спасибо!
|
|
Дата: 05 Янв 2006 13:07:21
#
Tracker
Спасибо! Действительно кирпич... :)
|
|
Дата: 05 Янв 2006 16:19:38
#
Tracker
Спасибо!
|
|
Дата: 05 Янв 2006 17:52:42
#
А я очень ими доволен!
Использую их с 97 года по сей день. Ода из них даже тонула, но её успели быстро вынуть из реки и я вытащил из неё питание и с ней ничего не стало. Есть один существенный недостаток - это клава. Её контактные площадки сделаны очень плохо и переодически выходят из строя. Реанимация клавы даёт выйгрыш не на долго и в итоге убивается окончательно. Если нужно то под неё есть схема и софт. По настоящее время иногда пользуюсь транковым телефоном, когда бываю на даче. Такой фичи, как систем бази у неё нет, в этот новый год даже звонил и поздравлял друзей, все каналы были пустые, а GSM был мёртвый.
|
|
Дата: 05 Янв 2006 18:11:25 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Aleksey
Да CP'шек в Москве полно по рукам ходило в конце 90-ых.
А вот SP/SM...
|
|
Дата: 05 Янв 2006 19:03:52 · Поправил: Опытный
#
Кто сталкивался с такими балалайками?
Как они в целом и в сравнении другими проф. станциями? Конкретизирую этот вопрос: качество входного тракта, качество звучания на прием/передачу
Сталкивался с автомобильной VHF 2-х каналкой SM50 (25-30Вт). Простенько, но все самое главное есть. Насчет входного тракта - сравнить с GM-300 на практике обе сразу не приходилось, но лучше Вертекса - интермодуль не лезет(правда и пейджерных передатчиков поуменьшилось). Звук на прем и передачу обычные - моторольские с предпреобразованиями, ес-но уровни "регулируемые". Динамик оч маленький, но оч мощный. Дивайс удобен размером "короткой глубины корпуса - 105 мм" и малым весом. Особо ничего не отваливается при эксплуатации, назвать "уже удешевленной штамповкой" не смогу, ее это не коснулось . В отличие от GM-300 есть "влагоуплотнение" ... видимо от конденсата, но гниющих изнутри - не видел. Для прикладной задачи (типа база-авто) самое оно. (Оч уважают в фирмах такси и там где авто "не герметично" и по жизни сырое(влажное) - например Волга).
Насчет той же или не той же линейки - не понял. В той же линейке (платформа) автомобилки находится SM120 (поболее каналов), а SP50 - вроде портатива.
|
|
Дата: 05 Янв 2006 19:48:17 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Опытный
Спасибо, то что надо.
Насчет той же или не той же линейки - не понял. В той же линейке (платформа) автомобилки находится SM120 (поболее каналов), а SP50 - вроде портатива.
Есть линейки (вернее серии), в них могут входить как портативки, так и автомобилки. Например, Professional Series, GTX Series и т.д.
|
|
Дата: 05 Янв 2006 19:55:19
#
Есть линейки (вернее серии), в них могут входить как портативки, так и автомобилки
Тогда еще более не понятно. Т.е. , а nax это нужно Вам? :-)
(Софт то для SM и SP - разный).
|
|
Дата: 05 Янв 2006 20:01:25 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Опытный
Тогда еще более не понятно. Т.е. , а nax это нужно Вам? :-)
(Софт то для SM и SP - разный).
Да просто интересно знать. Есть серия X в нее входят станции X1, X2...Xx. У них есть некоторое количество общих свойств и т.д. Удобно (в смысле прозрачно) для понимания.
P.S.
Кстати, позабыл... а какой у вас был прежний ник?
|
|
Дата: 05 Янв 2006 20:18:14
#
Да просто интересно знать.
Ну, тогда я пас. Эти дивайсы уже не выпускаются, а это тоже их общее свойство. :-) . Может кто из более опытных подскажет. Насчет ника, был и вот его нет, чтобы не обижать участников (и себя тоже). :-) (вялый и невредный саботажжжь - имею взаимное право :-) ).
|
|
Дата: 30 Май 2008 11:44:42
#
Очень нужна помощь специалиста.
У меня радистанция Motorola Radius CP50,
Проблема №1:после падения звук стал чуть слышным и хриплим.Динамик в порядке.Куда лезть дальше или куда обратиться, не представляю
Проблема№2:до падения при включении рации она либо устанавливалась на заранее настроенный канал(что собственно и было необходимо),либо появлялась надпись "FS 01"с короткими гудками и выйти из этого режима не получалось никакими способами.
Подскажите что это за режим,его назначение и посоветуйте куда обратиться с ремонтом.
Заранее спасибо.Олег
|
Реклама Google |
|