Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Дек 2013 00:08:23
#
|
|
Дата: 16 Дек 2013 08:13:22 · Поправил: AlexKo (16 Дек 2013 08:14:27)
#
Сейчас его вещают в о-о-очень пробном режиме, всего 1 кВт. К февралю обещают 10.
Да, посмотрел сегодня утром еще раз - сигнал на 24 сейчас такого же уровня как на 34 канале. Т.е. некузявый.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Дек 2013 11:37:27
#
Говорили что ещё один канал должны будут добавить во второй мультиплекс после 18 декабря, когда пройдёт конкурс. Как с этим? Может кто в курсе какой канал будет?
|
|
Дата: 25 Дек 2013 13:54:54 · Поправил: AlexKo (26 Дек 2013 08:32:14)
#
Говорили что ещё один канал должны будут добавить во второй мультиплекс после 18 декабря, когда пройдёт конкурс. Как с этим? Может кто в курсе какой канал будет?
Не добавить, а заменить, так СПОРТ от ВГТРК отказался от второго мультиплекса (сейчас на его месте настроечная таблица). Впрочем, двух спортивных каналов достаточно, мне кажется.
|
|
Дата: 25 Дек 2013 17:40:10
#
не подскажете какие каналы сейчас в наличии во 2-м мультиплексе? (Кроме Спорта, который отказался входить)
|
|
Дата: 25 Дек 2013 20:02:36
#
не подскажете какие каналы сейчас в наличии во 2-м мультиплексе? (Кроме Спорта, который отказался входить)
Во 2-м мультиплексе сейчас такие каналы: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, Спорт плюс, Звезда, Мир, ТНТ и Муз-ТВ
|
|
Дата: 26 Дек 2013 00:10:45
#
А второй мультиплекс DVB-T2? А то у родителей я его поймал, а у себя (в соседнем доме) не получается. У меня только T1..
|
|
Дата: 26 Дек 2013 08:45:18 · Поправил: AlexKo (26 Дек 2013 16:40:53)
#
А второй мультиплекс DVB-T2? А то у родителей я его поймал, а у себя (в соседнем доме) не получается. У меня только T1..
Да DVB-T2 - придется купить приставку. Впрочем, как я это сейчас понимаю, DVB-T/T2 лучше смотреть на приличной приставке - больше возможностей и удобств. Хотя конечно не все приставки правда одинаково крутые. Если бы я выбирал сейчас, то я бы смотрел на: умение приставки сохранять файл от timeshift, умение записывать один канал, а показывать другой, иметь т.н. multiple PLP, иметь HDMI, минимум два USB порта для подключения внешних носителей, умение удобно показывать любые видео файлы, наличие людей кто будет доводить приставку до ума.
|
|
Дата: 26 Дек 2013 16:37:31
#
http://www.telerus.ru/tv3-2m.html
Сегодня состоялся конкурс на право вещать во втором мультиплексе цифрового телевидения. Победителем стал телеканал «ТВ-3», входящий в холдинг «ПрофМедиа». |
|
Дата: 28 Дек 2013 16:45:08
#
AlexKo
DVB-T/T2 лучше смотреть на приличной приставке - больше возможностей и удобств. Хотя конечно не все приставки правда одинаково крутые. Если бы я выбирал сейчас, то я бы...
Ну если, такие серьёзные требования к этой коробочке, тогда лучше такую приставку самому смастерить из маленького бесшумного компьютера с тв-тюнером и какой-нибудь FreeBSD на борту. Что я скорее всего и сделаю...
|
|
Дата: 28 Дек 2013 21:05:16
#
Сегодня состоялся конкурс на право вещать во втором мультиплексе цифрового телевидения. Победителем стал телеканал «ТВ-3», входящий в холдинг «ПрофМедиа».
18-ого ещё конкурс был. Дождь, естественно, проиграл.
Теперь во 2-ом муксе две мистики (ТВ-3 и РЕНТВ) и куча прочей дряни типа ТНТ. То, что надо народу!
Ну если, такие серьёзные требования к этой коробочке, тогда лучше такую приставку самому смастерить из маленького бесшумного компьютера с тв-тюнером и какой-нибудь FreeBSD на борту. Что я скорее всего и сделаю...
Если сделаете лучше китайцев, готов купить разработку за серьезные деньги.
|
|
Дата: 28 Дек 2013 21:38:53
#
Вообще-то говоря производители приставок это и делают. Современные приставки это именно маленькие бесшумные и малошумные компьютеры, которые могут запускать андроидные приложения, подключаться по локальной сети, имеют приложения для интернета и др. Другое дело на каком уровне это удается сделать. Для хорошего уровня все же нужен размах предприятия, тогда может ему и удастца надыбить приличных программистов и софт для разработки.
|
|
Дата: 28 Дек 2013 21:44:11
#
Теперь во 2-ом муксе две мистики (ТВ-3 и РЕНТВ) и куча прочей дряни типа ТНТ. То, что надо народу!
Смотрел на спортивном канале от НТВ+ теннис Джокович-Феррер. Частоты явно не хватает - вместо одного мячика при ударе летят два. Неприятно действует на глаза.
|
|
Дата: 06 Янв 2014 11:34:46 · Поправил: vramor (06 Янв 2014 11:37:17)
#
Смотрел на спортивном канале от НТВ+ теннис Джокович-Феррер. Частоты явно не хватает - вместо одного мячика при ударе летят два. Неприятно действует на глаза.
Это от Останкино уже не зависит. Сейчас для второго мультиплекса все делает РТРС в своем центре: компрессирует, мультиплексирует, раздает потоки, в том числе и в Останкино. Там этот поток тупо втыкается в передатчик и в эфир. А может, этот случай с данным матчем вообще нетипичный. Битрейт в 3 Мбит/с очень даже приличный. Такого ни у кого в мире для SD нету, не считая, конечно, Трико с его улучшенным пакетом.
|
|
Дата: 06 Янв 2014 13:39:29
#
Кто-нибудь в курсе почему EPG передается с временем на 4 часа отличающимся от текущего? Например в Москве программа начинается в 13:00, а в EPG указано в 9:00? Причем это проявляется и на 1-м и на 2-м мультиплексе.
|
|
Дата: 06 Янв 2014 13:40:05
#
Кто-нибудь в курсе почему EPG передается с временем на 4 часа отличающимся от текущего? Например в Москве программа начинается в 13:00, а в EPG указано в 9:00? Причем это проявляется и на 1-м и на 2-м мультиплексе.
|
|
Дата: 06 Янв 2014 13:40:37
#
|
|
Дата: 06 Янв 2014 14:26:09
#
|
|
Дата: 06 Янв 2014 14:28:06
#
Это скрин с VLC-плеера. Вроде EPG свежее. Сейчас 14:28
|
|
Дата: 06 Янв 2014 14:32:35
#
На телевизоре сейчас посмотрел. Тоже GUIDE актуальный. Проверьте настройки своего ящика. Время, дата, страна и т.п...
|
|
Дата: 06 Янв 2014 15:42:41
#
Потому что в потоке события в EPG привязаны к единому времени, а в Москве +4 часа. Тюнер обязан понимать, в каком поясе он находится, и перепривязывать EPG.
|
|
Дата: 09 Янв 2014 11:04:39
#
В настройках дата и время правильные. Причем прорбовал как ручнеой режим установки даты/времени, так и автоматический. Страна - Россия. Телевизор - Philips.
Наверное надо попробовать другую стану прописать, чтобы EPG правильное время отображать стало.
|
|
Дата: 10 Янв 2014 18:55:42
#
В настройках дата и время правильные. Причем прорбовал как ручнеой режим установки даты/времени, так и автоматический. Страна - Россия. Телевизор - Philips.
Наверное надо попробовать другую стану прописать, чтобы EPG правильное время отображать стало.
Проверь актуальность прошивки для ТВ на сейте филипса. Если есть новее, перепрошейся. Может поможет.
|
|
Дата: 13 Янв 2014 09:29:34
#
Проверил, прошивка актуальная. После "танцев с бубном" удалось настроить EPG с отставанием на 1 час от текущего времени (переход на летнее время и стандартное ситуацию не меняет), но при этом текущее время на канале отображается + 3 часа вперед, т.е. ситуация нексколько странная. Пробовал мнять часовые пояса, результат тот же. Скорее всего это "баг" прошивки телевизора, если у народа все нормально.
|
|
Дата: 13 Янв 2014 09:46:36
#
nifnif
А в телевизоре вообще в часах возможно выставить часовой пояс?
Надо попробовать выставить руками GMT+4 или Дубай, Абу-Даби.
|
|
Дата: 13 Янв 2014 11:30:41
#
Там часовые пояса выставляются по городу. Можно установиь Москву, Владивосток, Калининград, Омск, Иркутск и др. Пробововал и Москву, и Владивосток и Калининград. Резульпт не меняется.
|
|
Дата: 13 Янв 2014 18:25:57
#
Кто-нибудь знает, когда передатчик 2-го мультиплекса (24 ТВК) увеличит свою мощность до 10 кВт?
|
|
Дата: 15 Янв 2014 08:15:31
#
Кто-нибудь знает, когда передатчик 2-го мультиплекса (24 ТВК) увеличит свою мощность до 10 кВт?
К Сочи наверно сделают. Тем более не понятно, что вообще там нужно делать. Ламп что ли не хватает или бабла? ;-) Такая же участь видимо у ТВ3 - вероятно на его месте хотят все же показывать Сочи и только потом будет ТВ3.
|
|
Дата: 16 Янв 2014 20:31:59
#
МРЦ обещал в феврале.
|
|
Дата: 06 Мар 2014 00:23:59
#
Вот и прошел февраль, а мощность на 2-м муксе не увеличилась.
|
Реклама Google |
|