Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Янв 2006 22:12:30
#
Закралась мне в голову бредовая идейка попасть во все телевизоры города.Схема такова-сигнал из эфира при помощи антенны на крыше ловится и заводится в конвертер,который меняет эфирную частоту А на кабельную Б.Если воздействовать на спектр несущей радиосигнала путем постановки радиоизлучения на входе (выходе)конвертера частотой В,то паразитная частота В будет принята и усилена головной станцией КТВ и передана по всем кабельным сетям города.Теоретически я настраиваюсь на звуковое сопровождение скажем МУЗ ТВ,подхожу очень близко к приемной антенне КТВ(если конечно сигнал они берут не со спутника),нажимаю передачу ,и подменяю либо частоту А либо Б,скорее Б,чем А,поскольку перебить эфирный киловаттный сигнал вряд ли удасться.Итак,активизируя голосовую радионесущую на частоте Б,я полностью перекрываю звук Муз ТВ,сохраняя при этом картинку,т.к. разнос картинки и звука 7,5 мгц.И вместо музыки зрители услышат меня.Проблемы 2.1-ая-вид модуляции в тв сигнале применяется WFM(широкая полоса) я же могу воздействовать только NFM(узкой полосой) что на практике дает снижение громкости.Другая проблема-сильная экранировка конвертера КТВ,всё это только теория.Интересуют вопросы-с какой антенны берется эфирный сигнал,возможно ли воздействие малой мощностью(до 5 ватт) по умолчанию система КТВ минимальна по конфигурации(нет кодированных каналов,интернета ,и прочего,...)проверял-в пределах квартиры кроется 100%,а так же слышно пейджеры на канале ТНТ,т.к. студия КТВ находится на последнем этаже мэрии(а их 10) а на крыше-пейджерные передатчики,что и натолкнуло меня на такие выводы,т.к. кабельные частоты фактически совпадают с радиолюбительскими(местами).
|
|
Дата: 17 Янв 2006 22:15:31
#
Tonik
Когда я на 145 с чем то вещал недавно, то у меня и всех соседей по периметру СТС-канал накрывался п*здой... :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Янв 2006 22:16:53
#
Радиус "поражения" не замеряли?А так же соотношение мощность-радиус?
|
|
Дата: 17 Янв 2006 22:22:15
#
Tonik
хз... Возьмите стандартную 9 этажку и обведите по кругу ваша квартира + все соседи по кругу от вас... Мощность же всего 5 ватт с резинки вх-5!
PS: Не догадался запомнить точную частоту, так что не мучайте! :)
|
|
Дата: 17 Янв 2006 22:26:16
#
Частоты мне известны-в районе 140-150 мгц,если поставить к примеру 141,750 Мгц и шаг в 1 мгц,то найдутся они очень быстро.Как правило,ниже картинка,выше-звук.
|
|
Дата: 17 Янв 2006 22:31:09 · Поправил: Ewgraf
#
в случае такой помехи КТВ - 100% навлечь на свою голову (и не только) приключений, ибо источник искать будут обязательно и скорее всего найдут.
Вполне реально "попасть в телевизор"на всю страну, передачу типа "криминал за неделю". :) но это в случае если встать на эфирную входную частоту ТВК.
ежель КТВ забивается на частоте выхода конвертора- значит нужно нахлобучивать этого кабельного вещателя, ибо значит экраниовка у него никуда не годится....
|
|
Дата: 17 Янв 2006 22:36:56
#
Меня интересует данный вопрос чисто теоретически,а тот факт,что полоса частот ктв совпадает с радиолюбительскими,влечет конфликт интересов-что выделено на первичной основе,точно уж не кабельное телевидение,а тот факт что на местах "засраны" радиолюбительские участки диапазона помехами от КТВ,ещё не даёт право последним думать,что ничто им не мешает.
|
|
Дата: 17 Янв 2006 22:40:47
#
уже исправил, см выше)
|
|
Дата: 17 Янв 2006 23:28:47
#
|
|
Дата: 17 Янв 2006 23:37:31 · Поправил: Tonik
#
А я точно знаю,если пошли черный полосы на канале МТV,значит во дворе таксёр стоит.И с базой связывается на 147,500!И к гадалке не ходи,кстати удобно,вызвал такси,включил ЭМ -ТИ -ВИ,и ждёшь...
|
|
Дата: 18 Янв 2006 11:37:04
#
если пошли черный полосы на канале МТV,значит во дворе таксёр стоит А у нас в городе таксисты работают в Си-Би диапазоне . Так вот когда он во дворе, то гаснут ОРТ и МТК. Т Е от 2 и 3 гармоники.
|
|
Дата: 18 Янв 2006 11:46:49
#
разнос картинки и звука 7,5 мгц. А почему ? Вроде всегда у нас было 6,5 MHz ?
|
|
Дата: 18 Янв 2006 13:03:20
#
Tonik
А о чем вещать будете? О грядущем конце света? :)))
|