Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Авг 2009 22:54:40 · Поправил: cooluser (12 Авг 2009 22:57:55)
#
Спасибо за совет, проверил, включил правильно. Подобней:
1. Антенна установлена на окне
2. Выход усилителя подключаю непосредственно к антенному входу приемника (DE 1103)
Вообщем удалось поймать на телескоп на 7069 SSB какого то радиолюбителя (видимо близко, ну и он в эфире говорил что у него 1кВт). На телескоп связь более менее, речь разбирается на фоне шумов. Теперь во время устойчивого приема этой станции любителя пытается переключится на DE31, что делаю:
3. Подключаю штекер антенны (соединен непосредственно с выходом усилителя) к антенному входу приемника. Любительская станция принимается ни лучше ни хуже (меняется только характер шумов)
4. Теперь включаем усилитель, загорается диодик и прием тут же пропадает напрочь, лишь легкий шумок в наушниках. Выключаем усилитель - вновь сигнал принимается.
Вообщем, опытным путем установил, что включение усилителя напрочь прерывает прием сигналов, без усилителя антенна работает (см. выше принимал 7069 SSB).
Что бы это значило? Батарейки свежие, алкалиновые.
С включенным усилителем получается принимать только самые мощные близкие станции в АМ.
Дом да панельный, но как я писал выше при одних и тех же условиях (время-место) на телескоп SSB удалось принять, а на DE31 с включенным усилителем вообще ничего принять не получается (кроме мощных вещалок, которые даже с убранным телескопом слышно)
P.S. Вращение колесика настройки на усилителе никакого результата не дает
|
|
Дата: 12 Авг 2009 23:15:01 · Поправил: Billy Bons (12 Авг 2009 23:16:02)
#
Боюсь я что у Вас или С1 или С2 пробит - вот и садится вход на землю.Если гарантия есть - попробуйте поменять
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 12 Авг 2009 23:20:24
#
Плохо если так. Брал с рук гарантией не пахнет. Самому эти емкости реально поменять? Сам усилитель еще не разбирал, не смотрел...
Еще варианты есть какие? Без усилителя эта антенна вообще имеет смысл?
|
|
Дата: 12 Авг 2009 23:27:13
#
cooluser
Давайте по-порядку. Подвешиваем рамку, не забывая, что рамка имеет направленные свойства. Это значит, что должна быть возможность поворота рамки на 90 градусов для настройки по направлению к сигналу. Длинным шнуром соединяем рамку с усилителем. Штеккер, идущий от усилителя, вставляем в гнездо "Антенна" приемника. Включаем приемник и усилитель. Работает антенна в промежутке от 4 до 20 МГц. Устанавливаем на приемнике нужную частоту, по максимуму усиления (возрастание шума) подстраиваем антенну колесиком усилителя. Если в этом промежутке частот не происходит повышение уровня шума/сигнала в определенном положении, значит что-то с усилителем.
Лично у меня весьма неблагоприятная обстановка в городской квартире, но эта антенна позволяет отстроится от помех и добиться усиления полезного сигнала.
|
|
Дата: 12 Авг 2009 23:33:44
#
sebastjan perejra
Да все так и есть, подключил как вы и описали. Проблема в том, что с выключенным усилителем антенна сигналы принимает (удалось принять SSB радиолюбителя смотри выше), но как только я включаю усилитель слышу лишь тихий белый шум и самые громкие вещалки, которые и без антенны вообще (даже без магнитной, они >3Мгц) идут на ура...
Я растроен
|
|
Дата: 12 Авг 2009 23:40:15
#
cooluser
Тогда менять, если есть такая возможность...
|
|
Дата: 12 Авг 2009 23:41:57
#
В этой антенне самое ценное - варикап ))))
|
|
Дата: 12 Авг 2009 23:48:49
#
sebastjan perejra
Поменять возможнотсти нет :(
|
|
Дата: 13 Авг 2009 20:41:27
#
Я так чувствую проблема у меня в ДНК.
Поменял сеня антенну.
Результат - тот же, с включенным усилителем сигнала нет (кроме самых близких вещалок, которые без антенны идут).
Еще раз подробней:
1. Развернул квадрат на стекле
2. Подключил усилитель к входу антенны
3. Из выхода усилителя подключил на вход приемника
Не включая усилитель, настраиваюсь на какую-нибудь вещалку, которую на телескоп не слышно. Включаю усилок - сигнал пропал...кто что думает? перепрошивать содержимое черепной коробки в пору?
|
|
Дата: 13 Авг 2009 22:03:43 · Поправил: 614 (13 Авг 2009 22:04:01)
#
cooluser
У Вашей коробочки на рамке есть переключатель MW - SW (для коротких волн должен быть в положении SW)?
И еще один момент - точную подстройку колёсиком на усилителе нужно ловить очень "тихонечко", поскольку резонанс острый у антенны. Попробуйте еще раз прогнать колёсико от и до, но очень медленно.
|
|
Дата: 14 Авг 2009 16:17:52
#
Если я правильно вас понял, при подключенной ситеме и выкченном питании на усилке прем есть , а при включенном питании пропадает сигнал. Если так то без хирургического вмишательства не обойтись. На этой ветке есть схема. Вскрывайте, проверяйте режимы, не исключены и обрывы. Вариантов может быть много.
|
|
Дата: 16 Авг 2009 11:37:22
#
Вернулся как вы выражаетесь из "полей".Гостил неделю в Пикалёво.Де 1103+Ант31MS.Антенна практически не нужна.СВ с 23.00 до 7.00-вся Европа.После 7.00 полная тишина,даже маяк с трудом.На КВ всё отлично круглые сутки:и вещалки и любители.Вернулся в Кронштадт.На CВ приём только с антенной-иначе сильные помехи.И только местные станции.Европа очень слабо,даже ночью.Не понятно почему:кругом вода из окна Финский залив.На КВ и в Кронштадте всё хорошо-можно и без 31MS.Отпишитесь как у кого приём-с антенной и без.
|
|
Дата: 16 Авг 2009 12:56:59
#
vbecel
Порой, создается впечатление, что либо у многих эти антенны бракованые или их не настраивают колесиком в резонанс. Или и то и другое :)
|
|
Дата: 16 Авг 2009 17:12:58 · Поправил: vladimir53 (16 Авг 2009 17:13:58)
#
cooluser
я уже писал , что в полне возможно потебуется вскрытие, здесь прозвучало предположение что пробиты конденсаторы С1 или С2 ( от куда там взятся такому напряжению ?), даже и если так если пробит С1 в либом случае не будет работать варикап С1 зашунтирует упраляющее напряжение (для варикапа) на землю, если пробит С2 связка L1R1 будет закорочена на землю и значительно изменится рабочий режим транзистора, точнее + будет закорочен через L1, и врятли свето диод будет гореть при таких обстоятельствах.
Повторяю проверте рабочий режим транзистора, не исключены обрывы, сама рамка (смотри схему) участвует в установке режима и если в ее цепи обрыв напряжение на транзисторе будет другим.
Но может быть все гораздо проще, если панельный дом как хочаш верти антену работать не будет , скажется экраннирующий эфект железобетонный конструкций, и антенна будет работать только на балконе.
Но коль вы пишите, что сигнал проподает с включением питания на усилитель , то вероятнее всего из-за не правильного режима запирается транзистор.
|
|
Дата: 16 Авг 2009 20:16:34
#
Отпишитесь как у кого приём-с антенной и без.
АОР8200 и эта антенна. На КВ, стоит только настроится по точнее и в горах Кавказа можно многое услышать. Высота подвеса 4 метра, в комнате на окно. Достаточно хорошо можно отстроится от помех, в то время как телескоп практически молчал. Длинный провод, как всегда хватает достаточное количество мусора, но затыков не было. Радиопереговоры суша-море, на 5. Вещалки гремят с плюсами. Думаю в качестве походного варианта использовать можно.
|
|
Дата: 16 Авг 2009 20:37:33
#
Отпишитесь как у кого приём-с антенной и без.
Собственно, вся ветка об этом. Стоит пролистать назад :)
|
|
Дата: 02 Сен 2009 19:23:19
#
Друзья,кто пользовался и знает об этих антеннах расскажите.
Судя по цене и редким отзывам серьезные активные антенны это SONY AN-102 и SONY AN-12
Рамочную AN-LP вроде сняли с производства.А эти продают,дороговато конечно.В чем различие этих двух?
12-я там чтот хитрая,подстегивается к приемникам и где антенного гнезда даже нет,ну самая дорогая ес-но.
Есть это преимущество или ненужная прибавка стоимости.
Пока больше держусь точки зрения,-что длинная проволка и есть хорошая антенна и с пресел.еще лучше.
Но, японцы не самая глупая нация.Как правило никчемную туфту они не делают.
Анекдот. Журналист решил окончательно выяснить какая нация самая глупая.Поехал к чукчам.
Те во время интервью согласились,да действительно нет у нас типа Менделеева и Ломоносова,но говорят есть нация еще глупее нас.Журналист удивленно - какая? Те - грузины.Как почему.Один чукча рассказывает.Живет тут сосед грузин,совсем глупый.Я прихожу с охоты а он спит с моей женой.Я ему сколько говорю,-ты опять перепутал и не понимаешь что это моя жена,не твоя.
|
|
Дата: 03 Сен 2009 13:32:30
#
Подскажите, где можно в Москве заказать DE31 с доставкой по почте? В инете какая то старая инфа.
|
|
Дата: 03 Сен 2009 14:24:30
#
radioW
Посмотрите здесь,антенны такие у них были,хотя насколько актуальна информация сейчас-не знаю.
Предлагают самовывоз,доставку и по почте.
http://subini.narod.ru/index.html |
|
Дата: 03 Сен 2009 15:50:14 · Поправил: radioW (03 Сен 2009 15:50:41)
#
Да смотрел, там только DE31MS как в основном и везде. Звонил какому-то Виталию, у него есть DE31, но он за нее хочет 1000р + пересылка. Дороговато мне кажется
|
|
Дата: 03 Сен 2009 16:30:02 · Поправил: radioW (03 Сен 2009 16:31:12)
#
Кстати DE31MS в плане приема КВ сильно отличается от DE31? Может 31MS купить...
И как то странно, в начале этой темы кто то писал что MS почти перестали возить, потому что они хуже, а сейчас куда не посмотришь только DE31MS, а DE31 нету(((
|
|
Дата: 03 Сен 2009 16:34:22
#
radioW
Была 31, продал, купил 31MS, разницы не заметил
|
|
Дата: 03 Сен 2009 17:02:20
#
Cooloser, проверьте, не включен ли у Вас режим средних волн, когда Вы пытаетесь вести прием на коротких.
|
|
Дата: 20 Сен 2009 12:21:21
#
2 All:
Вот и я приобщился к этому чуду китайской промышленности :)
Один плюс - антенна работает, управлять дистанционно действительно удобно. Пик резонанса чувствуется.
Один бОольшой минус - антенна сама генерит неслабую помеху, внутри неё видимо что-то самовозбуждается и происходит генерация на 2.5МГц и гармониках, слышная как слегка меняющийся по тону свист даже на соседний приемник.
Вот оно на спектре:
Увеличить
Видно что уровень зашкаливает. Работе приемника в принципе не мешает, но подзатыкает его весьма прилично.
Что там внутри может генерить? Может конечно я её не так подключил, хотя вроде маловероятно, там довольно сложно ошибиться... |
|
Дата: 20 Сен 2009 12:26:26 · Поправил: Valery (20 Сен 2009 12:26:45)
#
DVE
Это источник питания варикапа.
Неизлечимо.
Обсуждали на форуме, не помню где.
|
|
Дата: 20 Сен 2009 12:48:40 · Поправил: DVE (20 Сен 2009 12:50:34)
#
Спасибо. Если знал бы, то не купил. Даже в такой простой схеме китайцы умудрились накосячить :(
|
|
Дата: 20 Сен 2009 12:57:35
#
DVE
Эти палки особо не мешают.
|
|
Дата: 20 Сен 2009 13:21:08
#
Если знал бы, то не купил - как всегда натупили на свои грабли :)))
|
|
Дата: 20 Сен 2009 13:55:01 · Поправил: DVE (20 Сен 2009 14:03:05)
#
|
|
Дата: 20 Сен 2009 14:05:52
#
хотелось "как лучше, а получилось как всегда". Короче не антенна, а генератор :) У меня 1103 на уличную длинную верёвку работал не плохо.
|
Реклама Google |
|